Aide php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Bonjour,
Je cherche à avoir un formulaire dynamique, c'est à dire que dès que je rentre le champ nom et prénom, on ait dans la champ mail "nom.prénom@chose.fr". Je sais pas si cela se passe dans mon fichier formulaire ou dans mon fichier contrôleur ou tout simplement dans mon fichier qui s'occupe du visuel.
Merci de m'aider.

6 réponses

Messages postés
29196
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
2 684
Bonjour,


un formulaire dynamique,

Tu veux dire... que des valeurs se modifient/remplissent toutes seules ?
Avec ou Sans rechargement de la page ?
Car si tu veux que ça se fasse "automatiquement" à l'écran sans que l'utilisateur n'ait encore envoyé le formulaire vers le serveur... ça ne se fera pas en PHP (qui ne s'exécute QUE COTE SERVEUR ) mais en JAVASCRIPT (qui lui, s'exécute côté poste utilisateur... )



Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674
bonjour, si "dès que", je suggére le visuel.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Bonjour,
En fait, dès que je rentre le nom et prénom et que je clique sur le champ mail cela récupère ce qu'il y a dans les champs nom et prénom de façon à avoir : "nom.prénom@chose.fr" et je sais qu'il faut du JAVASCRIPT mais du côte PHP, y a t-il quelque chose à faire ?
Merci de votre réponse.
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674
du côté PHP, probablement rien à faire de plus que si l'utilisateur avait lui-même rentré l'adresse mail. sauf si tu veux vérifier que l'adresse correspond bien aux nom et prénom.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
>
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020

Bonjour,
Non mais après ce qui va s'afficher dans le champ mail n'est qu'un proposition pour l'utilisateur donc s'il veut ne pas utiliser le mail indiqué avec son prénom et nom, il peut l'effacer et en mettre une autre, c'est comme il veut.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Voilà le formulaire :
public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
    {
        $builder
            ->add('nom', TextType::class)
            ->add('prenom', TextType::class)
            ->add('email', EmailType::class)
            ->add('statut',ChoiceType::class,[
                'choices' => ['utilisateur' => 'utilisateur',
                              'gestionnaire' => 'gestionnaire',
                              'consultant' => 'consultant'
                        ]
            ])
        ;
    }
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

et voilà le fichier HTML TWIG :
<div style="margin-top: 10px">
				{{ form_label(formNewUser.statut,'Statut')}}
				{{ form_widget(formNewUser.statut) }}
			</div> 
			<div style="margin-top: 10px">
				{{ form_label(formNewUser.nom,'Nom')}}
				{{ form_widget(formNewUser.nom) }}
			</div> 
			<div style="margin-top: 10px">
				{{ form_label(formNewUser.prenom,'Prénom')}}
				{{ form_widget(formNewUser.prenom) }}
			</div> 
			<div style="margin-top: 10px">
				{{ form_label(formNewUser.email,'Email')}}
				{{ form_widget(formNewUser.email)  }}
			</div>
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Je voulais savoir si en PHP il y aurais quelque chose à faire donc si il faut que du JAVASCRIPT je peux considérer cette discussion comme clause