Ordinateur ne propose plus de connexion wifi

Résolu/Fermé
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
- 20 juil. 2019 à 13:14
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
- 20 juil. 2019 à 19:04
Bonjour,

Mon ordinateur asus sous windows 8 ne veut plus se connecter à la wifi, plus de réseau disponible, c'est comme si il ne connaissait même plus l'option wifi... J'ai internet par le câble en revanche.

J'ai été dans le gestionnaire de périphérique et tout fonctionne correctement, j'ai essayé d'activer et de désactiver le mode avion et rien ne change, des idées ?

Merci infiniment ! bonne journée.

14 réponses

billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 13:40
salut

Mon ordinateur asus sous windows 8

donne le modèle de ton pc Asus

il doit être en W8.1, pour le savoir fait ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur OK

ton problème date de + ou - combien de temps?

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 13:43
Merci pour la réponse rapide !

Le modèle du PC c'est R510L je pense, oui c'est bien ça c'est W8.1 !

Ca fait un mois et ça me l'avait déjà fait pendant quelques semaines il y a un an et du jour au lendemain ça avait refonctionné sans soucis...
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 13:48
re

il manque 1 lettre pour le modèle



@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 13:52
Ah mince, sur l'étiquette sur mon ordi il n'y a que ces lettres là
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 13:56
Sinon j'ai l'ID du produit et j'ai trouvé ça aussi : Intel(R) Cor(TM) i7-4510U CPU @ 2.00GHz 2.60 GHz
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 13:56
re

teste ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG et clique sur OK

regarde le modèle du système

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 13:59
Modèle : X550LD
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 14:14
re

ok, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/infos/25913-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion/

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 14:17
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 14:30
re

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

télécharge ce pilote dur ton bureau clique ici

quand c'est fait, clique droit sur le dossier du pilote zippé >> 7zip >> extraire vers"Audio_Realtek_Win81_64_VER6017224\"

ouvre le dossier du pilote dézippé et exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

en image



après l'installation, redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 15:05
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 15:06
Toujours pas internet et niveau gestionnaire des périphériques j'ai envoyé une capture...
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 15:14
re

fait la même manipulation avec ce pilote clique ici

si tu as des questions...

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 15:37
Fait, toujours pas de réseau,

merci pour le temps que tu m'accordes ;)
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 15:41
re

pas de souci pour le temps, et je vais trouver la solution :)

il y a plusieurs "fournisseurs" de pilotes pour le Wifi sur le site du constructeur, et il va falloir les tester 1 par 1

de plus, je me suis trompé pour le 1er, j'ai donné le pilote Audio (sorry)

teste avec ce pilote (même maninupalation que pour les autres) clique ici

si tu as des questions...

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 15:42
Ok ça marche !! Merci beaucoup :)

Je tente ça !
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 15:43
re

ok en attente de ta réponse

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 16:11
Toujours pas de réseau :(
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 16:16
re

teste celui-ci clique ici

si ça ne fonctionne pas, teste celui-ci clique ici

après, il n'y en plus..., tu les auras tous testé

dit moi ce que ça donne

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 17:09
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 17:10
Toujours rien :'(
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 17:17
re

Toujours rien :'(

ok, regarde cette page pour télécharger et exécuter Driverscloud >> https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/8153-driverscloud/

quand le logiciel sera installé, clique sur "mes pilotes"

quand l'analyse sera terminée, poste l'URL de la page de recherche des pilotes via 1 copier/coller

PS: ne ferme pas Driverscloud avant de poster l'URL

si tu as des questions...

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 17:21
Ok d'accord ! Je l'ai installé mais j'ai pas "mes pilotes" j'ai juste une touche "détecter"
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 17:50
re

clique sur "détecter" (ça va afficher les composants de ton pc)

quand c'est fait en haut de page, clique sur "mes pilotes"

poste l'URL de la page de recherche des pilotes via 1 copier/coller

si tu as des questions...

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 17:51
https://www.driverscloud.com/fr/services/58829294-60/trouver-les-pilotes
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 17:52
merci
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 18:03
re

de rien :)

par contre ta carte Wifi n'est pas détectée, je pense qu'elle est "morte"

si elle est soudée à la carte mère... je pense que tu as compris le souci

PS: il reste 1 alternative pour la connexion Wifi, c'est 1 adaptateur Wifi a brancher sur 1 port USB>> https://www.netgear.fr/home/products/networking/wifi-adapters/WNA3100M.aspx

regarde dans le rayon informatique de ton supermarché/hypermaché, ça coute + ou - 15/20 Euros

si tu as des questions...

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 18:08
D'accord donc la carte wifi est morte, c'est pas réparable ? :/ Et c'est normal que du coup la dernière fois ça avait fini par se remettre tout seul ?

L'adaptateur wifi ça fonctionnerait sûr ? ça peut être une bonne solution merci !
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 18:16
re

D'accord donc la carte wifi est morte, c'est pas réparable ?

si elle est soudée à la carte mère, il faut changer la carte mère et ça va couter cher par rapport au prix initial du pc

Et c'est normal que du coup la dernière fois ça avait fini par se remettre tout seul ?

il y avait déjà peut être 1 souci à ce moment là avec la carte, c'est difficile a dire à distance

L'adaptateur wifi ça fonctionnerait sûr ? ça peut être une bonne solution merci !

j'en ai 1 sur mon fixe qui n'est pas équipé du Wifi, et il fonctionne "nickel"

si tu as des questions...

@+
0
anya1030
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

20 juil. 2019 à 18:57
Merci énormément je vais acheter un adaptateur wifi du coup :)

Merci pour toute ton aide et ton temps, bonne soirée!
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
20 juil. 2019 à 19:04
re

pas de souci pour l'aide :)

PS: dans le boitier de l'adaptateur Wifi, il y a 1 CD d'installation des pilotes

bonne continuation

pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/

merci

@+
0