Ordinateur ne propose plus de connexion wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Bonjour,

Mon ordinateur asus sous windows 8 ne veut plus se connecter à la wifi, plus de réseau disponible, c'est comme si il ne connaissait même plus l'option wifi... J'ai internet par le câble en revanche.

J'ai été dans le gestionnaire de périphérique et tout fonctionne correctement, j'ai essayé d'activer et de désactiver le mode avion et rien ne change, des idées ?

Merci infiniment ! bonne journée.

14 réponses

Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
salut

Mon ordinateur asus sous windows 8

donne le modèle de ton pc Asus

il doit être en W8.1, pour le savoir fait ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur OK

ton problème date de + ou - combien de temps?

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Merci pour la réponse rapide !

Le modèle du PC c'est R510L je pense, oui c'est bien ça c'est W8.1 !

Ca fait un mois et ça me l'avait déjà fait pendant quelques semaines il y a un an et du jour au lendemain ça avait refonctionné sans soucis...
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

il manque 1 lettre pour le modèle



@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Ah mince, sur l'étiquette sur mon ordi il n'y a que ces lettres là
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Sinon j'ai l'ID du produit et j'ai trouvé ça aussi : Intel(R) Cor(TM) i7-4510U CPU @ 2.00GHz 2.60 GHz
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

teste ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG et clique sur OK

regarde le modèle du système

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Modèle : X550LD
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

ok, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

télécharge ce pilote dur ton bureau clique ici

quand c'est fait, clique droit sur le dossier du pilote zippé >> 7zip >> extraire vers"Audio_Realtek_Win81_64_VER6017224\"

ouvre le dossier du pilote dézippé et exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

en image



après l'installation, redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Toujours pas internet et niveau gestionnaire des périphériques j'ai envoyé une capture...
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

fait la même manipulation avec ce pilote clique ici

si tu as des questions...

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Fait, toujours pas de réseau,

merci pour le temps que tu m'accordes ;)
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

pas de souci pour le temps, et je vais trouver la solution :)

il y a plusieurs "fournisseurs" de pilotes pour le Wifi sur le site du constructeur, et il va falloir les tester 1 par 1

de plus, je me suis trompé pour le 1er, j'ai donné le pilote Audio (sorry)

teste avec ce pilote (même maninupalation que pour les autres) clique ici

si tu as des questions...

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Ok ça marche !! Merci beaucoup :)

Je tente ça !
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

ok en attente de ta réponse

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Toujours pas de réseau :(
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

teste celui-ci clique ici

si ça ne fonctionne pas, teste celui-ci clique ici

après, il n'y en plus..., tu les auras tous testé

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Toujours rien :'(
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

Toujours rien :'(

ok, regarde cette page pour télécharger et exécuter Driverscloud >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100949-driverscloud

quand le logiciel sera installé, clique sur "mes pilotes"

quand l'analyse sera terminée, poste l'URL de la page de recherche des pilotes via 1 copier/coller

PS: ne ferme pas Driverscloud avant de poster l'URL

si tu as des questions...

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Ok d'accord ! Je l'ai installé mais j'ai pas "mes pilotes" j'ai juste une touche "détecter"
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

clique sur "détecter" (ça va afficher les composants de ton pc)

quand c'est fait en haut de page, clique sur "mes pilotes"

poste l'URL de la page de recherche des pilotes via 1 copier/coller

si tu as des questions...

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

https://www.driverscloud.com/fr/services/58829294-60/trouver-les-pilotes
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

merci
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

de rien :)

par contre ta carte Wifi n'est pas détectée, je pense qu'elle est "morte"

si elle est soudée à la carte mère... je pense que tu as compris le souci

PS: il reste 1 alternative pour la connexion Wifi, c'est 1 adaptateur Wifi a brancher sur 1 port USB>> https://www.netgear.fr/home/products/networking/wifi-adapters/WNA3100M.aspx

regarde dans le rayon informatique de ton supermarché/hypermaché, ça coute + ou - 15/20 Euros

si tu as des questions...

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

D'accord donc la carte wifi est morte, c'est pas réparable ? :/ Et c'est normal que du coup la dernière fois ça avait fini par se remettre tout seul ?

L'adaptateur wifi ça fonctionnerait sûr ? ça peut être une bonne solution merci !
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

D'accord donc la carte wifi est morte, c'est pas réparable ?

si elle est soudée à la carte mère, il faut changer la carte mère et ça va couter cher par rapport au prix initial du pc

Et c'est normal que du coup la dernière fois ça avait fini par se remettre tout seul ?

il y avait déjà peut être 1 souci à ce moment là avec la carte, c'est difficile a dire à distance

L'adaptateur wifi ça fonctionnerait sûr ? ça peut être une bonne solution merci !

j'en ai 1 sur mon fixe qui n'est pas équipé du Wifi, et il fonctionne "nickel"

si tu as des questions...

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Merci énormément je vais acheter un adaptateur wifi du coup :)

Merci pour toute ton aide et ton temps, bonne soirée!
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 232
re

pas de souci pour l'aide :)

PS: dans le boitier de l'adaptateur Wifi, il y a 1 CD d'installation des pilotes

bonne continuation

pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+