Téléphone qui sonne occupé [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour a tous,
Ma grand-mère a toujours eu deux téléphone, un dans sa chambre et un dans la cuisine. J'ai installé internet et connecté son téléphone de cuisine tout marchait très bien. Plusieurs mois après, le téléphone de sa chambre se met à sonner occupé, on ne peut plus appeler et on ne peut plus l' appeler (les deux téléphones sont sur la même ligne=même numero). J'ai changer le téléphone pour un plus récent et le problème persiste.
Avez-vous des solutions ?
Merci.

4 réponses

Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
7 804
Bonjour
Quelles sont les références (Marque et modèle) de ce téléphone
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

Alcatel xl 375, le téléphone était auparavant dans la cuisine et marchait très bien
Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
7 804
Cet Alcatel X375 est le téléphone nouveau, c'est un multi poste ?
le téléphone était auparavant dans la cuisine maintenant il est où ?
Il est connecté à une prise murale ou à une box ?

Quelles sont les icônes affichées à l'écran
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

Le téléphone était auparavant dans la cuisine, nous l'avons installé dans sa chambre pour remplacer l'ancien en pensant que le problème serait réglé, ce nest pas un multiposte il s'agit de deux téléphone différents, il est connecté à une prise murale et non à une box( nous en avons acheter un nouveau pour la cuisine et celui ci fonctionne, il est branché une box)
Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
7 804 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

La prise murale est probablement défectueuse (mal ou pas cablée)

Mais quelles sont les icônes affichées ???

EDIT ; il y a une box dans la cuisine... Vous payez deux abonnements, un pour la box et un pour le téléphone de la chambre ???t
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

Non nous payons un seul abonnement il y a juste deux téléphones pour une seule ligne, au niveau des icônes elles sont toutes à la normale (batterie chargé, il affiche "ALCATEL 1" ce qui signifie que le téléphone fonctionne, pourtant lorsque l'on veut composer un numéro il sonne occupé). Le problème pourra t il être régler en changeant seulement la prise ou il faut une intervention plus complexe ?
Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
7 804
Mais si vous n'avez qu'un abonnement, et deux téléphones.
Ils doivent être connectés à la box... la prise murale n'est plus active pour le téléphone mais uniquement pour la box..

IL faut un téléphone duo dont la base est connecté à la box. ou que le deuxième appareil soit associé à la base de celui qui est connecté à la box.
Quel appareil est connecté à la box (Marque et modèle) ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

Oui mais pourtant lorsque j'ai branché la box et connecté le téléphone, l'autre telephone qui n'était pas sur la box a continué de fonctionner pendant au mois six mois, ce n'est que très récemment que le problème est apparu.
Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
7 804
Probablement un basculement au dégroupage total qui a été fait avec retard.
Mais on peut, probablement, facilement associer le XL375 à la base du téléphone qui est sur la box...
C'est quoi ce phone ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

Alcatel XL 385 voice
Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
7 804
Sur le XL 375 :
coupez l'alimentation électrique de la base et débranchez la base de la ligne téléphonique.
Approchez le combiné du XL375 de la base du XL385 Voice

Sur la base du XL385 Voice :
faire

Sur le combiné du XL375
Effectuez la procédure ci dessous

Remettez sous tension la base du XL375 elle ne sert plus que de chargeur pour son combiné


Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

D'accord merci beaucoup de votre aide j'essaierai tout à l'heure
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

Les téléphones fonctionnent tous les deux, je vous remercie beaucoup.
Bonne journée.
Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
7 804 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

Super....
Content pour vous
N'hésitez pas à revenir sur nos forums en cas de problèmes informatique ou autres...
A toutes fins utiles ==> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu