Perte réseau WiFi [Fermé]

Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
Messages postés
95345
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,
J'ai un problème avec ma connexion wifi de Freebox Révolution, je m'explique:
J'ai 2 lignes dans ma maison,
En août 2018 j'avais une Freebox Revolution et une Bbox et aucun soucis sur les 2 box, donc en septembre 2018 j'ai choisi de changer la Bbox en une nouvelle freebox Révolution, et donc depuis j'ai tout le temps des pertes de WiFi, c'est à dire environ 30 à 50 déconnexions de WiFi par jour, la Wifi part pendant environ 1-2min et reviens, la box est bien connectée et l'ethernet fonctionne à ce moment, sur Android quand la Wifi part cela met "Internet ne peut pas être disponible" ...
J'ai déjà fais changer la box mais toujours pareil et les conseillers Free me disent "Désolé nous ne pouvons rien faire"
Merci de m'aider

1 réponse

Messages postés
95345
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 013
Salut,
essaie de forcer les deux box sur des canaux wifi bien éloignés, surtout en 2,4 Ghz,
au moins 6 valeurs de canaux surtout si tu as des canaux configurés à 40 Mhz en wifi n.
Messages postés
199
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
7
J'ai désactivé la Wifi sur l'une des Box
Et j'ai déjà pas mal changer de canal
Mais toujours rien
Messages postés
95345
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 013 >
Messages postés
199
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Pourtant le problème est de ce côté là.
et sur le 5 Ghz ?
Messages postés
199
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
7
Exactement pareil, sur la 5ghz ca part aussi
Le conseiller m'a dit il y a trop de bruit dans votre environnement mais avant ni sur ma freebox ni sur la bbox j'avais ce genre de problème c'est depuis que j'ai changé la 2eme freebox que sur les 2 la wifi ne fonctionne pas
Messages postés
95345
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 013 >
Messages postés
199
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

oui, il vaut mieux 2 SSID différents, un pour le 5 et un pour le 2,4 ainsi que des canaux bien espacés.