Signification de ping [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
553
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
Messages postés
553
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
Bonjour,
j'ai la fibre optique 100Mbps.
je ne trouve pas beaucoup de différence avec adsl 8Mbps.
J'ai même des lenteurs plus importante et plus fréquente.
Voici 2 captures de relevé de débit.
Je réside au Maroc et au début j'avais souvent 80 Mbps et maintenant plus jamais.
Il semblerais que cela vienne d'un "surbooking" et aussi du matériel du fournisseur qui aurait mégoté sur l'investissement.
Pouvez vous me traduire la lecture de ces 2 captures.
Merci.

4 réponses

Messages postés
92136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 946
Salut,
bon, les débits sont ce qu'ils sont, tu testes connecté de quelle façon à ton routeur ?
à ces débits, il faut tester connecté en ethernet direct.
pour le ping, on ne peut pas comparer, ça n'est pas sur le même serveur, le ping, temps aller/retour d'un paquet ip est directement lié plus que toute autre chose à la distance entre les deux machines.
Dans le second cas, c'est chez ton FAI, donc il n'y a pas plus près, sauf chez toi, le premier est loin ailleurs à l'étranger, ce qui explique le délai.
Messages postés
553
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
14
Bonjour,
Hifi est désactivé de mon routeur.
Je suis direct par câble.
Le câble (boitier / routeur) est d'une dizaine de mètre.
Le câble de l'armoire du fournisseur à de40 à 50m.
L'armoire est directement connecté au central à une distance d'1km à vol d'oiseau estimée à 2 km réel.
les relevés sont fait parce que je n'arrive pas à afficher le site et le temps de faire le test cela peut redevenir normal.
Parfois le site du test après attente affiche "erreur de test de la latence".
Merci.
Messages postés
553
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
14
Ren
Je pense comme je l'ai dit c'est une question de médiocrité de service du fournisseur d'accès. Cela il ne le diront jamais.
Messages postés
92136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 946
Peut-etre, mais par contre, nous n'y pouvons rien, sauf te dire de changer de FAI, si tu penses ainsi.
aussi,
en fibre optique, contrairement à l'adsl, la distance au NRO n'a aucune importance, le débit peut être le même à 1 km comme à 10 km, voire même 20.
Messages postés
553
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
14
Re,
Ok merci bonne journée.