Erreur o2 canon 1100D [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4194
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour,

Petite question, j'ai vouluutiliser mon appareil photos et la grande surprise, erreur 02 de la carte SD.
j'ai changé de carte ( une neuve) , j'ai bien sur débloqué la carte mais rien a faire le code persiste.
comment faire? es ce foutu? car j'ai téléphoné le SAV mais il n'est plus sous garantis :( alors avant de le vendre pour pièce je me permet de vous écrire.
Merci par avance

4 réponses

Messages postés
44344
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
8 625
Bonjour

Cette erreur indique que l"appareil ne trouve pas la carte. Parfois cela peut venir du fait que la batterie de l'appareil n'est plus assez chargée, mais c'est rare.
Le plus souvent c'est qu'une des petites broches en métal qui s'insère dans la carte à été tordue suite à une mauvaise manipulation.
Regardez si ça n'est pas le cas, en examinant l'intérieur de l'emplacement de la carte.

Si oui et qu'elle n'est pas trop tordue on peut parfois la redresser avec une fin pince à bec et en y allant délicatement.
Si tout parait normal, voir le manuel pour faire un reset usine si ça existe.

Mais si rien de tout ça ne fonctionne, il y un soucis plus grave sans doute électronique et compliqué à réparer.

Vu l'âge je doute que ce soit rentable de le faire réparer.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

bonsoir, merci beaucoup pour votre réponse.
je viens d'annalyser l'appareil mais je ne vois rien au niveau des broches
il y'a un petit troue par contre au niveau de la carte coté gauche
es ce normal?
voici quelque photos meme si cela vous servira pas a grand chose mais bon



Messages postés
44344
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
8 625
Désolé, je ne savais pas que le 1100 D avait des cartes SD, chez canon c'est souvent le format Compactflash.

Du coup pas de "pin" et donc pas de torsion.
Vous pouvez essayer de nettoyer les contacts "couleur or" avec un coton tige imbibé d'alcool de pharmacie (60 % ou plus), doucement. Ca dégraissera en plus de nettoyer.

Mais si ça ne marche pas pas grand chose à faire.
Oui regarder dans le manuel si il existe un "Reset" usine. En général dans le Menu puis Réglages quelque part une option qui parle de revenir à l'état d'origine.

bav
Messages postés
4194
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 126
Bonsoir,

En complément de la réponse de madmyke, je donne la méthode à suivre pour réinitialiser ton 1100D.



J'espère que c'est de cela que madmyke parlait.

Bonne soirée.

P.S. Hi madmyke, et oui je vis toujours et tout va très bien. Nous vivons la plupart du temps dans mes Chers Highlands écossaise. Mais comme je suis en Belgique pour quelques temps, je vais revenir régulièrement sur CCM pour aider, dans la mesure de mes connaissances, et retrouver la bande de copains de CCM. And you, my old friend, what's news?

Amicalement TBH
Messages postés
44344
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
8 625
Puisque c'est solved :)
J'en profite pour te saluer et je suis bien content de te revoir ici :)

Et tes chers Highlands écossaises figure toi que le hasard fait qu'on m'en parle pas mal ces dernier temps, des collègues ou connaissances et ça me donne très envie d'y faire un tour d'ici 2 ou 3 ans, à moto bien sur :)
Ou si en voiture avec mon Canon :)

Les news hormis le boulot ? Ca roule :) j'ai "découvert" la macrophoto depuis peu et je m'amuse pas mal.
Suite éventuelle en MP vu que là on est hors sujet :)
Messages postés
4194
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 126
Ok,

Suite en MP.

Bonne soirée.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

oh la la merci a vous deux, j'ai recommencé a trifouillé et effectivement c etait le pic ( broche de la photos 4) de gauche, ou le loquet de la carte se met justement qui etait tordu ou mal mis j'en sais rien, j'ai remis cela en place avec une aiguille, plus un coup d'alcool , j'ai rechargé aussi la baterie a fond et.... sa marche!!!!! je suis bien contente!!!! merci a vous!!!
apres je dis pas que si je retire la carte sa va recommencer mais a l'avenir je passerais que par le pc pour transferer mes photos ;)
je vais pouvoir faire de belle photos cette été :)

bonne soirée merci encore !!
Messages postés
44344
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
8 625
Voilà donc une excellente nouvelle :)
Messages postés
4194
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 126
Voilà une excellente nouvelle.

Bonne soirée et surtout fais de beaux clichés avec ton Canon..