Bootloop et BIOS inaccessible après activation du secure boot

Fermé
Utilisateur anonyme - 19 mai 2019 à 11:56
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 - 22 mai 2019 à 10:39
Bonjour à tous, hier j'ai fait une énorme connerie. J'étais dans le BIOS de mon PC et j'ai eu une idée complètement stupide, celle d'activer le secure boot depuis le BIOS de mon PC.

Après ça, mon PC démarre en boucle, et impossible d'accéder au BIOS pour y remédier : l'écran d'affichage de la Carte Mère ne s'affiche pas et il n'y a pas le bip au démarrage, juste un écran noir.

J'ai essayé :

- Un CMOS reset (plusieurs fois, avec toutes les techniques possibles)
- Débrancher carte graphique et disques durs.

Rien ne change, impossible de faire quoi que ce soit. Je me réfugie donc ici en espérant trouver de l'aide. Je vous donne ici des éléments de ma config :

- CPU : i7 7700k 4.2GHz
- GPU : GTX 1050Ti MSI
- CARTE MÈRE : GIGABYTE Z270-GAMING-K3
- 1 SSD & 1 HDD

Je ne sais vraiment plus quoi faire, merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

14 réponses

SAlut ; la touche del est pour entrer dans le bios , la touche F2 permet de basculer du mode classique au mode fenêtre , la touche F9 donne des information de base , la touche F12 donne accès au boot menu . Si tu as mis sur setup il attends probablement le mot de passe pour accés au bios , sans ce mot de passe tu peux faire toutes les manipulations possibles en vain . Faut dans ce cas appuyer sur entrée si aucun mot de passe reconnu faut appeler le service support de la marque
7
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 13:53
Quand j'appuie sur entrée rien ne se passe. Faudra qu'on m'explique un jour quel est l'intérêt du secure boot si c'est pas empêcher mon PC de démarrer :'(
1
cela sert principalement à ce que aucun logiciel malveillant installe un code non signé, et l'autre option que tu as modifier pars setup à demander un mot de passe pour entrer dans le bios . Si tu avais une grappe raid en plus le fait de remettre à zéro le bios vas pas arranger
0
Utilisateur anonyme > LoOp
19 mai 2019 à 14:37
Mais du coup pourquoi mon PC bootloope ? Je veux dire j'arrive même pas à entrer dans le BIOS, je sais vraiment plus quoi faire...
0
LoOp > Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 15:07
c'est sur , tu as mis un certain bazar, j'ai pas de solution miracle , mais faut tester de reset ton pc plusieurs fois à l'allumage au bout de quelques secondes tu appuies sur le bouton reset manipulation à faire
5 fois voir plus ? Si tu n'as pas de bouton reset tu coupes l'alim avec le bouton on/off derrière la tour . Voir si après l'avoir maltraiter de la sorte il veux ce remettre par défaut et afficher un truc sur l'écran
0
Utilisateur anonyme > LoOp
19 mai 2019 à 15:17
J'ai essayé pour le bouton reset, rien malheureusement encore. Merci pour ton aide en tous cas.
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
19 mai 2019 à 17:30
Si tu n'as pas un cd dans le lecteur ou une clé usb de branchée, je ne sais plus quoi penser.

Donnes des nouvelle si tu arrives à contacter un technicien de chez GIGABYTE et en plus je suppose que ta carte n'est plus sous garantie.
2
madmyke Messages postés 50387 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 26 septembre 2022 11 917
19 mai 2019 à 12:05
Bonjour

le secureboot n’empêche pas d’accéder au bios, il faut dès l'allumage du pc et sans attendre quoique ce soit, tapoter sans arrêt sur la touche d'accès au bios de votre pc.

bav
0
Utilisateur anonyme
Modifié le 19 mai 2019 à 12:09
Le problème c'est que le pc redémarre en boucle sans même biper ou mettre l'écran d'affichage de la carte mère. Donc j'ai bon spammer ma touche BIOS (del), rien ne se passe...
0
madmyke Messages postés 50387 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 26 septembre 2022 11 917 > Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 12:13
Avec quelle touche ?
0
madmyke Messages postés 50387 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 26 septembre 2022 11 917 > Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 12:17
A tester F11 ou 12 mais avec ce que je lis si le clear ne fonctionne pas c'est mauvais signe
0
Utilisateur anonyme > madmyke Messages postés 50387 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 26 septembre 2022
19 mai 2019 à 12:22
F11 / F12 ne changent rien, pareil pour le reste CMOS...

Je me souviens que quand j'ai mis le secure boot j'ai eu ce message : "secure boot can be enable when Platform is in User Mode. Repeat operation after enrolling Platform key (PK)" et que donc j'ai bêtement changé un truc en mettant le "Security Option" à "Setup" au lieu de "System".
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 12:16
La touche del, le point en bas à droite en gros. C'est cette touche que j'utilise pour accéder au BIOS d'habitude.
1
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
Modifié le 19 mai 2019 à 12:10
Débranche la prise de courant et déplaces le jumper > CLR CMOS < pour réinitialiser le bios, 30 secondes, puis remettre le jumper à sa place.
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 12:12
J'ai déjà fait le clear CMOS avec le jumper, ça change rien malheureusement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
19 mai 2019 à 12:13
Disque dur débranché tu n'as pas accès au bios ?
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 12:15
Oui, j'ai déconnecté les 2 de la carte mère et rien ne change.
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
19 mai 2019 à 12:18
Enlèves les barrettes mémoire et refais un clear cmos
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 12:24
Je dois démarrer le pc sans barettes mémoires avant de faire le clear CMOS ? Désolé j'ai pas bien compris.
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
Modifié le 19 mai 2019 à 12:30
tu enlèves les barrettes tu démarres le pc pour voir si çà biiiiiiiiiiip, si c'est le cas, tu refais un clear cmos sans les barrettes. Après tu remets tout en place pour voir s'il y a un mieux.

Essayes aussi de tapoter sur la touche Echap au démarrage, peut être que tu aura le choix boot. Après çà je n'ai plus de potion.

0
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 12:41
J'ai essayé et ça change rien. Merci quand même pour ton aide...
0
Cagoules-moi Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 10 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2019 9
19 mai 2019 à 14:54
Bonjour.

Pourquoi ne pas se mettre en rapport avec le support technique du fabricant ?
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 15:16
Je crois que je n'ai plus trop le choix lol.
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
Modifié le 19 mai 2019 à 14:58
Dernière tentative, essayes de brancher ton clavier sur un autre prise usb 2 et débranches ta souris.
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
19 mai 2019 à 15:17
Essayes ce que je t'ai proposé, branches ton clavier sur une autre prise usb2
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 15:29
Ça ne fait rien encore.
0
As tu essayé de mettre ton moniteur sur le port dvi-i de la carte mère ?
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 15:33
Je l'ai branché sur le port HDMI de la carte graphique et de la carte mère, toujours aucun changement.
0
faut ôter la carte graphique pour brancher sur le port de la carte mère
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 17:18
J'ai débranché la carte graphique (enlevé le port PCI-E) et branché sur le port de la Carte Mère toujours rien. C'est un problème de BIOS.
0
faut pas faire à moitié , faut physiquement ôter la carte pas seulement le câble d'alim .
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 18:29
J'ai fait ce que t'as dit, toujours rien.
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
19 mai 2019 à 15:59
je me répète encore une fois. Essayes de brancher ton clavier sur une autre prise usb2 et débranches ta souris.

0
Utilisateur anonyme
19 mai 2019 à 17:16
J'ai essayé et ça ne fait rien.
0
Utilisateur anonyme
Modifié le 22 mai 2019 à 08:38
Bon alors je vais être clair ma carte n'est plis garantie et il n'y a vraiment plus moyen de faore quoi que ce soit. Je suis bon pour en racheter une... ALORS UN CONSEIL À TOUS, SI VOUS TENEZ À VOTRE MATÉRIEL, N'ACTIVEZ JAMAIS CE SECURE BOOT DE ***** !!!!!!!!!!

Sinon je voulais savoir si vous connaissez de bonnes carte mère vers les 150 euros pour les processeurs de 7ème génération et LGA 1151 car il y en a presque plus en vente et j'ai vraiment du mal à en trouver :(
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
22 mai 2019 à 10:39
Et ben ! C'est un retour d'info du SAV ?
0