RECHERCHEV sur une autre feuille [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
Bonjour,
J’aimerais pouvoir, rien qu’en tapant une référence dans la colonne B (p. ex B4) de la feuille ‘km’ apparaisse en C4 une valeur située sur une autre feuille ‘liste’ (dans le même classeur) localisée en colonne C, se référant à la colonne A.
J’ai déjà essayé en case C4 de la feuille KM : =RECHERCHEV(b4 ;’liste’!;a3:a110 ;3 ;faux), suivant les indications des précédents postes. Mais ça m’indique une erreur dans la case B4…
Je ne vois pas comment faire….
Les deux tableaux sont en attaché pour plus de clarté.
Merci pour toute aide…
Bien à vous.
yt64

|fancy]
.

4 réponses

Messages postés
25159
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 344
Bonjour

on ne voit pas grand chose sur les images, mais si votre formule est écrite commune vous l'avez collée ici, d'une part
  • il faut enlever le point virgule derrière le point d'exclamation après le nom de le feuille:
  • d'autre part, il faut que le champ de recherche ait au moins trois colonnes puisque vous demandez la valeur de la troisième en cherchant dans A!

=RECHERCHEV(B4 ;’liste’!A3:C110 ;3 ;faux)

crdlmnt

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64582 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
313
Bonjour

Un exemple de ton fichier serait mieux que des photos ou l'on ne voit pas grand chose
Va sur ce site pour nous envoyer ton fichier
tu reviens coller le lien qui te sera donné dans ta prochaine réponse
https://www.cjoint.com/
Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019

Bonjour Vaucluse, merci pour la réponse, mais ça ne fonctionne pas. Le "c110" est surligné.
Merci quand-même.
Ci-après l'accès au fichier dont question.
https://www.cjoint.com/c/IEfqO1PfDup

Merci bcp à toutes et tous pour votre aide.
Messages postés
25159
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 344
Bonjour
et si on se fie à votre demande, qu'est ce qui ne fonctionne pas dans ce modèle?

https://mon-partage.fr/f/VkE1kTNu/

à vous lire
crdlmnt
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019

Merci ENORMEMENT, Vaucluse, cela fonctionne à la perfection.
Vous êtes un crac !
Excellente journée.
Avec tous mes remerciements.
Bien à vous,
YT64