Vider le contenu des cellules d'une valeur inférieure à 3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
Bonjour,

Dans une plage de données, comment faire pour vider le contenu des cellules d'une valeur inférieure à 3 (par exemple). et ne laisser que les valeurs supérieure à 3.
sans insérer tableau et faire le tri, par ce que la plage de données et grande, et contient plusieurs colonnes le trie va bouleverser les données.


Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103

2 réponses

Messages postés
9494
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 851
Bonjour

Avec une (petite) macro
https://www.cjoint.com/c/IDwm24Cya0B

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63714 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019

bonsoir ccm81, merci pour la réponse, le macro marche bien, mais comment insérer le code dans mon classeur.
Messages postés
9494
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 851
Sur une copie de ton fichier (prudence)
1. Alt-F11 pour accéder à l'éditeur vba
2. Tu colles tout ce code
Option Explicit

Sub OK()
Dim cel As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each cel In Selection
  If IsNumeric(cel) And cel.Value < 3 Then cel.Value = ""
Next cel
End Sub

3. Pour exécuter la macro
Retour à la feuille pour sélectionner la plage à traiter
Sous l'onglet Développeur, dans le groupe Code, cliquez sur Macros.
Dans la zone nom de la Macro, cliquez sur la macro que vous voulez exécuter, puis appuyez sur le bouton exécute.
4. Retour à la feuille

Cdlmnt
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019

merci ccm81 très bien expliquée.
Messages postés
29086
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
6 479
Bonjour,

Ou sans macro, tu ajoutes une colonne temporaire, tu mets une formule
=SI(A1>3;A1;"") 
, tu fais un "copier/coller valeur seulement" sur la colonne d'origine, tu supprimes la colonne temporaire

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63714 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019

merci jee pee
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019

cette, méthode paraît plus simple comme je suis débutant en excel je l'utiliserai.