Connectée ma free a mon tableau dti

[Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
-
Messages postés
100899
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
-
Bonjour,

Alors je suis une fille donc pas simple d expliquer
Mais je ne sais absolument pas ou brancher ma freebox dans le boitier électrique pour que internet soit dans les pieces via les prises murale
Je sais pas ou on branche les fils pour relier a
à cela
Merci a vous et courage pour me decripter

Configuration: Android / SamsungBrowser 9.2

6 réponses

Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2021
8 062
Bonjour,

On ne voit pas tout très bien, il faudrait une photo détaillant le bas (autour du dti). Et aussi une photo pour arriver à bien voir les symboles sur les 4 prises en haut, sous la "boucle de ceinture".

La box normalement est branchée sur un cable qui sort à l'arrière du dti, et que théoriquement on devrait retouver sur un des 2 boitiers entourant le dti.

Pour tester tu pourrais brancher l'entrée telephone/adsl de la box sur le dti (mais normalement il doit rester libre). Pour valider brancher un pc portable sur une sortie ethernet de la box.

Après sur chaque prise de la maison, qui devraient correspondre aux prises rj45 de la barrette au dessus du dti, il faut brancher un cable sur une des 4 sorties ethernet de la box.

Là on suppose que le branchement des prises de la maison a bien été cablé pour de l'Ethernet (les 8 fils du cable connectés). Car souvent on constate que l'installation n'a été faite que pour diffuser le téléphone dans la maison (2 fils de branchés sur les 8), cela ne fonctionne pas pour une connexion ethernet/informatique.

Cdlt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100899
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
12 965
Salut,
sais tu si tu as une connexion ADSL ou bien fibre ?
A priori il ya possibilité des deux, qu'est ce que Free t'a vendu et quel modèle de freebosque ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
1
J ai la freebox revolution
Merci à vous
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
1
Voilà quelques photos
Sur la dernière c est là ou je raccorde
à la box ?
Non je n ai pas la fibre
Messages postés
100899
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
12 965
OK,
Tu dois avoir une sortie modem sur le filtre ADSL c'est là qu'il faut relier l'adsl de ta box et les sorties ethernet au brassage au dessus.
Quel modèle de FBX ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
1 >
Messages postés
100899
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021


Je pense que c est ça modem
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
1
Autre vue
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
1
Autre photo donc ensuite je branche les fils de la box ici ?@
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2021
8 062
On dirait que le boitier en haut fait double emploi avec celui du bas à coté du dti, peut être que celui du haut est connecté à l'arrière avec les cables qui sortent de celui du bas ? Une connexion en réplication pour avant brancher à une box. Cette box étant installée en haut avec la sangle qui est un accessoire anachronique dans l'installation. ???

Comme indiqué par brupala, il faudrait brancher la box sur la sortie modem du boitier à droite du dti.

Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2021
8 062
Yep ! https://www.amazon.fr/Legrand-LEG413049-op%C3%A9rateur-internet-logement/dp/B00H85IKVQ C'est un modèle théoriquement pour la fibre, il y a un autre modèle pour ADSL seul.

C'est effectivement un emplacement pour installer la box. Tu pourrais y mettre la tienne et alors ne pas toucher à la prise modem d'en bas mais essayer la prise DSL du support de box.
Messages postés
100899
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
12 965 >
Messages postés
32939
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2021

bah à mon avis, il vaut mieux oublier cet engin qui doit faire un peu sa vie sans trop dire comment.
je ne vois pas bien comment on peut coupler au brassage en dessous, avec un switch ?
ces brassages automatiques sont plus souvent une plaie qu'un réel outil.
sinon, c'est pratique pour les deux prises de courant fournies.
pour la box, la V6 server, c'est compromis, le problème de la freebox sur ce plan et ça c'est aggravé avec la Delta :-(
ça ne va qu'avec la crystal la mini ou la one si on n'utilise pas la TV.
Messages postés
100899
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
12 965
Bon, l'idée générale,
c'est d'arriver à ça:

Mais sans ça: http://docdif.fr.grpleg.com/general/MEDIAGRP/NP-FT-GT/LE09652AB.pdf
du moins en utilisant que l'alimentation électrique.
car je doute même que le support convienne pour une fbx V6 server.