Ajout RAM / changement batterie [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6058
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
Messages postés
9330
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai récupéré un ordinateur portable satellite S50 B 12C. Je souhaiterais ajouter un peu de RAM et changer la batterie qui faiblit.

J'ai trouvé le descriptif de la machine ici : www.toshiba.fr/discontinued-products/satellite-s50-b-12c/ qui mentionne "2x emplacements mémoire" : est-ce qu'il s'agit d'emplacement pour ajouter des barrettes de RAM ou pour remplacer les existantes? Si oui, avez-vous des conseils pour choisir de bonnes produits (compatibilité, sites, prix). Je pense ajouter entre 8 et 16 Go selon les possibilités. Il s'agit d'améliorer un peu les performances sur des applications de 3D (sans égaler les performances d'un bon pc fixe évidemment).

Par ailleurs, la batterie faiblit. Est-ce que toutes les batteries qu'on peut trouver sur les Satellites sont compatibles ? Sur des dizaines de site, je crains d'en acheter une qui ne rentre pas dans la machine...

Merci d'avance si vous pouvez m'aider à trouver les produits qu'il me faut !

Bonsoir

2 réponses

Messages postés
9330
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
3 480
Bonjour,
ce sont des emplacements pour remplacer l'existant, sur la fiche il y a marqué qu'il y a 1 barrette de 4go installé, 2 slots de barrettes (dont 1 occupé par la barrette de 4go), configurable jusqu'a 16go en DDR3L 1600MHz.

ensuite ça ne changera pas grand chose sur les applications 3D, en tous cas ça n'améliorera pas la 3D, juste l'ordi aura plus de place pour faire fonctionner les applications (notamment quand on passe de 4 à 8go, au dessus ça dépend des besoin des applications/jeux)

pour la batterie, tu peux déjà en voir l'usure avec hwmonitor, mais après c'est assez difficile de trouver une batterie et je ne connais pas de site fiable, et non tu ne peux pas prendre n'importe lequel, il doit être compatible toshiba satellite S50
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60938 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6058
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 130
Bonsoir, merci pour ta réponse.
Quand je parle 3D, oui je veux dire que mon gestionnaire des tâches affiche la partie mémoire souvent > 90% lors d'utilisation de logiciels de 3D. Ajouter une barrette de 4Go pour avoir 8Go au total te semble pertinent (les spécifications DDR3L dont tu parles différencient les type de barrettes ?) ?
Pour la batterie c'est ça, difficile de trouver des certitudes dans les centaines de produits qu'on trouve sur internet...
Messages postés
9330
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
3 480
oui tu peux tout a fait rajouter 4go pour avoir 8go total, la spécification DDR3L est très importante, c'est bien ça ça différencie les types de barrettes, pour ne pas avoir de problème de compatibilité entre la barrette actuel et la nouvelle, télécharge cpu-z et prend une capture d'écran de l'onglet SPD, il y aura les spécificité précise de la barrette, on sait déjà qu'il faut une DDR3L en 1600MHz, avoir l'horloge (CL) de la ram actuel pour en prendre une pareil ou la plus proche possible
Messages postés
6058
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 130
Rebonsoir jumulka,
Voici ce que donne l'exécutable :

Qu'arrives tu à décrypter avec ceci ? :)
remarque : en tapant la référence entière sur google, j'obtiens des résultats exacts : un gage de sécurité que de reprendre la même ?
Messages postés
9330
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
3 480
pour que le dual channel fonctionne bien, oui c'est mieux d'avoir l'identique, tu as celle la :
https://www.amazon.fr/Samsung-memory-PC3-12800-1600MHz-laptops/dp/B00AAVSM18
Messages postés
313
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
40
Salut Bjour,

A lire les pages "Courrier des lecteurs" de certaines revues de défense des consommateurs, on apprend qu'il n'est pas rare qu'un produit neuf dispose de la bonne quantité de RAM... mais pas ventilée comme le précise la fiche constructeur.

Il est donc important de vérifier que les 2 slots de ta machine sont bien équipés comme suit :
- Slot 01 : 4 Go
- Slot 02 : 0 Go

Pour vérifier cela et bien d'autres informations, tu peux utiliser le logiciel gratuit (en version domestique) Speccy de la société Piriform.

Il te dira précisément où en sont tes slots.

A+
Messages postés
6058
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 130
Bonsoir Ubahup,
Je te remercie pour cet avertissement. J'ai effectué une vérification encore plus radicale : jeter un oeil sous le capot du pc ;)