RAM différente [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Bonsoir,

J’ai un pc Acer avec 4GO de RAM et j’aimerais bien en avoir un peu plus. Je suis sur le site de Crucial et il me dit que j’ai deux emplacements dont un disponible.

Je me demandais donc si je peux mettre une barre de 4GO avec une barre de 8GO sans qu’il y ait de problème.

Merci de m’avoir lu, bonne soirée
infoprati

3 réponses

Messages postés
746
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
47
Bonjour,
Bien sûre ! Et heureusement d'ailleurs. Tu peux mettre autant de RAM que tu veux (à part sur ton pc ne le supporte pas).
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
3
D’accord merci beaucoup! Et est-ce important que les deux barres soient de même marque?
(Celle déjà incluse est de la marque Hyundai et celle que je veux acheter est soit Crucial soit Kingston)
Merci!
Messages postés
746
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
47
Oui, pas d'inquiétude ! Et tu peux même mettre des barrettes différente (ddr3 et ddr4) :)
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
3 >
Messages postés
746
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

Merci beaucoup et bonne soirée à toi!
Messages postés
746
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
47
:)
Messages postés
12969
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
3 076
Bonsoir,

Ceci est totalement faux
"Et tu peux même mettre des barrettes différente (ddr3 et ddr4) :)"
Impossible.
Il vaut mieux se renseigner avant de répondre.

Grossièrement, les grandes lignes :

Le fait d'avoir deux barrettes identiques , elles fonctionneront en dual donc au mieux.

Deux barrettes différentes fonctionnerons en single , un peut moins performant mais cela ne se sent pas tant que ça.

Il faut qu'elles soit de même fréquence.
(si inférieur a celle en place, celle ci fonctionnera par défaut a la fréquence la plus faible)

Il faut respecter le type ddr 3 ou ddr 4..., le tension (L ou pas), la fréquence, ecc ou pas ...
(crucial et site du fabriquant du pc donne les caractéristiques possible, après tu prends ou tu veux tant que ça correspond.)

Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
3
Très bien.
Merci beaucoup de m'avoir répondu et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt (je ne m'étais connecté au site).
Bonne soirée!
Salut :)

Si il devrait être possible d'utiliser 1 barrette de 4Go + 1 de 8Go, ça ne serait pas trop une bonne chose car ça ne permettrait pas de bénéficier du DualChannel et il pourrait y avoir des problèmes de compatibilité (assez fréquents avec la RAM).

Par exemple cette barrete de memoire :

https://www.workstation.ma/produit/memoire-8-gb-ddr4-2400-sodimm-hp-z4y85aa-compatible-hp/

Type de produit Mémoire
Marque : KINGSTON
Condition : Neuf
Garantie standard : 6 Mois
Maquette #: 8GB PC4 19200 DDR4 SODIMM

Il faut voir même fréquence 2400Mhz par exemple et mémé génération DDR4
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
3
Ok super!
Je vais plutôt acheter deux fois la même barrette.
Bonne soirée!