50% ram utilisé frequent je pense par un virus

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2019
-
Messages postés
36513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
Bonjour,
J'ai un Lenovo très récent et en utilisant solid works j'ai remarqué que mon ordi rame énormément alors que normalement avec ma configuration ça devrait aller. J'ai donc était vérifier la ram est 50% est utilisé en permanence, je n'ai presque pas d'application en arrière plan je pense donc que c'est un virus qui c'est installé, j'ai essayé de craqué un traitement de texte
Merci de m'aider à régler mon problème

3 réponses

Messages postés
36513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2021
15 223
Bonsoir
Télécharge FRST une fois téléchargé met-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Puis coche la case shortcut comme ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les trois liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2019

Merci, j'essaie ce soir
Messages postés
36513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2021
15 223
Pas d'infection, ton pc n'a que 8 go de RAM alors que Solid Works demande 16 go de RAM voir plus et un processeur de 3.3 GHz ton processeur est un i5-8250U de 1,60GHz dont rien d'anormal à ce que ton pc soit ralenti par Solid Works, voir cette page.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2019

d'accord, vraiment désolé d'avoir dérangé inutilement. Merci
Messages postés
36513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 octobre 2021
15 223
Bonne soirée.
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
12
Bonjour , je sais une chose c'est que je m’inquiétait pour la même chose que vous et que je suis allez voir sur un forum qui parlait de ça et qui expliquait que Windows pouvait mettre de la ram en cache et que ce n’était pas grave .

Si vous démarrer un jeux ou autre qui a besoin de ram elle sera libéré automatiquement .
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2019

Justement quand j'ouvre quelques choses la memoir n'est pas libéré et ca ram beaucoup plus
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
12
Si vous êtes inquiet, il suffi de mettre de coté vos document important et de réinstaller windows et formater le disque dur par la même occasion.
Messages postés
869
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
122
Oui et finir par acheter un nouveau ordinateur xD
Sortons une scie électrique pour couper du jambon !
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
12
Oui lol j’essaie d'aider au mieux c'est vrai que c'est pas toujours la meilleur solution que je donne mais sa peut aider et faire patienter un peu. En attendant d'en apprendre plus grâce a la communauté.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2019

Merci de la réponse