Barre de son Samsung avec téléviseur TCL [Fermé]

Signaler
-
 Thomas -
Bonjour,

Je n’arrive pas à connecter ma barre de son Samsung avec mon téléviseur TCL.

En effet il y a une sortie optique sur la barre de son mais pas sur le téléviseur et la connection Bluetooth fonctionne 1 coup sur 3.

Je cherche donc une solution alternative svp.

Merci d’avance pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
38960
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
8 383
Bonsoir
Quelles sont les modèles de ces appareils ?

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60996 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir,
La barre de son est une Samsung HW-K335 et le téléviseur U60P6036
Messages postés
38960
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
8 383
Ce téléviseur comporte une sortie audio numérique de type Coaxial (SPDIF) et une sortie casque
La barre sont elle offre une entrée numerique optique et une entrée analogique AUX IN.
Deux solutions donc
  • En analogique : liaison par câble jack3.5/jack3.5 entre sortie casque du téléviseur et entrée AUX IN.
  • En numérique (meilleure qualité) mais nécessite un convertisseur numérique Coaxial IN/Optique Out comme conseillé ici par exemple:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35868778-branchement-barre-de-son#3

Super merci, je vais essayer ça et vous tiens au courant
Bonjour,
Est ce que cela peut convenir?

https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B01CQR21C4/ref=sspa_mb_hqp_detail_mobile_aax_0?ie=UTF8&psc=1
Messages postés
38960
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
8 383
Non, ce convertisseur est un convertisseur numérique vers analogique.
Il faut un Coaxial In vers optique out
Il y en avait un dans le lien donné plus haut
en voici un autre bidirectionel (il faudra bien choisir le sens coax vers optique)
https://www.amazon.fr/kwmobile-Convertisseur-bidirectionnel-coaxial-Toslink/dp/B01CQMPWKM/
>
Messages postés
38960
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020

Si je comprends bien, la liaison coaxiale serait pour l’entrée SPDIF de mon téléviseur et la liaison optique pour la barre de son bien sur?
Messages postés
38960
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
8 383 > Thomas
Tout à fait
Messages postés
38960
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
8 383
Il faudra aussi, certainement, effectuer une conversation dans le menu du téléviseur afin de valider la sortie coaxiale.
J’ai celui-ci : https://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/mp-power-rca-coax-vers-toslink-convertisseur-aud/f-1062817-mon4895179926703.html?idOffre=146878677&ef_id=EAIaIQobChMI-v-R1dvh4AIVIgzTCh1qRQy_EAQYCSABEgJMd_D_BwE%3AG%3As&cid=search_pla&cm_mmc=PLA%21COR%21IMA%21MP%21984110114%21&gclid=EAIaIQobChMI-v-R1dvh4AIVIgzTCh1qRQy_EAQYCSABEgJMd_D_BwE

Que je relis via un câble coaxial de la télé au convertisseur et via un câble optique du convertisseur à la barre de son
Messages postés
38960
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
8 383
Ok
le convertisseur bien sous tension ?
Dans le menu du téléviseur la sortie SPDIF (Coaxiale) a bien été mise en service ?
Sur la barre l'entrée optique a été sélectionnée comme entrée ,
Le convertisseur est bien branché au secteur mais le fait que la sortie optique ne soit pas éclairée me fait penser que qu’il ne fonctionne pas... Mais aucun moyen d’en être sûr.
Pour le reste, sur la télé j’ai bien choisi la sortie SPDIF et sélectionné l’entrée optique sur la barre.
Messages postés
38960
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
8 383 > Thomas
Effectivement sortie optique sans lumière cela semble curieux.... les protections en bouts du câble optique ont bien été otées ?
Oui oui elles n’y sont plus. Je pense que cela vient de l’alimentation du convertisseur du coup...