Enregistrer les données d'une table A dans une autre table B [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
-
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
-
Bonjour mes amis,

Comment SVP je peux enregistrer les données d'une table sur une autre table utilisant une reqête SQL comme le montre la capture d'écran ci-dessous:



Merci d'avance!

Configuration: Windows / Chrome 65.0.3325.181

1 réponse

Messages postés
29114
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 488
Bonjour,

Il faut combiner en une seule commande insertion et selection

INSERT INTO ...
   SELECT ...
   FROM ... 


Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Voilà ce que j'ai fait, mais ça ne marche pas :(

function Paiement_Employes(){
foreach(Liste_employes() as $LE){
$id_employe=$LE['id'];
$salaire=$LE['salaire'];
$date=date('Y-m-d');
}
$cnx = Connexion();
for($i = 0; $i < sizeof($nom); $i++){
$req=$cnx->prepare ("INSERT INTO `paiement` (`id`, `montant`) " ." VALUES ('".$id_employe[$i]."', '".$salaire[$i]."','".$date[$i]."')");
}
$req->execute(array());
return true;
}
Messages postés
29114
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 488 >
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

D'abord ça c'est du php. Après tu effectues une boucle sur les employés, alors que l'on peut faire tout en une seule commande sql. Enfin, Insert avec 2 colonnes et values avec 3 valeurs évidemment, cela ne marche pas ;-)

Révise la commande INSERT .... SELECT ...
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Merci beaucoup jee pee. ça marche très bien avec votre solution :)

Merci encore