MAXIMUM de RAM supporté par LENOVO IDEAPAD 310-15IKB

Fermé
Alisko
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
- 25 janv. 2019 à 16:58
baladur13
Messages postés
43077
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
- 31 janv. 2019 à 21:05
Bonjour tout le monde,
Est-c que quelqu'un parmi vous a de l'information concernant la mémoire maximum que peut LENOVO IDEAPAD 310-15IKB peut supporter, j'ai trouvé des sites qui disent 12 GO et ceux 20 GO, j'aimerai que quelqu'un qui a augmenter la ram de nous confirmer ??

Merci d'avance de votre aide.

3 réponses

marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 538
25 janv. 2019 à 17:18
Bonjour,

J'ai tendance à croire des sites spécialisés comme celui-ci, qui indique une barrette de 4 Go soudée et un slot libre, taille max 16Go :

https://www.notebookcheck.net/Lenovo-IdeaPad-310-15IKB-Notebook-Review.186812.0.html

Ce site de test indique aussi 20 Go max :

https://www.laptopspirit.fr/190248/lenovo-ideapad-310-15ikb-a-599e-pc-portable-15-pouces-full-ssd-i5-kaby-920m.html


Les sites de vente peuvent se tromper
1
baladur13
Messages postés
43077
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
13 130
25 janv. 2019 à 17:35
Bonjour
Lenovo affiche 12Go max
https://pcsupport.lenovo.com/fr/fr/solutions/PD104397
A priori 4Go sont soudés et un slot libre pour 8Go max
ce que confirme Kingston
https://www.kingston.com/france/fr/memory/search?DeviceType=3&Mfr=LEN&Line=IdeaPad&Model=95082
1
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 538
26 janv. 2019 à 10:28
bonjour,

bon, on va plutot croire Lenovo, mais c'est bizarre que Notebookcheck se trompe...
Peut etre ont ils fait l'essai d'une barrette de 16GO et ca marche ?
1
Alisko
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
1
28 janv. 2019 à 14:51
Merci beaucoup pour vos réponses, je vais opter pour une mémoire RAM de 8 GO et comme ça je serais tranquille à propos de la capacité maximale, je veux juste avoir une autre réponse le logiciel CPU Z et SPECCY ne m'affiche pas la fréquence de la mémoire RAM j'en doute si c'est 2133 MHZ ou 2400 MHZ, si je prend 2400 MHZ et ma fréquence de la mémoire déjà existante est de 2133 MHZ ça va pas poser un problème ??
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 538
Modifié le 29 janv. 2019 à 12:32
Bonjour,

le logiciel CPU Z... ne m'affiche pas la fréquence de la mémoire RAM
Très étonnant...

Si ta barrette actuelle est en DDR4 2133, autant prendre une 2ème en 2133, car si tu mets une barrette à 2400 elle fonctionnera à 2133 MHz à cause de la 1ère barrette.
0
Alisko
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
1
31 janv. 2019 à 10:03
Bonjour,
Oui il n'y a pas d'informations disponibles concernant la fréquence de la mémoire RAM ni dans CPU Z ni dans Speccy, je suis pas sûr quelle est la fréquence de ma mémoire RAM, je vois qu'il est mieux de prendre 2400 MHZ car si j'ai 2133 MHZ j'aurai les 2133 MHZ comme prévu, par contre si ma mémoire RAM est de fréquence 2400 MHZ et je prend une barrette de 2133 MHZ dans ce cas je serais pénalisé n'est ce pas ?
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 538 > Alisko
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021

31 janv. 2019 à 19:19
par contre si ma mémoire RAM est de fréquence 2400 MHZ et je prend une barrette de 2133 MHZ dans ce cas je serais pénalisé n'est ce pas ?
oui, en effet
0
baladur13
Messages postés
43077
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
13 130 > Alisko
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021

31 janv. 2019 à 21:05
CPUZ donne certainement une indication sur la fréquence ram
exemple
0