L'espace de mon DDE à diminué 500Go >149Go

Résolu/Fermé
louis25_0152
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 24 janv. 2019 à 14:41
louis25_0152
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 24 janv. 2019 à 18:21
Suite à une ancienne sauvegarde d'un pc mon DDexterne ne me propose plus que 150Go espace. J'ai tout essayé y compris Dispart>clean>convert gpt>create partition primary>format fs=ntfs...
Mon volume est toujours réduit malgré et il reste 150mo de fichiers caché découvert par Recuva
Quelqu'un peu t il m'aider?


https://img-19.ccm2.net/MiL310rpEqBsreGlcgQQ5ozxCTI=/b3fdd1310e0e4446b719779f8f95a8a7/tmp/dde.JPG

4 réponses

fabul
Messages postés
33016
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2022
4 592
24 janv. 2019 à 14:55
Salut,

Si tu parles de ton disque 1 , à gauche, il est indiqué que c'est un disque de 149.04go

Qu'il indique ça quand c'est un disque de 500Go serait bizarre, parce qu'on ne parle pas de partition de 149Go mais bien de disque.

Tu peux essayer l'option Kill de Kill Disk Suite Free

Si il détecte aussi un disque de 149Go , tu doit être dans l'erreur, ton autre disque fait bien 500Go par contre.
0
jeannets
Messages postés
23552
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2022
6 134
24 janv. 2019 à 14:56
Bonjour,

Donc d'après toi, ce disque externe USB devrait faire 500Go..? serait-il possible d'avoir la marque et le modèle du disque..?

-- Est-ce vraiment un disque et pas une clé USB..?

Quel est ton system d'exploitation..?

Qu'est-ce que c'est une "ancienne sauvegarde"... c'était quel genre de fichier (l'extension) avec quel utilitaire l'avais-tu faite..? il s'agit bien de faire un Backup et non un Restore..?

C'est vraiment étrange... ton image est incomplète, on ne voit pas le disque D: et on passe à la lettre O directement.... il y a au moins cinq autres disques de cachés entre les deux... ne l'utiliserais-tu pas sur ta TV par ex..??

Répond à chacune des question STP
0
louis25_0152
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

24 janv. 2019 à 18:05
Bonjour,
Merci de vos réponse.

C'est un disque dur que j'avais transformé en DDE il y à des années et je pensais avoir faire un iso de W10 dessus... Je l'ai démonté...Il fait 160GO!
J'ai passé la journée dessus pensant qu'il en faisait 500...
Désolé mais merci de m'avoir inspiré
0
louis25_0152
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

24 janv. 2019 à 18:09
J'ai mis la lettre O pour le repérer à coup sûr... Cela dit il reste 150mo de fichiers cachés... C'est sans doute normal...
0
fabul
Messages postés
33016
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2022
4 592
24 janv. 2019 à 18:11
Le System volume information peut être.

Tu peux le formater ou supprimer et recréer la partition, ça revient au même.
0
louis25_0152
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

24 janv. 2019 à 18:21
Je l'ai déjà formaté plusieurs fois même avec diskpart...Cela ne change pas mais cela me va...Puisque 160Go ne peut faire 500...
Merci pour votre aide à chacun
0