Branchement direct parabole à TV ?? [Fermé]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
-
Messages postés
107176
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
bonjour

pour remplacer mon ancienne tv (de 2010) avec décodeur Astrell et une parabole OPTEX.
Je vais être livré ce lundi d'une TV PHILIPS 55 PSU 7503 .
Ma question est ce que je branche directement la parabole sur la new tv
Ou faut il conserver ce décodeur (et continuer à utiliser 2 télécommandes.
Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 258
Bonsoir,

Cette TV a un démodulateur Satellite... donc tu dois pouvoir y relier ton antenne de parabole directement...

Tu sera apte à recevoir les mêmes chaines qu'avant... il faudra trouver l'endroit pour introduire ta carte de clé de décodage par ex. pour canal... sinon, tu ne recevra que les chaines non-cryptés ...
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
5
merci de cette réponse rapide
je cherche surtout à ne recevoir que les chaînes traditionnelles ( 1,2,3,5,6 et arte)
merci donc en mi semaine prochaine je serais en mesure de savoir si cela fonctionne
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 258
OK,

attention: en satellite, même les chaines 1,2,3,5,6 etc sont encodées... Il faut donc une carte pour le décryptage..

quelque soit les program visés c'est soit parabole orienté à 19.2°Est ou 5°west pour le system Fransat.
Messages postés
107176
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
8 158
Tu disais : "la tv PHILIPS a les hauts parleur devant" c'est plus que ça puisque c'est en fait une barre de son intégré et c'est effectivement une bonne chose
Messages postés
107176
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
8 158
Bonjour,
Attention, si parabole orientée sur Astra 19,2° Est et que le décodeur est labellisé TNT SAT, ce n'est pas possible, canal impose un décodeur spécifique.
Possible par contre sur Fransat à 5° Ouest car ta TV est compatible et figure dans cette liste
https://www.fransat.fr/wp-content/uploads/tv_compatible/2018-09-27_101128
Mais tu devra ré orienter ta parabole sur le 5° Ouest et acheter un module + carte :
https://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/module-ci-neotion.php
Dans ce cas, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un terminal externe labellisé canal .
A noter que Fransat est de meilleure qualité et plus pérène que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
De plus , la carte est illimitée et fournie avec le terminal alors qu'elle est à renouveler tous les quatre ans chez TNT SAT contre 15 €
Tu recevra en plus des 27 chaînes de la TNT, Fr 3 national en HD + le choix parmi 25 décrochages régionaux, TV5 Monde , Kto et des chaînes régionales + 19 chaines de radio et la possibilité de t'abonner à des chaînes payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/

Sinon, continuer comme avant

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
5
merci
j'attends ma tv cette semaine
par contre entre parabole et décodeur FRANSAT il y a toujours le câble ?? (sur le message vous dites sans câbles ??
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 258
Il veut dire plus de câble à trainer entre le décodeur et ta TV.... si tu achète le module Fransat... qui se met dans ta TV.
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
5
ok merci j'avais pas compris.
Messages postés
107176
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
8 158
Non seulement plus de câble mais plus de décodeur et une seule zapette
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
5
Bonsoir Andy 31200
je m'excuse de t'ennuyer mais tes réponses sont très clair pour un néophyte .
As tu possibilité de répondre à mon message du 22 janvier 2019 à 20.53 .Je pense ne pas l'avoir inséré au bon endroit du forum
merci
Messages postés
13716
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 310
Salut,

Je vient mettre mon petit grain de sel qui, je l'espère, pourra aider quelque peu ;-)

Dans le descriptif technique de ce modèle TV, partie "Connectique", il est fait mention de la présence du port PCMCIA :
Lecteur de cartes intégré :
PCMCIA, compatible CI+ 1.3 (Canal Ready)
Explications sur le CI+ / Canal Ready

Pour ma part, je précise en BELGIQUE, bon nombre de personnes ne sait pas qu'elles ont ce fameux port intégré à leur TV et se font rouler dans la farine par les distributeurs, que ce soit VOO, Proximux, Scarlet, Orange et les autres...

En effet, à partir du moment oú l'on possède ce port, il n'y a plus besoin de décodeur pour recevoir les chaînes TV qui sont au nombre de 70, ce qui n'est déjà pas mal en soi ;-)

J'ai comme distributeur VOO, je paie 19,50€ par mois pour la réception des chaînes et pas un rond de plus grâce à la carte et son support qui sont insérés dans ma Sony KDL-40BX400, cette carte me coûte UNE SEULE FOIS 69€ (on sait l'acheter dans n'importe quelle boutique qui a un partenariat avec le distributeur) et c'est tout.

80% des abonnés ont un décodeur VOO et paient 29€ pour avoir strictement la même chose que moi, ni plus ni moins (19,50€ + 9,5€ pour la location du décodeur), s'il veulent un bouquet de chaînes en plus, et bien ils paient plus aussi, et là je ne parle qu'au niveau TV, internet et le téléphone fixe sont en supplément.

Mais voilà, les distributeurs ont tellement bien "endoctriné" les consommateurs que ceux-ci sont persuadé que s'ils n'ont pas de décodeurs ils n'ont rien, ce qui est totalement faux, et les distributeurs se gardent bien de leur donner cette autre alternative.

Je pense donc que ce port PCMCIA pourrait peut-être bien régler le doute concernant le décodeur Astrell, si je ne m'abuse, on peut récupérer la carte, l'insérer dans un module Cam CI+ et insérer le tout dans le port de la TV.

Voili voilou, en espérant avoir aidé quelque peu ;-)

Cdlt ;-)

Messages postés
107176
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
8 158
Merci Stargate pour la belgitude et je re précise que canal + refuse cette intéressante solution en ne commercialisant plus depuis quelques temps module + carte , ils exigent un décodeur externe labellisé canal .
"Note du 15 Janvier 2015, dans un communiqué le groupe Canal+ indique envisager l'arrêt des cartes "seules" satellite à horizon 2016."
Messages postés
45973
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
9 832
Je plussoie Andy31200.
Pour avoir suivi ça de près.
Les cartes seules sont totalement illégales en Belgique, Canal refuse de les vendre hors France (gestion de droits publicitaires).
Bien sur comme c'est de la réception Sat, bien il est impossible pour eux de savoir ou se situe le récepteur.
Plusieurs vendeurs ont déjà mis la clé sous la porte depuis 5 ans parce que Canal retire l’agrégation dès qu'il y a soupçons de fraude.
ET canal change de temps en temps les cartes et/ou les cryptages pour rendre obsolètes les Décodeurs NON Canal. Leur intention est de
Seule une histoire de procès entre canal et distributeur (de décodeurs) qui tablent sur un argument de Monopole les empêche de bloquer définitivement les cartes seules.
A court terme c'est probablement la fin des cartes seules.
Messages postés
45973
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
9 832
C'est Officiel, CANAL annonce l'arrêt définitif de commercialisation des CARTES SEULES 39 pour le Satellite et compatibles avec les récepteurs TNTSAT HD labellisés CANAL READY, mais bien entendu nous continuerons toujours à vous proposer un abonnement SATELLITE avec le décodeur CANAL 4K de LOCATION G
Messages postés
45973
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
9 832
Pour ceux que ça intéresse Canal Débouté ici.
Cela implique que par exemple Aston pourra toujours fabriquer des décodeurs compatible mais pas que Canal ne peut arrêter les cartes seules. Si j'ai tout compris.
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
5
bonsoir
merci de suivre mon sujet car je suis "néophite"
j'ai donc reçu cette TV Philips PSU 7503. Pour l'instant j'ai rebranché comme mon ancienne TV.
Parabole réglée (en principe)ASTRA 19,2 EST ,branchée au Terminal TNT marque ASTRELL. et branchée à HDMI 1 de la TV.
j'ai donc toutes les chaînes que je désire.
Par contre cette TV à un emplacement COMMON INTERFACE . Apparemment si j'achète une carte ( laquelle?) je peux enlever le terminal ASTRELL et sa télecommande ( donc comme tu dit une seule zapette) .
Merci de vos conseils sachant que je ne désire pas prendre de chaînes payantes ( caal +,being,etc....)
merci à tous de vos conseils.
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
5
bonsoir
excusez mais je comprends pas bien votre réponse
Apparemment si j'achète un module CGV TRANSAT (sorte de carte que l'on insere ds fente coté TV) cela devrait fonctionné avec 1 seule télécommande et sans mon décodeur ASTREL.
Par contre il me semble que je doit réorienter ma parabole ?
A moins que l'on me conseille un module compatible avec le satellite ASTRA ..................;si c'est possible
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 258
Il semble que tu n'ai pas tout assimilé... le module compatible sur ASTRA, c'est le satellite qui est à 19°2 Est.. celui de Canal et il a été crié haut et fort que la carte seul et le module ne se vendait plus.. Politique et règle de CANAL.
@andy31200 l'a fermement expliqué.
Effectivement, il parle aussi le la solution FRANSAT (pas transat) que j'utilise perso, c'est très bien pour ton usage et la carte est définitive... Mais oui, il faut changer l'orientation de ta parabole, son satellite est à 5°Ouest
il faut envisager un peu de gymnastique ou le reglage par un antenniste ..

Voilà, j'espère t'avoir éclairé... c'est surtout pour conserver une seule Zappette ...
Sinon, tu continue avec ton system précédent.
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
5
merci , ta réponse est très claire .
je ne vous embête plus .
Par contre pour INFO
la tv PHILIPS a les hauts parleur devant ce qui permet de supprimer la barre de son

merci à tous
Messages postés
107176
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
8 158
Je ne vois pas le rapport entre le fait que les hP de la TV soient en façade et le fait de supprimer une barre de son qui n'est pas là que pour la directivité mais surtout pour palier au manque de qualité du son des écrans plats du à leur faible épaisseur
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
5
bonsoir
cela fait plusieurs mois que je demandais conseils pour améliorer le son TV. Son très mauvais principalement les téléfilms? Après plusieurs essais de modèles récents ( samsung et Sony) dans des prix d'environ 800/900 euros . Je viens d'acquerir une PHILIPS PSU 7503 avec barre de son intégré sous l'écran et HP avant ,et bien je peux vous dire que le son est SUPER et maintenant la totalité des paroles ( téléfilm) sont audibles.