Blue Screen Ark Evolved Redemarrage nécessaire ntoskrnl.exe

Résolu/Fermé
A.D.N.O Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2019 - 11 janv. 2019 à 20:50
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 13 janv. 2019 à 11:44
Bonjour le forum !

Bonne année et meilleurs vœux pour cette année 2019 !

En ce début d'année je rencontre quelques soucis avec mon PC quasi neuf (4 mois au compteur)

Depuis peu et sans faire de modification sur mon PC lorsque je suis en jeu (dans ARK plus précisément) mon PC s’éteint brusquement en affichant l'erreur : "Votre ordinateur à rencontré un problème et doit redémarrer". error : Kernel.

En naviguant sur les forums j'ai suivi plusieurs conseils donnés à d'autres personnes rencontrant des erreurs similaires comme :

- Observer les erreurs via l'outil WhoCrashed : en général est en cause les exécutables ntoskrnl.exe / ntkrnlmp.exe
- fait un test de mémoire avec Memtest sans apparition d'erreur
- mis à jour les drivers
- vérifier sur Windows update été à jour
- vérifier si le bios est à jour
- j'ai regardé au niveau des températures est tout semble ok
- Désinstallé et réinstallé le jeu

un seul truc qui m'alerte mais que je ne comprend pas : dans HWMonitor le power de la carte graphique qui dépasse les 100%

malgré tout les check l'erreur apparaît toujours quand je joue à Ark que ce soit au bout de 10 min ou une heure (ça arrive surtout lorsque les capacités de l’ordinateur sont vraiment sollicitées), c'est possible que je sois passé à côté de quelque chose et c'est pourquoi je viens solliciter votre aide :')


PI : voici ma config : http://speccy.piriform.com/results/cBZjngsV2Tnf0SBJHyzjl2E

Merci beaucoup pour votre aide, j'en ai vraiment besoin :-)

A.D.N.O

1 réponse

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
Modifié le 11 janv. 2019 à 21:19
Salut,

Ca ne fait pas suite à une mise à jour des pilotes de la carte graphique ?

Réinstalle les pilotes proprement en faisant un nettoyage DDU : https://www.malekal.com/ddu-reinstaller-proprement-pilotes-cartes-graphiques/
Essaye avec une version plus ancienne aussi.

A voir aussi sans Kaspersky Internet Security.

0
A.D.N.O Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2019
11 janv. 2019 à 21:57
Bonjour,

merci pour ton retour

en effet j'ai vu sur Geforce Nvidia que certains avait le bug de la version 417 il faut que je test mais je m'étais dit que ce ne devait pas être ça vu que je joue avec un pote qui avait cette version

tu penses que l'antivirus peu faire des siennes ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577 > A.D.N.O Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2019
11 janv. 2019 à 22:00
Le problème c'est qu'on a pas d'infos, donc ça peut venir de n'importe quoi.
Tu ne te souviens pas ce qui a été fait avant les plantages ?
Comme une mise à jour de Windows, pilotes Nvidia ou ... ?

Regarde si ce n'est pas consigné dans le moniteur de fiabilité : https://www.malekal.com/moniteur-de-fiabilite-de-windows/
0
A.D.N.O Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2019
11 janv. 2019 à 22:32
je crois que c'est trop ancien je ne vois pas l'historique de la première erreur (semaine dernière).

je pense qu'il doit s'agir de la mise à jouir d'un driver
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577 > A.D.N.O Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2019
12 janv. 2019 à 17:51
ok tiens nous au courant.
0
A.D.N.O Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2019
13 janv. 2019 à 11:42
Bonjour,

ça y est la solution a été trouvée : il faut supprimer la version du driver 417 Nvidia et réinstaller une version antérieure la 399.24 , va savoir pourquoi mais plus aucun bug depuis ! merci en tout cas pour votre aide
0