Ccleaner se lance au démarrage .. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
-
Messages postés
14738
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour à tous !

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème : Ccleaner se lance au démarrage .

Ai appliqué les instructions trouvées sur internet mais sans succès :


( Démarrage, Windows +r, msconfig ds exécuter, ok, démarrage, décocher Ccleaner et redémarrer )

un grand merci !

Noëlle
A voir également:

45 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 602
Salut,

Regarde là, il faut le désactiver du démarrage depuis l'interface de CCleaner : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

Perso je te conseillerai de désinstaller CCleaner qui n'est pas très utile.
Il y a ce qu'il faut dans Windows pour nettoyer les disques : Comment nettoyer Windows.

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 893
Bonjour,

Il suffit juste d'aller dans les réglages de ccleaner et décoché le nettoyage au démarrage.



Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Bonjour ! Merci de votre aide !
mais j'ai décoché " nettoyage au démarrage" sans résultat, ccleaner se lance toujours au démarrage !
que faire dès lors ?
Merci bcp !
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 602
Salut,

Suivre le lien que j'ai donné et désactiver la surveillance.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

ok, je vais désactiver surveillance et je te dis ce que ça donne, merci !
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

J'ai conscience de mon très faible niveau en informatique ( grand âge oblige , hélas !) mais ds options, je ne vois pas " surveillance "
Messages postés
26973
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021
9 018
Bonjour ,
Cliquez sur "Paramètres " sur la gauche ..
Messages postés
26968
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
3 345
Bonjour tout le monde,

Effectivement, surveillance n'est plus présente dans les dernières versions.

regarde ici si la dernière case n'est pas cochée



Cordialement
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Merci à vous tous de m'aider !

" je regarde si la dernière case est cochée ", voulez-vs m'en dire plus ?
Messages postés
26968
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
3 345
"activer le nettoyage intelligent"
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 893
Tu décoche la ligne du haut , puis celle du bas et répond oui au message qui va s'afficher.
Messages postés
26973
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021
9 018
Bonjour ,
Sinon une méthode radicale ...


Messages postés
26973
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021
9 018 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Refermez Ccleaner pour ensuite l'ouvrir pour voir ...
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 893
C'est pas vraiment bon ...
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

dois-je desactiver le nettoyage intelligent ?

Merci !
Messages postés
26968
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
3 345 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Oui tu désactives le nettoyage intelligent.
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 893
Tu décoche la ligne du haut , puis celle du bas et répond oui au message qui va s'afficher.
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 893
Comme sur cette image , tu décoche



Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 893
Ne fait rien d'autre que décoché comme sur cette image.

L'autre indication te posera des souci pour ton utilisation ultérieur.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

J'ai suivi tes instructions et décoché les cases indiquées .
Ai désactivé programme bizarroïde igfxtray : ai-je bien fait ou faut-il le réactiver ?

CCleaner se lance encore et toujours au démarrage ...

Merci !
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 893
Tu as bien désactivé le lancement au démarrage et les deux lignes dans surveillance intelligente ?
(3 case a décocher en tout)
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

oui, ai bien décoché les 3 cases .
ai même désinstallé puis réinstallé ccleaner qui persiste à se lancer au démarrage, je renonce donc !

Merci, à vous tous, de votre aide !
Noëlle
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Au fait, c'est quoi ce programme igfxtray ?

utile ou non ? j'ai Windows 7 pro
re-merci !
Messages postés
81699
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
12 875
Bonjour,

S'il est présent dans les tâches planifiées:
Sélectionne-le
Effacer.


Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Bonjour !
Merci de votre aide !

Quant au problème posé à la communauté, Ccleaner qui se lance au démarrage, il est toujours d'actualité car pas résolu . Aucune des nombreuses solutions proposée ne marche !
Messages postés
26973
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021
9 018
Vous le désinstallez et voilà le tour est joué ..
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Bonjour et merci de votre aide !

Solution radicale certes mais il faudra que je le réinstalle pour nettoyage ultérieur ...
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 893
Que voit tu qui te dit que ccleaner se lance au démarrage ?

Un message de ccleaner, ou une icone active ou ???
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
>
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021

Bonjour !
non, pas de message de ccleaner mais la page entière de ccleaner apparaît dès que je lance quelque chose, google, firefox, ma banque etc ...
Messages postés
26973
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Non membre
Dernière intervention
7 mai 2021
9 018
Ccleaner n'est pas indispensable pour le nettoyage pour historique du navigateur, Le navigateur est capable supprimer l'historique de lui-même quand il est bien réglé ...
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 893
Surprenant ....

Désinstalle le et n'utilise que le nettoyeur intégré a Windows 7 .
Voici les explications sur le nettoyeur :
https://www.astuces-pratiques.fr/informatique/nettoyer-son-disque-dur-sur-windows-7

OU

Tu le désinstalle puis réinstalle en ne cliquant pas sur "installer" mais sur " personnalisé" juste en dessous, et tu décoche avant installation se qui concerne le lancement automatique (surveillance)

Messages postés
81699
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
12 875
En réinstallant la dernière version, si tu n'a pas décoché installer Avast, il se pourrait que tu te retrouves avec 2 antivirus ?

Si avast est installé, télécharge cet utilitaire --> avastclear
Va en mode sans échec
Lance avastclear.exe pour le désinstaller
Redémarre le pc.

Télécharge et installe --> Revo Uninstaller
Lance-le en tant qu'administrateur
Désinstalle CCleaner
Suis bien le tuto pour tout désinstaller proprement incluant les dossiers et clés résiduelles.
Redémarre le pc.

Télécharge et installe --> CCleaner
Durant l'installation, n'oublie pas de décocher Installation Avast
Choisis --> Installation personnalisée
Décoche toutes les cases sauf mettre un icône sur le bureau

Lance CCleaner
Outils
Démarrage
Dans Windows et tâches planifiées, efface CCleaner
Options
Surveillance
Dans Nettoyeur intelligent, décoche toutes les cases


Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Bonjour !
Merci de ton aide !

non, pas coché Avast d'autant plus que la case Avast à cocher ( ou ne pas cocher ) n'apparaissait pas .ds les propositions .
J'ai vérifié cependant et par acquit de conscience si Avast se trouvait ds les programmes, il n'y figure pas .
Messages postés
81699
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
12 875
As-tu désinstallé et réinstallé CCleaner comme proposé ?
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

suite :
même en effaçant ccleaner ds les tâches planifiées, il trouve moyen de revenir !!
je n'y comprends rien du tout !!
Messages postés
14738
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 943
Bonjour,

Reprend la procédure de kaneagle que je salue au passage afin de désinstaller proprement Ccleaner
avec Revo

La procédure de désinstallation en image
Lance Revo et fais un clic droit sur Ccleaner


Désinstaller

Coche ou sélectionne → ''avancé ''puis fais le scan

Coche toutes les les cases(sélectionner tout) et tu supprime


Refais la même opération si demandé, sélectionne tout et supprime

En fin clique sur → Terminer


Redémarre le PC

Logiquement tu ne plus avoir Ccleaner
Confirme le dans ton prochain message.

Reprends l 'installation de Ccleaner personnalisée du message 34
Décoche la case → Avast

Sélectionne ces 2 cases


Ouvre Ccleaner et décoche les 3 cases du Monotoring comme indiqué dans les discussions

En attendant ton commentaire.
Ps: j 'en profite pour saluer les autres intervenants :-)

A+


Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Bonjour à vous tous !
Ai suivi à la lettre toutes vos instructions , vérifié et revérifié, et LA PAGE DE CCLEANER SE LANCE TOUJOURS AU DEMARRAGE !
???????????????
Merci de tous vos efforts pour m'aider à résoudre ce problème, bien sûr, il me suffit de fermer la page de ccleaner mais ce disfonctionnement " m'interpelle" !!
Messages postés
14738
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
6 943
Bonjour,

As tu désinstallé CCleaner avec Revo puis le réinstaller.

Je viens de faire une install propre de CCleaner et la version proposée n 'est pas à jour avec le lien de CCM
Tu n 'en parle pas, ce qui est étrange.
J 'ai mis à jour la nouvelle version de la fiche pratique
La dernière version est → CCleaner 5.51
Ou pour être plus précis CCleaner 5.51.6939
C 'est ici

C 'est peut-être çà ton problème.
Voici le message reçu comme quoi une nouvelle version est disponible:


Après avoir relancer la setup


Choisis → Customize


Clique sur → More


Choisis →Install just for me


Ensuite coche uniquement la 1 case
Tu auras un raccourci sur le Bureau


C 'est terminer pour l 'installation.

Lance CCleaner et met le en Francais
Options → Settings → Francais (french)


Paramétrer CCleaner
Options →Paramètres
Décoches les cases
Ajouter ''exécuter CCleaner '' au menu contextuel de la corbeille
Ajouter ''Ouvrir CCleaner....''au menu contextuel de la corbeille


Options →Nettoyage intelligent
Décoche tous les cases


Options → Utilisateurs
Si tu as tout bien suivi depuis le départ c 'est → Utilisateur courant uniquement
Les 2 autres cases sont pour la version Pro.
Et il est fort possible que Ccleaner se lance pour te faire passer à cette version
C 'est un point très important


Réglage pour la mise à jour
il ne faut pas que la case Pro soit cochée , c 'est la dernière en bas
Options → Updates


C 'est tout.

Je pense qu 'il faut bien préciser que tu sois le seul utilisateur du PC lors de l 'installation.
J 'ai redémarré mon PC pour finir le tuto et Ccleaner ne se lance pas.

Ou bien tu peux prendre la version portable de CCleaner ici
il te faudra par la suite dézipper l 'archive

A+