Enregistrement sur disque dur externe USB

[Fermé]
Signaler
Messages postés
285
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
Messages postés
117484
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
-
Bonjour,
J'ai connecté ( port USB de la TV LG 32 5610) un disque dur externe, afin d'enregistrer des films. Ce disque est formaté NTFS. Si le téléviseur " voit " bien le disque, quand je programme un enregistrement, un message m'informe, au moment de l'émission que je souhaite enregistrer, qu'aucun périphérique n'est connecté ; et ceci mème si la TV est allumée ( évidement, sinon comment lire le message !?). J'ai pensé à un problème d'alimentation du disque, mais il est en principe auto alimenté..
Merci de votre aide

9 réponses

Messages postés
20394
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 698
Bonjour,

Je tenterais plutôt un format MS-DOS FAT32 qui est plus employé par les équipements vidéo.

Ritchi
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
117484
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
9 759
Et je confirme bien que la notice dise :
"Certains périphériques de stockage USB peuvent ne pas fonctionner
ou fonctionner incorrectement.
Utilisez exclusivement des périphériques de stockage USB formatés
avec le système de fichiers Windows FAT32 ou NTFS."
Messages postés
285
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2019

Merci pour votre réponse,
je me suis trompé, ce disque est formaté Fat32...
Messages postés
20394
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 698
Bonsoir,

Alors si le disque est formaté FAT32, essaie de trouver un câble USB en Y (exemple ici)afin d’utiliser deux ports USB de ta télé (si elle en a deux, bien entendu).
A moins que ce disque auto-alimenté ait un connecteur pour une alimentation externe: cela éliminerait le doute sur ce point.

Ritchi
Messages postés
20394
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 698
Je vois ceci dans la notice de ton téléviseur (trouvée ici):

Utilisation d’un périphérique de stockage USB - avertissement
� Si le périphérique de stockage USB intègre un programme de reconnaissance automatique ou utilise son propre pilote, il se peut qu’il ne fonctionne pas.
� Certains périphériques de stockage USB peuvent ne pas fonctionner ou fonctionner incorrectement.
� Utilisez exclusivement des périphériques de stockage USB formatés avec le système de fichiers Windows FAT32 ou NTFS.
� Pour les disques durs USB externes, il est recommandé d’utiliser des périphériques avec une tension nominale inférieure à 5 V et un courant nominal inférieur à 500 mA.
� Il est recommandé d’utiliser des clés USB de 32 Go au plus et des disques durs USB de 2 To au plus.
� Si un disque dur USB avec une fonction d’économie d’énergie ne fonctionne pas correctement, mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Pour plus d’informations, consultez le guide de l’utilisateur du disque dur USB.
� Les données incluses dans le périphérique de stockage USB peuvent être endommagées ; veillez par conséquent à sauvegarder les fichiers importants sur d’autres appareils. La maintenance des données est sous la responsabilité de l’utilisateur et le fabricant ne saurait être tenu responsable des pertes de données.


Est ce que ton disque dur a une taille inférieure à 2To comme recommandé ?
Messages postés
285
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2019

Bonsoir Ritchi,
Merci pour votre réponse. le disque dur a une taille de 1 To. La TV n'a qu'un seul port USB..
Messages postés
117484
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
9 759
Bonsoir,
" il est recommandé d’utiliser des périphériques avec une tension nominale inférieure à 5 V et un courant nominal inférieur à 500 mA."
Quelle est l'exigeance en ampérage de ce disque dur ?
Messages postés
285
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2019

Bonsoir,
Je ne sais as, le site Toshiba montre ceci :
Alimentation

Bus USB (max. 900 mA). Cela répond il à votre question ?
Merci
Messages postés
117484
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
9 759
Si le disque dur Toshiba demande 900mA ce ne va pas être possible puisque ta TV LG ne peut fournir que 500mA , choisir un DD qui ne dépasse pas 500 mA ( 500Go en principe )
Messages postés
28129
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
9 832
Bonsoir ,
Moins chers avec une clé USB (ou plusieurs clés) de 32 Go ( plutôt que racheter un nouveau disque dur externe ) ..

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !

Pierre Desproges 
Messages postés
117484
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
9 759
Oui mais :
" Certains périphériques de stockage USB peuvent ne pas fonctionner ou fonctionner incorrectement."
C'est le cas de pas mal de clé USB pour des raisons de rapidité en écriture/lecture
Messages postés
28129
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
9 832
Salut Andy31200 ,
Perso toutes mes clés USB passent sans problème avec aucun souci pour l’enregistrement ( clé USB bas de gamme .. ) .
Et puis refaire un achat pour un disque dur ( beaucoup plus cher) ( supposition en exemple si le nouveau disque dur ne fonctionne pas non plus) dans cette optique la perte financière pour l'achat d'une clé USB sera moins élevée qu'un disque dur ..
Messages postés
285
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2019

Bonjour, et merci à tous pour vos réponses. Je pensais que 900 mA constituait un maximum.
Je vais donc chercher un disque dur dont la consommation est inférieure à 500 mA.
Messages postés
117484
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
9 759
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question