"failed to load Apoint.DLL..." [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018
-
Messages postés
24083
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
-
Bonsoir,
J'ai un Lenovo Thinkpad. Depuis que j'ai restauré une image système, à chaque boot il me marque : "failed to load Apoint.DLL..."
Que faire ?

10 réponses

Messages postés
24083
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 690
Salut,

Ce fichier appartiendrait à Alps Pointing-device Driver

Réinstalles le.

https://drivers.softpedia.com/get/KEYBOARD-and-MOUSE/ALPS/Alps-Pointing-Device-Driver-100404114-for-Windows-10.shtml

Si tu ne souhaites pas le réinstaller , tu peux supprimer l'entrée qui doit être en jaune dans la section AppInit de Autosuns ou Autoruns64 , a lancer en tant qu'administrateur.

https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/autoruns
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

J'essaie de le réinstaller, mais je ne comprends pas bien quel pilote je dois mettre à jour car si je fais droit sur le thinkPad ultranav et mise à jour (dans le gestionnaire de périph) il me répond que le meilleur est déjà installé. Peux-tu m'expliquer plus clairement STP ?
Messages postés
24083
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 690
Tu va dans le dossier du lien que j'ai mis avec le gestionnaire de périphériques ?

Sinon, fais la deuxième solution que j'ai mis.

Ou tu peux le désinstaller et le réinstaller.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

Voici une copier d'écran de la section AppInit de Autoruns64 , lancé en tant qu'administrateur.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

que me suggères-tu ?
Messages postés
24083
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 690
Tu l'a bien lancé par clic droit > Exécuter en tant qu'administrateur, et pris la version 64 si tu a un système 64 bit ?

Et Autoruns64.dll est dans le même répertoire ?

clic sur Options

Décoches Hide Windows entries
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

Voilà ce que ça donne :
Messages postés
24083
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 690
J'ai confondu, désolé, c'est le nom qui m'a mêlé.

Il n'est pas dans AppInit, cherches dane Everything , avec Filter : Apoint.DLL
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

Il y a un paquet de lignes, mais aucune en jaune. Voilà un extrait :
Messages postés
24083
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 690
Tapes juste Apoint

La ligne devrait être jaune.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

Il y a 2 lignes en blanc :


et :
Messages postés
24083
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 690
Désactives en décochant un ou les deux et redémarres pour voir sui tu a encore le message.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

Hourrah, ça marche, merci fabul, tu assures !
Messages postés
24083
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 690
Tu peux en réactiver un pour tester, sinon ça t'enlèvera peut être des fonctionalités, mais que tu n'a peut être pas besoin, a toi de voir.

Tu peux mettre ton sujet en résolu.

@+