Ethernet n'a pas de configuration IP Valide

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Messages postés
82229
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2021
-
Bonjour,

Depuis hier en pleine partie de jeu, j'ai perdu ma connexion. En revenant sur le bureau j'aperçois sur l'icône de connexion le fameux petit triangle jaune ⚠️, mais d'habitude ça revient dans la minute. J'ai essayé de débrancher/rebrancher mon câble, éteindre la box, réinitialiser les paramètres réseaux, switcher entre DHCP et manuel, taper dans le cmd : ipconfig /release ; impossible car aucune IP n'est attribué sur Ethernet... bref, rien y fait ! Quand je fais "Résoudre les problèmes" il est écrit qu'Ethernet n'a pas une configuration IP valide... Je suis à court d'idée là :/


Merci d'avance pour vos réponses,

Master.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
82229
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2021
13 288
Windows 7, 8 ou 10 est en 32 ou 64 bits ?

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur la carte réseau
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.


9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
11
Windows 10 64bits.

Toujours pas :/ J’ai essayé de désactiver les pares-feux aussi en vain...
Messages postés
82229
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2021
13 288
Tu as quoi comme antivirus ?
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
11
Windows Defender uniquement :/
Messages postés
82229
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2021
13 288
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
11
J’ai ragé, j’ai tout débranché violemment et tout rebranché, j’ai retenté le truc avec la box et j’ai allumé le PC et ça marche... Bon, bah merci pour ton temps visiblement ça devait venir de la box ou je sais pas trop ! ^^’
Messages postés
82229
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2021
13 288
De rien.
Bonne soirée.

Messages postés
82229
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2021
13 288
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne pas:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

-------------------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste:
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)


Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
11
Bonjour,

Pour la box je l’avais déjà fait mais je l’ai refait, en vain :(

Parmi les 8 commandes, les 3 dernières que tu m’as donné m’affiche plusieurs lignes comme « Réinitialisation de... réussie. » sauf une ligne à chaque fois où c’est écrit « Accès refusé » c’est grave ? :/ (Évidement j’ai bien lancé le cmd en admin).

Et pour ta dernière astuce tout est bien cocher comme ça devrait...

Problème toujours pas résolu :(