Message d'erreur : "VGA no signal" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Messages postés
31311
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour ,

Alors ce soir même je suis parti acheter mon unité centrale et mon écran, je branche tout, j'installe tout... j'allume alors le tout..! Mais soudain en allumant l'écran après que le logo Assus soit apparue, un message d'erreur s'affiche disant :" VGA no signal " pourtant le câble vga est bel et bien branché.. je ne comprend pas et je n'ai trouvé la solution sur aucun site, j'ai juste cru comprendre que ça avait sûrement un rapport avec la CG etc.. je ne peux pas me permettre de me racheter une unité centrale, celle-ci ayant déjà coûté très cher !! ( est-il possible de faire marcher la garantie 2ans?) puis-je régler ce problème ? ( je ne comprend pas vraiment si quelqu'un pouvait m'expliquer ça serait vraiment gentil )
voici une photo de l'unité et une photo des branchements fait à l'arrière, jai vraiment besoin d'aide.. merci d'avance :)

2 réponses

Messages postés
31311
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
3 236
Tu aurais dû nous indiquer les marque et modèle de ton pc. A-t-il une CG sur port? En, les pc récents ne sont plus munis de sorties VGA.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56943 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Bonjour, niveau marque l'écran est : Assus et en ce qui concerne le pc c'est skill orp , et comme sur la photo, on peut voir qu'il y a une sortie vga (une seule en haut ) et deux DVI (une en bas une en haut) je dois peut-être acheter un adaptateur vga/dvi ? Pour le brancher sur la sortie dvi? Qu'en pensez-vous ? ( qu'entendez-vous part : CG sur port?)
Messages postés
31311
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
3 236
Une CG sur port est une carte dédiée qui n'est pas intégrée dans le CPU ou sur la CM.

Un écran ASUS: quel modèle? A-t-il une entrée HDMI?

"le pc c'est skill orp". Quel modèle? Celui-ci?

https://www.boulanger.com/c/unite-centrale#message_code=20

ou celui-là?

https://www.boulanger.com/c/unite-centrale#message_code=20
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Bonjour, ahh d'accord, je ne sais pas du tout si ce pc en possède une désolé..

L'écran assus est un : VG245 gaming monitor

Et le pc est le premier modèle que vous avez envoyer c'est à dire : PC GAMER SKILLKORP ADVANCED SKP P11
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Je ne sais pas si ça peut vous aider mais voici les connectiques:
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Je viens de trouver la notice du pc en ligne ( la notice que j'ai reçu dans la boite n'était pas complète ) et voici ce que j'ai pu voir pour les branchements ils parlent de câbles dvi ( non fournis) qu'il faudrais branché ? Serait-ce la solution?
Messages postés
31311
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
3 236
Voilà! j'ai tous les éléments!

Pourquoi t'ai-je demandé si je tu avais une CG sur port? C'est que, quand on met une CG sur un port PCI-Express 16X de la CM, les ports vidéo de la carte mère (HDMI, DP, DVI et VGA) sont, en général, désactivés donc ne fonctionnent pas. De plus, ton pc est équipé d'un processeur Ryzen7 2700. Il n'a pas d'iGPU (processeur graphique intégré), les sorties vidéo de ta CM ne servent à rien, principalement la sortie VGA. C'est pourquoi tu n'as pas d'image.

Ton écran dispose de 2 ports HDMI. Il faut donc te procurer un câble HDMI et brancher ton écran sur le port HDMI de la CG situé sur une des barres transversales au-dessous des connecteurs de la CM. Voici un exemple de câble HDMI:

https://www.boulanger.com/ref/8005277

Mais tu peux en trouver même dans les grandes surfaces (Auchan, Carrefour, etc.).

Remarque. Même si ça fonctionnait, le VGA donne, en principe, une moins bonne image que le HDMI.

Bonne chance!
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Mercii énormément !!! J'ai bien cru que je ne pourrais rien faire !! Mon pc a redémarrer tous s'affiche c'est parfait ! Un grand merci à vous :)
Messages postés
31311
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
3 236
De rien! C'est à moi le plaisir d'avoir pu t'aider.