Formater mon ancien disque dur ?! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
-
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
-
Bonjour je sais que je poste beaucoup de chose par rapport à mon ssd au final j'ai réussi à cloner windows10 sur mon ssd donc je peux formater mon ancien disque dur maintenant ? Et comment faire aussi pour que Windows 10 se lance automatiquement sur mon ssd.

Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
1
Bonjour
Pour formaté votre disque il faut passer par Windows, gestionnaire de fichiers, clic droit sur le disque dur que vous voulez formaté, appuyez sur formaté le disque, et confirmer(ou formaté je sais plus)
Puis pour l'ouverture de Windows, normalement sa va se faire tous seul
Bye
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Merci !
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Mais il me dit que je peut pas car il y a Windows dessus
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Et voilà comment faire ?!
Messages postés
44097
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
8 430 >
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

C'est normal vous tentez d'effacer la branche sur laquelle vous êtes assis :)

vous ne pouvez pas formater le disque système sur lequel votre ordinateur est démarré.
ET donc il semble que vous voulez formater le mauvais disque.

Avant de formater
1) assurez-vous d'avoir sauvegardé TOUTES les données sur un autre disque en sécurité (le formatage efface TOUT).
2) Éteignez le pc, déconnecter le disque "ancien" physiquement.
3) Démarrez uniquement avec le SSD cloné et vérifié que tout se passe bien.
4) Si tout est ok alors éteignez à nouveau le pc et rebranchez l'ancien disque.
5) A partir de là l'ancien disque sera secondaire et vous pourrez le formater.
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Ah ok merci bien