Ventilateur de boitier ne tourne pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour à tous
Jai donc changé de boitier et il y a un ventilateur dedans .
Comment faut -t- il le brancher ?
Ma carte mère : GA B85M HD3 R4
Merci beaucoup

7 réponses

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 697
Branche le connecteur 3 pins de ton ventilo sur le connecteur entouré en vert sur cette image (SYS_FAN).

=)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64073 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 697
Salut,

Quel est le référence de ton nouveau boitier ?

Le connecteur du ventilo ressemble auquel sur cette image ?

A+ =)
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 812
Sur ta photo, on dirait que ton ventilateur est installé a l'envers.

Non, pas on dirait, il est installé a l'envers.

A moins qu'il soit dans le devant de la tour pour souffler vers l'intérieur.
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 812
Il est dans le devant pour souffler vers l'arrière, l'intérieur alors.

Essaie de le faire tourner a la main pour voir si il tourne librement.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
6
Oui ça jai déja essayer sa marche
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 812
A moins que ça soit la carte mère qui n'envoie pas assez.

Tu peux acheter un câble comme ça et le brancher directement a l'alimentation

https://www.ebay.com/itm/4pcs-4Pin-Power-Y-Splitter-Fan-Cable-1-to-4x-3pin-Adjust-Speed-12V-5V-for-PC/202285780374?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
6
JAI TROUVÉ
Le cable avait 3 trous (cable femelle ) et l'autre avait 4 broche (male ) jai donc décalé le cable femelle et ça a marché
Merci pour vautre aide
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 812
Cool.

Bonne journée.

@+
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
6
Mon boitier est un corsair Spec 05 et le connecteur est celui à 3 pin
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 812
Salut,

Sur la prise System Fan de la carte mère.

Ou Sys_Fan
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
6
J'ai déjà essayer ça ne marche pas ...
Sinon y a pas une chaleur minimum pour le ventilateur ?
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 812
Non, aussitôt que tu démarres , il est supposé de tourner.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
6
Non ça ne marche pas le ventilo ne tourne pas mais des petites del sont allumés
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 812
Si les LED sont allumées, c'est qu'il y a du courant.

Y a-il un commutateur sur ce ventilateur non ?

Il doit être défectueux.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
6
Non je crois pas qu'il y est de commutateur je n'est qu'un seul ventilateur avec un cable que jai branché sur la prise c'est tout