Ventilateur de boitier ne tourne pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
-
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour à tous
Jai donc changé de boitier et il y a un ventilateur dedans .
Comment faut -t- il le brancher ?
Ma carte mère : GA B85M HD3 R4
Merci beaucoup

7 réponses

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 799
Branche le connecteur 3 pins de ton ventilo sur le connecteur entouré en vert sur cette image (SYS_FAN).

=)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 799
Salut,

Quel est le référence de ton nouveau boitier ?

Le connecteur du ventilo ressemble auquel sur cette image ?

A+ =)
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 445
Sur ta photo, on dirait que ton ventilateur est installé a l'envers.

Non, pas on dirait, il est installé a l'envers.

A moins qu'il soit dans le devant de la tour pour souffler vers l'intérieur.
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 445
Il est dans le devant pour souffler vers l'arrière, l'intérieur alors.

Essaie de le faire tourner a la main pour voir si il tourne librement.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
7
Oui ça jai déja essayer sa marche
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 445
A moins que ça soit la carte mère qui n'envoie pas assez.

Tu peux acheter un câble comme ça et le brancher directement a l'alimentation

https://www.ebay.com/itm/4pcs-4Pin-Power-Y-Splitter-Fan-Cable-1-to-4x-3pin-Adjust-Speed-12V-5V-for-PC/202285780374?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
7
JAI TROUVÉ
Le cable avait 3 trous (cable femelle ) et l'autre avait 4 broche (male ) jai donc décalé le cable femelle et ça a marché
Merci pour vautre aide
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 445
Cool.

Bonne journée.

@+
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
7
Mon boitier est un corsair Spec 05 et le connecteur est celui à 3 pin
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 445
Salut,

Sur la prise System Fan de la carte mère.

Ou Sys_Fan
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
7
J'ai déjà essayer ça ne marche pas ...
Sinon y a pas une chaleur minimum pour le ventilateur ?
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 445
Non, aussitôt que tu démarres , il est supposé de tourner.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
7
Non ça ne marche pas le ventilo ne tourne pas mais des petites del sont allumés
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 445
Si les LED sont allumées, c'est qu'il y a du courant.

Y a-il un commutateur sur ce ventilateur non ?

Il doit être défectueux.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
7
Non je crois pas qu'il y est de commutateur je n'est qu'un seul ventilateur avec un cable que jai branché sur la prise c'est tout