Yunohost Nextcloud Wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Bonjour,

j'ai récemment crée un serveur Nextcloud avec Yunohost mais je dois le laisser brancher en ethernet, comment puis-je faire pour que le pc ainsi que le serveur fonctionne en wifi ?

En vous remerciant de votre aide.
Merci

1 réponse

Messages postés
39333
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mai 2020
5 147
Salut,
je dois le laisser brancher en ethernet
Et alors, où est le problème ?
Que t'amènera de plus une connexion Wifi ?

Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
6
Ethernet suffit juste de brancher le cable mais pour le wifi comment je fais pour le parametrer sur le pc. Soit sur le pc en lignes de commande mais comment ? SInon sur la page Admin du serveur ?
Messages postés
39333
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mai 2020
5 147 >
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019

Et tes recherches (pour paramétrer le wifi sous GNU/Linux) n'ont rien données ?
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
6
Vous voulez dire que en installant sur Yunohost wpasupplicant et en modifiant /etc/network/interfaces
ce serait possible ?
Je pensais qu'il y avait des différences dans les commandes.
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
6
J'ai paramétré /etc/network/interfaces mais j'ai fais une analyse du réseau et il n'apparaît pas donc il n'a pas internet pourquoi ?


Avez vous une solution ?
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
6
effectivement merci en faisant wpa_passphrase NomDuRéseau CleDeChiffrement et en renseignant toutes les infos dans /etc/network/interfaces cela fonctionne.

Encore merci de vos indications