Comment Metre AV sur Tv bluesky sans télécommande [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
-
Messages postés
95488
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour,
Je dispose d'une ancienne tv bluesky de grande surface à tube .
Ma télécommande ne fonctionnant plus

La télé ne disposant que du bouton marche/arret , d'un bouton - et bouton +
pour aller de 0 a 99 chaines sans avoir le AV
Sur les cotes du téléviseur pas de bouton pour passer en mode AV

Comment faire sans télécommande ? pour avoir le Mode AV

Merci de votre aide

Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.80

14 réponses

Messages postés
95488
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 646
Il y a des télécommandes universelles multimarques, quelle est la référence complète de cette TV ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63737 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
95488
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 646
Voici ce que je t'ai trouvé :
https://www.ebay.fr/itm/Superior-Ersatzfernbedienung-passend-fur-BLUESKY-BK36N/141828470004?hash=item2105a2b4f4%3Am%3Am2dlWTP2nexp8aIybwiZKeg%3Ark%3A1%3Apf%3A0
Et :
https://www.ebay.fr/itm/Telecommande-de-remplacement-pour-BLUESKY-BK36N-TV/273320675515?hash=item3fa32e88bb%3Ag%3ArwsAAOSwwSJb9vAR%3Ark%3A2%3Apf%3A0
Messages postés
95488
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 646
Bonjour,
Essaie de reculer avant le 0 avec le bouton -
Messages postés
95488
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 646
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4
Bonsoir

problème résolu ... changer la télécommande

merci a tous
Messages postés
95488
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 646
Mais de rien, sympa d'être repassé et repasse si autre question
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4
Merci

Je l'ai fait en avant en arrière 0 a 99 et 99 à 0

Ma prise péritel est attaquée par un cordon qui va a mon terminal de satellite qui lui
malheureusement est en trois brins ... cordon péritel - 3 brins
Car avec mon ancien magnétoscope péritel péritel ... le mode AV s'installe directement

Mais le fait d'enlever le cordon péritel et de mettre l'autre je perds le mode AV
Messages postés
95488
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 646
Oui car les anciens magnétoscopes envoyaient une tension de commutation AV via péritel
Et ton terminal satellite n'a pas de péritel ?
Sinon, tu dois pouvoir trouver une télécommande compatible
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4
Non c'est une petite boite .....

En télécommande je suis allé en grande surface Il n y avait que des télécommandes
pour télé LG ..

Mon téléphone mobile samsung galaxy j3 n'est pas équipé de IR aussi ....pour faire office
de télécommande
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4
Merci
C'est une Bluesky Model NR BK36N SN10802898

Je n'ai plus aussi le code d'accés pour configuration télécommande
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4
Ok merci

Peut on vérifier si le problème ne viendrait il pas
de la réception infra rouge côté télé ...
Messages postés
95488
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 646
Tu as donc la télécommande d'origine ?
Essaie de la viser avec un appareil photo numérique dont les viseurs voient l'infra roure et la manipuler
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4
Oui j'ai la télécommande

Je l'ai fait avec mon téléphone samsung galaxy j3 ( il n'a pas lui le IR pour le mettre en, télécommande)
J'obtiens bien une lumière rouge a l'impulsion sur une touche

J'ai trouvé une télécommande une Wallis Universal CE 90 71 05 89 qui fait une lumière blanche
mais sans effet ..mais je n'ai pas la doc pour mettre en oeuvre ....

Alors je commence à mettre en doute la réception côté tv ?

En ce qui concerne est il possible a la sortie 3 brins de mon terminal satellite de transformer en Péritel ?
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4
Merci beaucoup
Messages postés
95488
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 646
Mais de rien et comment as tu solutionné ton problème ?
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4
Merci

J'avais retrouvé dans mes cartons une espèce de petite interface ( comme chez boulanger prise male péritel et 3 fiches males RCA avec le bouton Input Output .... cela n'active pas le mode AV ... comme peut le faire un cordon peritel peritel de mon magnétoscope ....
Messages postés
95488
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 646
Comme déjà dit, c'est le magnétoscope qui envoyait une tension de commutation, il est possible de bricoler une prise péritel en envoyant du 12 volts sur la broche 8 , voir ici :
https://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/Materiel/forcer-commutation-av-sujet_71147_1.htm
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4
J'avais remplacé le cordon péritel péritel du magnétoscope ...qui envoyait bien le signal AV ....
par un cordon péritel - rca + interface rca - péritel soit input soit output
ce signal AV doit alors se perdre avec le fait du péritel rca

ok je vais bricoler