Comment Metre AV sur Tv bluesky sans télécommande

Résolu/Fermé
désarroi42 Messages postés 201 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 - 17 déc. 2018 à 15:24
Andy31200 Messages postés 135447 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 - 23 déc. 2018 à 09:48
Bonjour,
Je dispose d'une ancienne tv bluesky de grande surface à tube .
Ma télécommande ne fonctionnant plus

La télé ne disposant que du bouton marche/arret , d'un bouton - et bouton +
pour aller de 0 a 99 chaines sans avoir le AV
Sur les cotes du téléviseur pas de bouton pour passer en mode AV

Comment faire sans télécommande ? pour avoir le Mode AV

Merci de votre aide

Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.80

14 réponses

Andy31200 Messages postés 135447 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 757
17 déc. 2018 à 16:56
Il y a des télécommandes universelles multimarques, quelle est la référence complète de cette TV ?
5
désarroi42 Messages postés 201 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 8
17 déc. 2018 à 16:10
Merci

Je l'ai fait en avant en arrière 0 a 99 et 99 à 0

Ma prise péritel est attaquée par un cordon qui va a mon terminal de satellite qui lui
malheureusement est en trois brins ... cordon péritel - 3 brins
Car avec mon ancien magnétoscope péritel péritel ... le mode AV s'installe directement

Mais le fait d'enlever le cordon péritel et de mettre l'autre je perds le mode AV
3
Andy31200 Messages postés 135447 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 757
17 déc. 2018 à 16:25
Oui car les anciens magnétoscopes envoyaient une tension de commutation AV via péritel
Et ton terminal satellite n'a pas de péritel ?
Sinon, tu dois pouvoir trouver une télécommande compatible
0
Andy31200 Messages postés 135447 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 757
17 déc. 2018 à 17:54
Voici ce que je t'ai trouvé :
https://www.ebay.fr/itm/Superior-Ersatzfernbedienung-passend-fur-BLUESKY-BK36N/141828470004?hash=item2105a2b4f4%3Am%3Am2dlWTP2nexp8aIybwiZKeg%3Ark%3A1%3Apf%3A0
Et :
https://www.ebay.fr/itm/Telecommande-de-remplacement-pour-BLUESKY-BK36N-TV/273320675515?hash=item3fa32e88bb%3Ag%3ArwsAAOSwwSJb9vAR%3Ark%3A2%3Apf%3A0
3
Andy31200 Messages postés 135447 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 757
17 déc. 2018 à 15:56
Bonjour,
Essaie de reculer avant le 0 avec le bouton -
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Andy31200 Messages postés 135447 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 757
18 déc. 2018 à 07:51
1
désarroi42 Messages postés 201 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 8
18 déc. 2018 à 13:53
Merci

J'avais retrouvé dans mes cartons une espèce de petite interface ( comme chez boulanger prise male péritel et 3 fiches males RCA avec le bouton Input Output .... cela n'active pas le mode AV ... comme peut le faire un cordon peritel peritel de mon magnétoscope ....
1
Andy31200 Messages postés 135447 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 757
18 déc. 2018 à 13:59
Comme déjà dit, c'est le magnétoscope qui envoyait une tension de commutation, il est possible de bricoler une prise péritel en envoyant du 12 volts sur la broche 8 , voir ici :
https://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/Materiel/forcer-commutation-av-sujet_71147_1.htm
0
désarroi42 Messages postés 201 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 8
22 déc. 2018 à 23:42
Bonsoir

problème résolu ... changer la télécommande

merci a tous
1
Andy31200 Messages postés 135447 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 757
23 déc. 2018 à 09:48
Mais de rien, sympa d'être repassé et repasse si autre question
0
désarroi42 Messages postés 201 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 8
17 déc. 2018 à 16:35
Non c'est une petite boite .....

En télécommande je suis allé en grande surface Il n y avait que des télécommandes
pour télé LG ..

Mon téléphone mobile samsung galaxy j3 n'est pas équipé de IR aussi ....pour faire office
de télécommande
0
désarroi42 Messages postés 201 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 8
17 déc. 2018 à 17:25
Merci
C'est une Bluesky Model NR BK36N SN10802898

Je n'ai plus aussi le code d'accés pour configuration télécommande
0
désarroi42 Messages postés 201 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 8
17 déc. 2018 à 19:13
Ok merci

Peut on vérifier si le problème ne viendrait il pas
de la réception infra rouge côté télé ...
0
Andy31200 Messages postés 135447 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 757
17 déc. 2018 à 19:28
Tu as donc la télécommande d'origine ?
Essaie de la viser avec un appareil photo numérique dont les viseurs voient l'infra roure et la manipuler
0
désarroi42 Messages postés 201 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 8
17 déc. 2018 à 20:19
Oui j'ai la télécommande

Je l'ai fait avec mon téléphone samsung galaxy j3 ( il n'a pas lui le IR pour le mettre en, télécommande)
J'obtiens bien une lumière rouge a l'impulsion sur une touche

J'ai trouvé une télécommande une Wallis Universal CE 90 71 05 89 qui fait une lumière blanche
mais sans effet ..mais je n'ai pas la doc pour mettre en oeuvre ....

Alors je commence à mettre en doute la réception côté tv ?

En ce qui concerne est il possible a la sortie 3 brins de mon terminal satellite de transformer en Péritel ?
0
désarroi42 Messages postés 201 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 8
18 déc. 2018 à 09:50
Merci beaucoup
0
Andy31200 Messages postés 135447 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 757
18 déc. 2018 à 09:59
Mais de rien et comment as tu solutionné ton problème ?
0
désarroi42 Messages postés 201 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2022 8
18 déc. 2018 à 14:18
J'avais remplacé le cordon péritel péritel du magnétoscope ...qui envoyait bien le signal AV ....
par un cordon péritel - rca + interface rca - péritel soit input soit output
ce signal AV doit alors se perdre avec le fait du péritel rca

ok je vais bricoler
0