Fermer tous les fenêtres d'un coup [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Messages postés
13114
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour,
A une époque, peut-être avec XP, quand, plusieurs fenêtres d'un même logiciel,
par exemple note-pad étaient ouvertes,
il suffisait pour les fermer toutes en une seule fois, de cliquer droit et de demander à "Fermer toutes les fenêtres"
Je ne trouve plus cette manip' ou cet ordre possible ;
existe-t-elle toujours avec seven sp1 ?
car là, je dois cliquer sur chaque croix de fermeture ou bien renouveler pour chaque fichier, la manip avec F4
Merci



Configuration: Windows / Firefox 63.0

4 réponses

Messages postés
1759
Date d'inscription
samedi 28 juin 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2020
408
Salut,

Étant sous linux je ne peux pas te le confirmer, mais normalement de mémoire un simple clic droit sur l'icone du logiciel en question sur la barre des tâches -> Fermer toutes les fenêtres suffit ;)

++
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 637
Bonjour,

Je confirme. C'est la réponse que j'allais donner.
Messages postés
1759
Date d'inscription
samedi 28 juin 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2020
408
Bonjour, merci à toi pour la confirmation :)
Bonjour et merci à vous deux, mais justement il n'y a plus du tout ce message là où vous l'indiquez.
w7 sp1
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 637 > tsing
Bonjour,

En cliquant droit sur l'icône de la barre des tâches tu ne vois pas cette phrase " Fermer toutes les fenêtres "?
Messages postés
1759
Date d'inscription
samedi 28 juin 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2020
408 > tsing
Bonjour,

En complément de la question posée par jag72, peux-tu nous indiquer ce qui apparaît à la place lors d'un clic droit sur l'icône du logiciel en question dans la barre des tâches ?

Tu devrais normalement avoir l'option Fermer toute les fenêtres un peu à la manière de la capture ci-dessous
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
69
Bonjour
Excusez-moi, mais je n'ai pas su que vous aviez encore répondu ! je viens de cocher Recevoir les rép. par mail^^
Pour répondre à jag72 : à partir d'un document ouvert avec win32pad
Je vois de haut en bas :

Epinglé
Récent
une barre de séparation
le nom du logiciel, par ex.: win32pad.exe
Epingler ce programme à la barre des tâche
Fermez la fenêtre

Pour ant.r72
En cliquant sur l'icone du logiciel qui est dans la barre de lancement rapide


merci
Messages postés
13114
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
5 162
Bonjour,

Si tu n'y arrive pas essaies avec Close All Open
Source ou
Épingle le raccourci sur la barre des tâches,le programme reste accessible tout le temps, c'est une croix rouge.


A+
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
69
Merci Pistouri, j'essaie ça ; (donc ça veux bien dire que cette manip n'est plus possible d'origine!^^)
Messages postés
13114
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
5 162
Bonjour,
Pas avec Windows 10 en tout cas.
Je n'ai pas un W7 sous la main pour le vérifier.
Close All Open est une alternative si tu ne trouve pas.
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
69
Bonjour pistouri,
CloseAll fait (bien) le job ;)

En cherchant plus, j’ai trouvé cela : mais ca marche, par logiciel, que lorsque la barre de tâche est pleine^^ :

Panneau de config > rechercher : barre des tâche : Comptes et protection ...> Barre des tâche et menu Démarrer > Propriété de la barre des tâches et du menu Démarrer, à l'onglet Barre des tâches : Bouton de la barre des tâches : dérouler et choisir Combiner...
Messages postés
13114
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
5 162
Bonjour,

Sympa ta trouvaille avec le panneau de configuration.
C 'est seulement valable avec Windows 7.

En passant W7 va être obsolète dans 3 mois et je sais pas ce que tu as prévu de faire.

Si un jour tu passe sur Windows 10 il n'y à pas l'option barre des tâches dans le panneau de configuration,
ni menu Démarrer.

Cela est intégré dans une rubrique qui s'appelle Paramètres:


On peut tout de même retrouver l'option → Combiner.
Paramètres → Personnalisation → Barre des tâches

Ou encore plus simple:
Clique droit droit sur la barre des tâches → Paramètres de la barre des tâches


La ligne Barre des tâches pour retrouver → Combiner.



Si tu le souhaite tu peux mettre comme résolu ton post.

Bonne journée.