Désactiver Device/Credential Guard [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

J'espère que vous allez bien.

Je rencontre un problème sur VMware Workstation 15 Pro :
Ce message d'erreur s'affiche quand je démarre n'importe systèmes d'exploitation (Win7,Win8,Linux..)

" VMware Workstation and Device/Credential Guard are not compatible. VMware Workstation can be run after disabling Device/Credential Guard. "

Si vous souhaitez plus d'informations je suis prêt à vous les donner.

Configuration :

Nom de la machine
ASUS-X751LJ

Système d'exploitation
Microsoft Windows 10 Professionnel 64 bit (build 10.0.17763)

Carte mère
Asus X751LJ 1.0 (BIOS X751LJ.706)

Processeur
Intel Core i5-5200U 2,20 GHz (Intel64 Family 6 Model 61 Stepping 4)

Mémoire
Capacité totale : 6 Go
Barrette n° 1 : 8KTF51264HZ-1G9N1 Bank 0 (4 Go)
Barrette n° 2 : HMT425S6CFR6A-PB Bank 2 (2 Go)

Stockage
TOSHIBA MQ01ABD100 (931,51 Go)

Carte graphique
Carte n° 1 : Intel HD Graphics 5500
Carte n° 2 : Nvidia GeForce 920M

Carte réseau
Carte n° 1 : Qualcomm Atheros AR956x Wireless Network Adapter
Carte n° 2 : Realtek PCIe GbE Family Controller

Merci bien,
A voir également:

4 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 869
Salut,

Depuis le centre de sécurité Windows Defender.
Désactive le dispositif de contrôle d'accès aux dossiers.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
2 357
Merci pour ta réponse :)
Ou se trouve le Centre de sécurité Windows Defender sous Win10 ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 869 >
Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020

En bas à droite à gauche de l'horloge, tu as l'icône avec le bouclier.
Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
2 357
Ce message d'erreur apparait :
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 869
ok c'est parce que ESET est installé.

Vas dans le panneau de configuration
ajout/suppression de programmes
A gauche, ajouter/suppression des fonctionnalités.
Décoche Windows Application Guard.
OK et redémarre.


3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
2 357
La fonction est décocher par défaut.


Que faire ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 869 >
Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020

Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
2 357
Aucun des résolutions ne fonctionne.
Que faire ?
Une réinstallation du PC en conservant les fichiers ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 869
Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 869
Sur ce lien, il dise aussi à la fin de désactiver Hyper-V : https://www.techcrumble.net/2018/05/vmware-workstation-and-device-credential-guard-are-not-compatible/

Ils donne aussi ces commandes à utilsier dans une invite de commandes en administrateur :
mountvol X: /s
copy %WINDIR%\System32\SecConfig.efi X:\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig.efi /Y
bcdedit /create {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} /d "DebugTool" /application osloader
bcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} path "\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig.efi"
bcdedit /set {bootmgr} bootsequence {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215}
bcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} loadoptions DISABLE-LSA-ISO,DISABLE-VBS
bcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} device partition=X:
mountvol X: /d


Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
2 357
Merci bien, le problème a été résolu :)
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 869 >
Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020

de rien :)