Peux pas se connecter avec un câble ethernet sur ubuntu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2018
-
Messages postés
35095
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Bonjour,

Alors, comme le titre le dit je n'arrive pas a me connecter via ethernet sur ubuntu si quelqu'un peut me dire si il trouve la réponse a mon pb je suis preneur. Merci d'avance pour l'aide apporter

6 réponses

Messages postés
35095
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 268
Salut,

Résolu ??? Elle est où la solution ? ;-\

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60827 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
135
Salut,

Si la commande inxi est installée, que renvoie
inxi -N
?

Sinon, que renvoie
 lspci | egrep -i 'Ethernet|Network'
?

Et pour finir que renvoie
 ip -4 -o addr show
?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2018

Salut et merci de m'avoir répondu, je n'ai pas la commande inxi mais pour les autres sa fait :



et l'autres:



merci d'avance
Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
135
Tente un
sudo ip link
et refais un
 ip -4 -o addr show
s'il te plaît.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2018

1:



2:


merci
Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
135
Ok, on y voit un peu mieux.

Que renvoie un petit
sudo ip link set enp0s3 up
?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2018

1:


Je cois que sa ne fait riien
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2018

Je ne sais pas si sa peu aider mais avant le réseau via ethernet fonctionner ils ne fonctionne plus depuit que j'ai fait quelques manip du genre faire un sorte que system resolved n'écoute plus sur le port 53 et depuit sa la connexion ne fonctionne plus j'ai donc suivie des forum et j'ai modifier des trucs dans :



et je pense qu'il faut compléter des trucs car a la base se n'était pas comme sa

merci d'ance pour l'aide apporter
Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
135
Ça il aurait fallu le dire d'entrée ;-(

Ne sachant pas TOUT ce que tu as fait, difficile de t'aider plus, désolé :-\
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2018

ah mince et juste si tu est sur Ubuntu peut tu me faire un screen de cette commande (de se que sa t'affiche pour sa :

et me l'envoyer si sa ne te dérange pas)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2018

et merci quand même