Changement de carte mere [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
-
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
-
Bonsoir ,
J’aimerai avoir quelques précision par rapport au changement de carte mere vu que j’envisage de changer la mienne j’aimerais savoir comment sa se passe quand j’aurais installer la nouvelle il faudra réinstaller Windows où ce quelqu’il faudra faire
Merci de votre attention

2 réponses

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 705
Salut,

Changement de carte mère = réinstallation obligatoire de Windows, oui.

Quelle est ta config ?
Pourquoi souhaites-tu changer ta carte mère ?

A+ =)
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019

Bonjour
I5 760 2.8 GHz
Carte mere micro atx h55 m-le
2X4 gb ddr3
Je souhaite changer de carte mere parce que depuis quelques temp mon pc reconnaît uniquement 4 gb sur les 8 et en interchangeant les barrettes je crois que le slot A1 est cassé
Merci
Messages postés
31294
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
3 227
Tu auras du mal à trouver encore une CM compatible avec ton CPU.
Messages postés
18940
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
3 568
Slt

Quelle version de Windows ?

Pas forcément besoin de réinstaller, ça peut passer au niveau hardware s'ils sont voisins

Par contre au niveau de la licence tu peux avoir des soucis

Sous windows 10, tu peux la récupérer avec cette méthode

Ps : tu as changé la pile car contrairement à ce qui est dit là, tu n'as pas donné suite ?





--
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019

Salut
Mes barrettes ont bien fonctionné à l’époque de window xp donc je comprend pas sa ne fonctionnerais plus
Ps: mes barrettes sont du 1333 gskills ripjaws 4gb X2 en sachant que lorsque jinterchange les slots 1/2 fonctionne
Messages postés
20365
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2020
3 180
Tu as combien de slot ? deux ou quatre ?
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019

Bsr
J’en ai 2
Messages postés
20365
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2020
3 180
C'est bien ce qu'il me semblait d'après le descriptif de la CM sur Asrock.
Possible qu'il y ai un soucis avec un des slots….mais c'est très très rare, je n'ai eu qu'une fois ce cas sur une carte mère et c'était le canal complet qui était HS (2 slot HS sur 4).
Pour être sur il faudrait tester un autre jeux de barrettes de ram et si c'est pareil, là oui, tu pourras être sur qu'il s'agit bien de cela. A voir si tu connais quelqu'un qui pourrait te prêter un jeux de DDR3 1333 ou 1600 mais en 2x 2 Go. Parce que sur la liste de compatibilité je trouve qu'il y a trop peux de modules 4 Go qualifié je pense que c'est de ce coté qu'il faut chercher, d'autant que le constructeur ne qualifie aucun module seul de 8 Go alors que la carte est spécifié pour 8 Go, ce qui signifie qu'il y a une limitation dans le nombres de puces ram soudées sur un modules (single, dual rank, etc)
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019

Le problème c’est que mon but est d’avoir 8gb de ram comme la carte peut supporter mais je pense que c’est le slot qui est mort parce que pourquoi les barrettes marcherait sur un slot et non pas l’autre