Macro VBA [Fermé]

Signaler
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
-
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
-
Bonjour,
je possède maintenant une gestion de stock sur un classeur de 3 feuilles avec un USEFORM constitué de la manière suivante
GESTION A GESTION B GESTION C
ADRESSE
MACHINES
REFERENCE
DESIGNATION
STOCK

Je saisi l'adresse et tout le reste se remplit machines, référence, désignation, stock le tout avec une macro VBA. Par contre j'aimerai ajouter une macro pour gérer les entrées sorties avec un bouton d'option ENTREE ou SORTIE avec mise à jour dans les feuilles du classeur GESTION A OU GESTION B OU GESTION C et cerise sur le gâteau que la mise à jour s'effectue dans la feuille concernée du classeur.

Actuellement j'ai une macro pour chaque feuille qui me fait cela sans passer par le USERFORME mais je ne sais pas la modifier Je vous la fait parvenir
MACRO STOCKS A B C

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("F3:F385")) Is Nothing Then ' si on se trouve dans la plage indiquée
a = Target.Value
modif = InputBox("Indiquer la quantité à ajouter ou retrancher (signe -)")
nouv = a + modif
Target.Value = nouv
End If
End Sub




11 réponses

Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Bonjour,
Vous pouvez mettre votre fichier a dispo pour que nous puissions voir de quoi il en retourne??
site de partage:
https://www.cjoint.com
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Bonjour,
Avez vous reçu mon fichier?
Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Bonjour,
Ben non. Par quel site avez vous fait l'envoi ??
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Bonjour ,
je me suis servi du lien que vous m'avez fait passer. https://www.cjoint.com/ J ai même trouvé cela très pratique. Dois je recommencer ou y a t il une autre combine
Merci
Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Bonjour,

Il faut copier le lien génère pas cjoint!!!
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Bonjour,
je crois que c'est la bonne fois ce coup ci.
https://www.cjoint.com/c/HJvjKjYZZLn
Mille excuses et merci de votre patience
Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Bonjour,

Vous arrive-t-il d'avoir des entrees et sorties pour la meme "adresse"?
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Bonjour,
oui je peux avoir des entrées et des sorties pour la même adresse voilà pourquoi je préfère faire une sélection des mouvements afin d'éviter les erreurs. Je saisie en principe les entrées en premier puis les sorties lorsque je suis en saisie différée mais j'effectue ce nouveau système pour justement faire de la saisie en direct.
Merci
Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Re,

Deux façons de voir sans boutons options:
25= entrees, -25=sorties
ou
une case entrees et une case sorties sans signes moins

Vous en dites quoi??
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Ce que j'en dit,

Je préfère la solution, une case entrée et une case sortie car il ne faut pas oublier que la saisie est effectuée par du personnel non qualifié. Plus c'est simple plus c'est fiable.
Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Re,
exemple de code, avec un bouton validation mise a jour (a discuter)

Pour le moment mon PC Windows est HS, j'ai fait les modifs sur un MAC donc normalement PC ca marche mais ai eu une surprise une fois alors....

https://www.cjoint.com/c/HJvqeQnSegf
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Je n'arrive pas à ouvrir le fichier
Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Re,
Donc de MAC a PC suivant fichier, marche pas!!!
Desole...Peux pas faire sur PC
Une autre personne prendra le relai
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

D'accord et encore merci pour votre investissement
Merci
Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Bonjour,

Suis entrain de configurer un PC. Si personne ne prend la suite, cette apres-midi ca doit le faire
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Bonjour,
Je suis dans l'attente et encore merci
Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Re,

fichier modifie: https://www.cjoint.com/c/HJwrgGYw8pf
Ai ajoute controle saisie numerique E/S
Ai verrouille les Textbox 3 a 5, mais si vous voulez faire de la sasie majour deverrouillez les
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Bonsoir,
je suis désolé mais je n'arrive toujours pas à ouvrir votre fichier. Je le reçois en .xls et il me dit erreur d'extension.
Dommage
Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Re,

Y a un bleme le lien donne un xlsm et une fois charge un xls s'ajoute. Enlevez le
Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Re,

Lien autre site: https://mon-partage.fr/f/GvJBSdSj/
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

J'ai réussi à l'ouvrir en changeant l'extension en .xlsm. mais après un essai rapide la Gestion A ne fonctionne plus. Par contre je n'ai pas cherche pourquoi. J'essaie de regarder si je trouve l'anomalie. Lorsque je saisie une entrée de stock celle ci s'affiche en F3 et ne se totalise pas et ne me donne pas mes recherches MACHINES REFERENCES DESIGNATION ET STOCK. Je rentre dans la recherche pour voir si je trouve et vous tiens au courant.
Par contre chapeau pour ce que vous avez fait et quelle simplicité
Encore merci
A plus
Messages postés
15731
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 481
Bonjour,

Code corrige: https://mon-partage.fr/f/wYgxovRZ/
Probleme apparaissait si Adresse est en A4
Messages postés
236
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

Bonjour,
juste ce mot pour vous dire que j'avais trouvé le pb de A4 car lors de ma sélection de source A j'ai oublié une ligne. Pour ce qui est de l'extension je l'ai forcée en .xlsm et cela a fonctionné et j'ai pu ouvrir ce fichier. Maintenant tout est OK je n'ai plus que l'essai en réel à effectuer pour voir si tout est opérationnel dans la réalité
Encore merci pour votre aide.