Débit réel en dessous du débit annoncé (fibre) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
-
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
-
Bonjour

j'ai un abonnement orange fibre 500 Mbps , je devrai avoir un débit de + de 500, au moins 600 à 1000, j'ai 200/200 up/down en moyenne , au max 300/300

je suis chez orange, ma livebox est neuve, mes cables rj45 sont des Cat6, ma carte réseau est gigabit règlées en 1000 full duplex
mais j'ai un vieux pc (carte mère Asus P5Q Pro, core 2 quad core, Windows 7 32bits) est ce que ma carte mère peut pour une raison ou une autre brider le débit d'internet ?

des idées de choses à vérifier ?


merci d'avance

note: j'ai fait des vérification : aucun malware détecté

4 réponses

Messages postés
9601
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 657
Bonjour,
orange bride la vitesse de sa fibre à 300Mbps, tout simplement parce que + est totalement inutile pour 95% des utilisateurs lambda, déjà que les téléchargement ont du mal à atteindre la moitié de ce débit, et je suppose que ça doit leur permettre de mieux contrôler le réseau.

si tu veux vraiment + ou si tu en a besoin il faut le demander à orange. mais je pense qu'il te faudra une bonne raison
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 537
Salut,

Non pas sur les nouvelles offres... Ils ont des débits bien plus élevés maintenant !
Messages postés
9601
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 657
ha ! faut mettre orange au courant ^^
je sais plus si sur la nouvelle interface de la livebox on peut voir le débit, pour y accéder il faut taper dans la barre url du navigateur 192.168.0.1 ou 192.168.1.1 généralement, le mot de passe demande le à la box :)
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 537 >
Messages postés
9601
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Messages postés
95178
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
10 945
Salut,
tu le mesures comment ton débit ?
teste le ici pour voir:
https://testdebit.info/
Utilisateur anonyme
bjr

C ' est quoi la neutralité du réseau pour un FAI ?
Messages postés
95178
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
10 945 > Utilisateur anonyme
traiter tous les types de flux de la même façon, quelle que soit l'adresse d'origine/destination le port source/destination, le type de protocole ip et bien entendu le type de données (fichier vidéo ou texte).
bien que si j'étais à leur place, je collerais Netflix et autres SVOD à la poubelle sans remords.
Tu as les mêmes mesures ?
Utilisateur anonyme
Merci et désolé je ne suis pas l' auteur du post mais c' était la première fois que je voyais cette notion apparaître sur un test de débit .
Messages postés
95178
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
10 945 > Utilisateur anonyme
ah pardon, désolé, je n'avais pas fait attention.
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
20
ce soir 180/127 (et pas d'indication de débit dans l'interface de la livebox)
Messages postés
95178
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
10 945
sur l'interface de la livebox, c'est normal, ça ne signifie rien en connexion fibre.
tu as fait le test dont j'ai parlé plus haut ?
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
20
180/127
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
20
dans de bonne condition j'ai a peu près 300/300 (pas ce soir) et avec un ordi récent qu'on m'a prêté pour faire le test 600 / 600 au moins
Messages postés
95178
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
10 945 >
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

donc, c'est ton PC qui rame ?
Essaie en mode sans échec avec prise en charge réseau.
ou alors trouver un pilote mieux optimisé.
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
20
hello en ce moment je suis a 180/200 et je me suis engueulé avec orange