Navigateur Avast Secure Browser au démarrage du PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
-
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Bonjour,
j'utilise souvent Avast Secure Browser pour me connecter à Internet.
Cela marche bien.
Mais ce logiciel se met en route tout seul à l'allumage de l'ordinateur.
Et, depuis quelques temps, non seulement il se lance au démarrage, mais il se connecte et affiche la dernière page visitée.
comment faire cesser cela : lancement et affichage ?
merci de vos réponses...



9 réponses

Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 963
Bonjour ,

Quel est ta version de Windows ? (Windows 10, Seven...autre)
Si tu as Windows 10 , j 'ai une solution à proposer.

Avast Secure Browser se lance peut -être au démarrage du PC
Vérifies le en lançant le gestionnaire des tâches(Ctrl+Alt+Suppr) dans l 'onglet Démarrage
Désactive le si tu le vois

Pour le navigateur:
La procédure (c 'est le même réglage/ Options que Google Chrome)
Ouvre Avast Secure Browser
Va sur les petits points situés en haut et droite
Va sur → Paramètres
Rubrique → Au démarrage
Décoche la case → Lancer Avast Secure Browser automatiquement au démarrage de votre ordinateur


A la rubrique → Nouvelle session
Sélectionne → Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques
Choisis une URL de ton choix
Par exemple Google → https://www.google.fr/


Ajouter une page



Facultatif : Désactive temporairement l 'exécution des applications en arrière plan
Toujours dans la page des Paramètres descends en bas et clique sur → Paramètres avancés
Rubrique → Système (au bas de la page)
Désactive → Poursuivre l'exécution d'applications en arrière plan après la fermeture de Avast Secure Browser


A+

14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 78608 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

bonjour, Pistouri.
merci pour ta réponse qui me semble complète.
j'ai W 7.
j'ai lu ta réponse mais j'avoue que, là, je n'ai pas tout compris.
je vais la copier/coller et voir ça à tête reposée.
encore merci
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 963
Les images vont t 'aider pour les rubriques du navigateur Avast Secure Browser

Ouvre le navigateur Avast Secure Browser

1- Va sur le menu Personnaliser situé en haut et à droite (3 petits points)
Puis sur Paramètres


Pour les paramètres avancés , descends au bas de la page


Gestionnaire de taches
Sache que tu peux aussi ouvrir le gestionnaire de taches en faisant un clic droit sur la barre de tâches de Windows 7 et en sélectionnant l'option → Démarrer le gestionnaire des tâches.
Messages postés
8931
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
3 398
Bonjour,

Un logiciel comme ça qui ne démarre pas en même temps que le pc ne servirait à rien...
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

bonjour, Fermiparadoxx.
merci pour ta réponse, mais je ne comprends pas !
Voulais-tu me dire qu'un logiciel qui ne s'ouvre pas au moment où l'ordinateur démarre, ne servirait à rien ?
Ah ! Bon !
et chez toi, tous tes logiciels s'ouvrent à l'endroit de la dernière utilisation, quand tu démarres ton ordinateur ? W**d, Ex**l, Po***-Poi*t, Inter*** Explo**ur ? Tous ?
ça doit faire un joyaux bazar ! :-)

Moi, ce que j'aimerais, c'est que, quand j'allume mon ordinateur, il affiche le bureau, c'est tout.
Et qu'un logiciel, quel qu'il soit, ne vienne pas empiéter sur ma décision de travail en s'ouvrant sans qu'on le lui demands, et à plus forte raison, qu'il affiche le dernier travail qu'on lui a demandé.
c'est tout !
cordialement.
Messages postés
22123
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
5 327 >
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020

Pourtant je l'ai dans " Composants " ...


Je ne l'avais pas avant dans Firefox dans précédente réponses sur ce sur ce sujet ...

Il porte un nom différent dans l'interface d'avast mais bien c'est bien le même truc ...
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 963
Ce que tu as dans Composants est l 'extension qui reprend si on peut dire des options de Avast Secure Browser

Tu pourrais la tester dans Firefox et nous dire si elle ralentie ou non la navigation ou pose des soucis sur des sites
comme ta banque ou Ameli ou encore sur impots gouv quand on sais que on paie de plus en plus en ligne...

Tu vois par exemple dans le navigateur Avast Secure Browser on retrouve un bloqueur de pub (Adblock) déjà activé ou encore le chiffrement HTTPS
Pour les transactions bancaire ou pour un VPN il faut télécharger et devine quoi , et bien cela renvoi sur le site de
téléchargement de l 'antivirus pour installer ce dernier ici
Toutes les autres options sont activées par défaut , on peut bien sur les désactivées comme le gestionnaire de mot de passe , moi je me sers de LastPass
Voici à quoi ressemble le centre de sécurité et de confidentialité accessible grâce au logo Avast situé en haut et à droite dans la page


Voilà , je crois que l 'on à fait le tour de la question et entre nous Avast me donne des maux de tête comme on peut le voir avec les questions posées sur le Forum il analyse les connections HTTPS et souvent empêche les sites de s 'ouvrir et les intervenants ne sont pas forcement fortuit pour savoir comment désactivée celle ci. pour ensuite se connecter sur leurs sites sécurisés.
Messages postés
22123
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
5 327 >
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020

Non pas de teste j'ai remis avast comme il était avant avec une installation personnalisé donc ce composant n'est plus présent sur ma bécane ...
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 963
Dommage , j 'aurais simplement voulu un avis.
Messages postés
22123
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
5 327 >
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020

Je l'ai utiliser ce matin je n'ai pas eu de ralentissement dans Firefox ...
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

bonjour, Pistouri.
un grand merci pour ces explications et félicitations pour leur clarté !
Voilà qui est fait et, ce matin, à l'allumage de l'ordinateur, tout est redevenu comme avant : le bureau s'affiche, et pas le navigateur !
Si un beau jour, cela se re-produit (comme ça a été le cas) je saurai y remédier !
encore merci
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 963
De rien.
Tu peux clôturer la discussion comme ceci.
Bonne continuation.
Bonne journée.
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 963
pajo1616 , cet intermède , saynète n 'était pas prévue mais permet de mieux comprendre ou de faire la différence de ce qui est Avast Secure Browser à tête reposée.

pistouri
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

encore merci
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 963
(-_-)
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

bonjour,
désolé de re-intervenir, mais au dernier démarrage de l'ordinateur, ce matin, la dernière page visitée hier s'est encore affichée.
Donc Avast Secure Browser ne tient pas compte de nos choix !
peut-on tolérer qu'un logiciel aille à l'encontre de ce que l'on a choisi de faire ?
je sens que je vais le désinstaller...
D'autant plus qu'il interdit certaines choses... par exemple, impossible de me connecter à certains forums alors que IE, Chrome, Firefox le permettent.
pas content !! :-)
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 963
Salut pajo1616 ,

Voir message 4
Ouvrir un ensemble de page

Si vraiment tu désire le désinstaller fais le avec Revo
Lors du scan sélectionne → avancé
Coche toutes les cases pour le supprimer proprement dans la base de registre.



En vidéo ici