Avast ne se lance pas au démarrage de windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2006
-
 pleinpot -
Bonjour tous le monde,
Voici mon problème,
Avast ne se lance plus au démarrage de Windows, je redémarrer mon ordi 3 fois sans succés.
Mais lorsque je lance avast à partir du menu démarrer ils se lance correctement.
Est ce qulqu'un connait une manip pour relancer avast au démarrage de Windows?
Merci a tous d'avance!

13 réponses

Il faut aller dans Demarrer--->Panneau de configuration--->Ajout ou suppression de programmes
Selectionner le programme Avast antivirus.
cliquer sur modifier supprimer.
Descendre la barre defilante et cliquer sur reparer.
Voila avast devrait refonctionner normalement.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56980 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci pour ces infos.
Impeccable, ça marche pour moi
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 275
Salut

Demarer < executer < tape msconfig
Onglet demarrage, regarde si la case devant avast est cochée.

a+
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2006

Bonjour j'ai fait ce que tu as dit précédamment mais il n'y a pas avast dans la liste.
Merci
Utilisateur anonyme >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2006

Hello tout le monde,

Il se nomme ASHDISP, attends la confirmation de Régis 59.

Ligne de commande: C/programme files/Alwisoftware/avast 4/ashdisp.exe

A+ P2

Hello,

Egalement ceci:

1. Clique-droit sur l'icône du " POSTE DE TRAVAIL " puis dans le menu s'affiche sélectionnez "GERER".
2. Dans la colonne de gauche de la fenêtre suivante qui apparaîtra sélectionnez " SERVICES ET APPLICATIONS ".
3. Double-clique sur SERVICES.
4. Dans la colonne de droite, regardez l'état des services avast! Antivirus.
5. Si l'un de ces services n'est pas mis en ‘démarrage automatique’, faites-le de cette manière (Clique-droit sur le service et sélectionnez PROPRIETES. choisissez AUTOMATIQUE pour le TYPE DE DEMARRAGE). Redémarrez l'ordinateur après avoir fait le changement.
6. S’ils sont est déjà mis en ‘’démarrage automatique’’, alors vérifiez le statut des services. S’il n’est pas ‘’démarré’’, essayez de le démarrer (clique-droit et sélectionnez DEMARRER).

P2
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2011
1
moi j'ai un soucis ... je fait bien la manip que tu a expliqué, mais j'ai un message qui apparait " accès refusé" dois je désinstaller et réinstaller avast ?
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 275
Ne te casses pas la tête, désinstalle Avast et installe Antivir.
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 275
Salut

Je n utilises pas avast donc la ligne exact je ne la connais pas de tete.
Verifie ce que P2 te proposes ;-)

a+
Parfait merci P2 , mon probleme est désormais résolu, génial et merci
Bonjour,

Mon avast démarre toujours pas au démarrage malgré les conseils de P2. Tous ses services sont mis sur "démarrage automatique" et dans les services de démarrage de msconfig ils y sont et cochés. Quelqu'un aurait une petite idée?
J'avais le même problème et j'ai modifié Avast cliques droit propriétés/décoches la case "exécuter ce programme en tant qu'administrateur"
en faite je comprend rien de ce que jdis xD
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 275
Regarde dans tes processus s'ils sont bien présent.
Non ashdisp.exe l'application qui permet d'avoir Avast dans la barre des tâches n'y est pas.
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 275
Essaie de démarrer le fichier "ashdisp.exe" (C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\)manuellement.
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
178
bonjour:)

sinon, ben.. désinstalle et réinstalle le...

A l invite, apres l installation, répond oui pour le scan pc.. au cas où ca viendrais d un virus ;)
merci a pucette1102 pour son excellente reponse!!

Sa a fonctionné (depuis le temp que je cherchais......