Bug dans la fonction glossaire de Word

Résolu/Fermé
ericdici Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2018 - 4 oct. 2018 à 18:58
m@rina Messages postés 20451 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juillet 2024 - 6 oct. 2018 à 15:18
Bonjoiur, j'ai fait un glossaire important d'un texte de 210 pages.
dans l'ensemble cela marche très bien et il génère à la fin du "livre" des lignes comme:
sujet1...............................................................................................17, 40, 112
ce qui est bon.
Mais ... dans un trentaine de cas (sur 5 pages) il génère ceci:
sujet 2 17, 40, 112
il ne respecte donc pas la ligne comme tout le reste.
Je pense qu'il s'agit d'un bug.
Le connaissez-vous ou connaissez-vous comment l'éviter?
merci d'avance,
Eric.
A voir également:

1 réponse

m@rina Messages postés 20451 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juillet 2024 11 304
6 oct. 2018 à 10:55
Bonjour,

Je ne sais pas bien ce que tu entends par "il ne respecte donc pas la ligne"...
Mais bon, ce n'est sûrement pas un bug, et je verrais plutôt un problème de taquet de tabulation et/ou de retrait gauche.
Donc sélectionne ton index et regarde ça.

m@rina
ericdici Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2018
6 oct. 2018 à 12:48
je veux dire qu'il génère bien la ligne en général càd "le mot clef" suivi de pleins de points, suivi par la ou les pages où il se trouve.
Mais parfois (une vingtaine de fois) il ne génère pas les points et les nr de pages se trouvent juste au début, juste derrière le mot clef.
c'est bizarre non?
Je pense qu'il s'agit d'un bug, car c'est la fonction WORD elle-même qui génère la totalité du glossaire à partir des mots que j'ai indiqué comme référence "entrée de table".
donc je ne comprends pas.
0
m@rina Messages postés 20451 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juillet 2024 11 304
6 oct. 2018 à 13:47
C'est juste une question de formatage, donc, au risque de me répéter, vérifie le taquet de tabulation et s'il y a un retrait. Supprime le retrait.
0
ericdici Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2018
6 oct. 2018 à 15:04
Super, j'ai compris, j'ai enlevé un taquet qui se trouvais au début de la ligne que j'ai enlevé pour l'espace du glossaire, et tout est venu dans l'ordre.
Tout de même un bizarre incident je trouve.
j'aurais crus que Word et sa génération du glossaire aurait lui-même imposé la disposition.
Cependant bien entendu un grand merci m@rina !
Bon weekend,
Eric
0
m@rina Messages postés 20451 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juillet 2024 11 304
6 oct. 2018 à 15:18
Tu as raison, Le formatage devrait être correct, et surtout le retrait à gauche ne sert à rien.
Bon week end à toi.
m@rina
0