Impossible de me connecter avec mon XP

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
-
Bonjour
Il m'est impossible de me connecter sur internet avec mon vieil ordinateur portable qui est sous Windows XP. Que ce soit en wifi ou filaire j'ai toujours un message
- filaire :" windows ne peut se connecter au réseau sélectionné le réseau il n'est pas très plus à portée actualiser la liste des réseaux disponibles et si on oublie de vous connecter" ( alors que je suis à côté de la box)
- wifi : adresse introuvable...

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance

cordialement
A voir également:

14 réponses

Messages postés
1828
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
518
7
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Bonsoir
merci pour ce lien
est-ce que ça peut résoudre mon problème de connexion avec Internet ?
Je ne pourrais le télécharger que samedi soir je n'ai pas d'ordinateur en réseau en ce moment merci encore
0
Messages postés
1828
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
518
Possible. De toute façon, il faudra l'installer.
Pourrais-tu faire une capture d'écran du gestionnaire de périphériques afin de vérifier que tout est en ordre ?
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Je ferai ça demain mon ordi est éteint
Bonne soirée
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Bonsoir J'ai installé le programme que tu m'as dit pour XP malheureusement ça marche toujours pas c'est marqué pour essayer de résoudre le problème de connexion réseau cliquez sur Outils puis sur diagnostiquer les problèmes de connexion et au final ça ne donne rien

0
Messages postés
101820
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 391 >
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

Je sens qu'on va avoir du boulot avec toi ...
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
As-tu exécuté les 2 commandes ?

Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> cmd et OK

Tape ces 2 commandes et enter à chaque:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
netsh winsock reset

Redémarre le pc.


7
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Voilà j'ai tapé ce que tu m'as dit et mon ordinateur est en train de redémarrer
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
J'ai ouvert Firefox et c'est toujours échec de la connexion sécurisée que dois-je faire ?
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
Je crois que tu dois vérifier pour la date et l'heure du pc.

Double-clique sur l'heure en bas à droite
Onglet temps internet
Vérifie que la case est bien cochée --> Synchroniser automatiquement ................
Clique sur --> Mettre à jour
Appliquer et OK.


2
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Ça y est c'est fait que tu que faut-il faire ?
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
Redémarre le pc.
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Il redémarre
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Ça ne marche toujours pas
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
J'ai lancé le diagnostic de réseau pour Windows XP avec Internet Explorer et voici le message qui s'affiche
0
Messages postés
101820
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 391
Salut,
ça n'est pas plutôt l'inverse les messages entre réseau ethernet et wifi ?
On va oublier le wifi, l'antenne est peut-etre cassée.
Connecte toi en ethernet, fais un ipconfig/all , voir sortie fichier, tu enregistres le fichier sur une clé USB et tu colles le contenu ici via une machine qui fonctionne.
Sinon, ça l'a fait d'un seul coup, il fonctionnait encore quand ?
1
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Bonsoir brupala,
merci pour ta réponse mais pour moi desolé mais je ne sais pas comment faire ce que tu me dis...
jai été dans recherche et taper ipconfig...résultat un seul résultat...mais quand je l'ouvre c'est un écran noir qui disparait plus vite qu'il est arrivé...
je vais essayer de trouver tout ce qui compose ce vieil ordi...
je ne lai pas utilisé depuis janvier ou février dernier...
merci pour ta réponse
bonne soirée
0
Messages postés
101820
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 391 >
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

Clique sur les mots bleus de mon message....
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
jai bien trouver exécuter, jai taper ipconfig et rien n'apparait dans le menu déroulant. j efface ipconfig mais quand je fais directement le menu déroulant un écran noir apparait qq secondes...
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
dans executer jai taper cmd/ k ipconfig /all comme dans la vidéo mais mon ordi dit: " windows ne trouve pas 'cmd/'. Verifier que vous avez entré le nom correctement et essayer à nouveau. Pour rechercher un fichier, cliquer sur le bouton démarrer, puis rechercher.
0
Messages postés
101820
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 391
essaie cmd /k avec un espace entre les deux
ou cmd seul, puis dans la fenetre cmd noire tu tapes ipconfig/all > iprconfig.txt & notepad ipconfig.txt
0
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 242
Bonjour, quel navigateur utilise tu ? quel antivirus ? et que peut tu nous dire sur les informations de ton système ( xp SP ?)

cdlt
1
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Bonjour J'ai Windows XP j'ai tout réinstaller ou presque sur mon ordinateur et pour le moment je n'ai pas mis d'antivirus
0
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 242
mais ... quel est ton navigateur ???? "Chrome" "firefox" autre ?
et quel et ta version de XP ?
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Pour le moment je n'ai que internet explorer et je suis sous Windows XP
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
De rien.

Lance IE
Clique sur fichier
Vérifie si travailler hors connexion est bien décoché.

C'est bien IE8 qui est installé ?
Si non, télécharge et installe-le --> --> IE 8

Bonne soirée.

1
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Oui c'est bien Internet Explorer 8 oui travailler hors connexion et bien décoché

Je viens d'aller dans Outils Options Internet et dans page de démarrage j'ai fait par défaut appliquer ok et maintenant Internet Explorer a l'air de fonctionner

merci encore bonne soirée
0
Messages postés
101820
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 391
OK,
les réponses sur tes dernières captures sont correctes.
routes et adresse ip c'est correct.
si tu as un problème, c'est au niveau parefeu ou antivirus.
Commence par désactiver le parefeu pour voir.
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Il n'y a pas d'antivirus et je m'occuperai du pare-feu quand je vais rentrer vers environ 18h15 18h30
Merci
0
Messages postés
101820
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 391 >
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

Pas d'antivirus ?
Pas bien ....
En même temps, sous XP, je ne sais pas si ils sont maintenus à jour .
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Non pas d'antivirus parce que je viens juste de tout réinstaller enfin juste XP
Donc que faut-il que je fasse maintenant ? Ah oui c'est vrai enlever le pare-feu
Merci bonne soirée
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Voici ce que j'ai eu comme résultat avec le pare feu désactivé






J'ai l'impression que ça ne change rien
0
Messages postés
101820
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 391 >
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

En fait,
là il se trouve que tu n'as plus d'adresse ip fournie par ta box, attends un peu et refais ipconfig/renew.
0
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 242
 Non pas d'antivirus parce que je viens juste de tout réinstaller enfin juste XP 
et oui, mais as tu le SP3 ???
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
C'est quoi le sp3 ? Ça ne me dit rien
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
Bonjour,

La date et l'heure est bien à jour ?

0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Je pense oui pourquoi ?
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
Je pense oui

Il faut vérifier pour en être sûr.

Si oui, lance IE
Outils
Options internet
Onglet sécurité, clique sur --> Rétablir toutes les zones au niveau par défaut
Onglet avancé, clique sur --> Réinitialiser....(paramètres IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.

0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Bonjour j'ai fait ce que tu mas dit mais ça ne marche pas
J'ai message qui me dit Internet Explorer ne peut pas afficher cette page web
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
Va dans Démarrer
Panneau de configuration
Centre de réseau et partage
Fais clic droit sur connexion réseau
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet TCP/IP
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement


Par la suite, va dans démarrer
Exécuter
Tape --> cmd et OK

Tape ces 2 commandes et enter à chaque:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
netsh winsock reset

Redémarre le pc.


0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Bonjour
merci pour ton commentaire
par contre je ne trouve absolument pas ce que tu me dis de chercher et je ne comprends pas la fin de ton message
voici la photo de mon panneau de configuration


merci
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
C'est plutôt --> connexion réseau
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Bonjour je suis dans la famille je viens de brancher mon ordi et de taper sur connexion réseau voici ce que ça me donne


0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
Fais clic droit sur connexion réseau local
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet TCP/IP
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Bonsoir
merci pour ce message
j'ai vérifié ce que tu m'as dit et tu étais déjà cocher voici les photos
que dois-je faire ?
Merci

0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Ok j'éteins mon ordinateur je débranche ma box je la rallume j'attends quelques minutes je rallume mon ordi et je te renvoie un message
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Voilà mon ordi vient de redémarrer que faut-il faire ?
J'ai allumer Internet Explorer et firefox malheureusement rien ne fonctionne
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
Lance un navigateur et vois si ca fonctionne.
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Avec Internet Explorer samedi il y a un problème j'ai installé une vieille version de Firefox j'arrivais à trouver des pages avec Google par contre Firefox fonctionne mal
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
Ca donne quoi avec IE ?
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
Je crois que le problème venait de la date et l'heure qui n'était pas à jour.

Bonne soirée.
0
Messages postés
101820
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 391
à un moment,
il ne pinguait pas 1.1.1.1 mais bon, il y a eu tellement l'aléas dans cette discussion, que la maîtrise de cruchot sur son environnement informatique ne s'est faite que progressivement.
Sûr qu'il a appris plein de choses et j'espère qu'il va installer un antivirus sur son XP
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
T'as raison :-)
@ +
0
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1
Merci brupala et langage
Pour le moment j'ai installé Avast
Oui j'ai appris des choses
Encore merci messieurs
Bonne soirée
0