Impossible de me connecter avec mon XP [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Bonjour
Il m'est impossible de me connecter sur internet avec mon vieil ordinateur portable qui est sous Windows XP. Que ce soit en wifi ou filaire j'ai toujours un message
- filaire :" windows ne peut se connecter au réseau sélectionné le réseau il n'est pas très plus à portée actualiser la liste des réseaux disponibles et si on oublie de vous connecter" ( alors que je suis à côté de la box)
- wifi : adresse introuvable...

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance

cordialement

14 réponses

Messages postés
1697
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
366
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 89656 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
je n'arrive pas à me connecter sur internet...
Merci pour le raccourci
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Je n'arrive pas à faire la même chose que ton raccourci mais voici ce que je viens de trouver



Est ce que cela veut dire que si j'ai asse de ram je pourrai télécharger linux avec ton raccourci pour qu'enfin mon ordi soit connecter sur internet ?
Messages postés
1697
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
366
La ram est suffisante pour un bureau XFCE. Par contre le processeur est vraiment vieillissant. A voir s'il gère le jeu d'instructions SSE2.

On peut tenter de voir si Zorin est fonctionnel en live USB.
A partir d'un PC fonctionnel :
- Télécharge l'iso : https://zorinos.com/download/12/lite/32/
- Télécharge Rufus portable : http://rufus.akeo.ie/downloads/rufus-3.3p.exe
- Insère une clé USB d'au moins 2GO (attention, elle sera formatée au cours du processus), lance rufus, sélectionne ton ISO Zorin et lance la création de la clé live.
- Retire la clé USB et place-la dans ton PC portable HP éteint.
- Démarre le PC en tapotant sur la touche permettant d'accéder au boot menu (voir avec ton bios. Ce peut être F2, F12, F9, Enter, Supp, etc.)
- Au boot menu, sélectionne ta clé USB live afin que Zorin se lance, choisis ta langue puis essayer Zorin
- Une fois lancé, vérifie que tu as une connexion active que tes périphériques fonctionnent, teste la bête. Si cela te plaît on passera à l'installation sur le disque dur.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Moi put...Je ferai ça demain soir car la je n ai pas d'autres ordi que mon portable
Ça ma l'air compliqué...
Merci
Messages postés
1697
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
366
Pas de souci ! Ce n'est pas très compliqué en suivant les étapes pas à pas.
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
As-tu exécuté les 2 commandes ?

Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> cmd et OK

Tape ces 2 commandes et enter à chaque:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
netsh winsock reset

Redémarre le pc.


Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Voilà j'ai tapé ce que tu m'as dit et mon ordinateur est en train de redémarrer
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
J'ai ouvert Firefox et c'est toujours échec de la connexion sécurisée que dois-je faire ?
Messages postés
91516
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 611
Salut,
ça n'est pas plutôt l'inverse les messages entre réseau ethernet et wifi ?
On va oublier le wifi, l'antenne est peut-etre cassée.
Connecte toi en ethernet, fais un ipconfig/all , voir sortie fichier, tu enregistres le fichier sur une clé USB et tu colles le contenu ici via une machine qui fonctionne.
Sinon, ça l'a fait d'un seul coup, il fonctionnait encore quand ?
Messages postés
91516
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 611 >
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Allons bon,
Tu n'es plus connecté à ta box maintenant :-(
Essaie de déconnecter et reconnecter ton câble.
Et passe les commandes suivantes :
Ipconfig/release
Ipconfig/renew
Dans la fenêtre noire toujours,
Puis les deux commandes précédentes.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1






Voici
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Crois tu que ça fonctionnera un jour ?
Messages postés
91516
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 611 >
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

je ne sais encore rien de l'état des misères de ton PC.
là c'est bon après le renew au niveau connexion à ta box.
Je t'avais demandé de refaire un route print et un arp -a derrière le ipconfig/renew.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Ben oui c'est ce que j'ai fait et je t'ai envoyé les dernières photos des résultats
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
Je crois que tu dois vérifier pour la date et l'heure du pc.

Double-clique sur l'heure en bas à droite
Onglet temps internet
Vérifie que la case est bien cochée --> Synchroniser automatiquement ................
Clique sur --> Mettre à jour
Appliquer et OK.


Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Il redémarre
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Ça ne marche toujours pas
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
J'ai lancé le diagnostic de réseau pour Windows XP avec Internet Explorer et voici le message qui s'affiche
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
Va dans Onglet date et heure, vérifie si tout est OK.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Oui tout est ok c'est bien cocher sur synchroniser automatiquement avec un serveur de temps réel l'heure est synchronisé avec time. Windows.com le 23 09 2018 à 20h38
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
De rien.

Lance IE
Clique sur fichier
Vérifie si travailler hors connexion est bien décoché.

C'est bien IE8 qui est installé ?
Si non, télécharge et installe-le --> --> IE 8

Bonne soirée.

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Oui c'est bien Internet Explorer 8 oui travailler hors connexion et bien décoché

Je viens d'aller dans Outils Options Internet et dans page de démarrage j'ai fait par défaut appliquer ok et maintenant Internet Explorer a l'air de fonctionner

merci encore bonne soirée
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
878
Bonjour, quel navigateur utilise tu ? quel antivirus ? et que peut tu nous dire sur les informations de ton système ( xp SP ?)

cdlt
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Bonjour J'ai Windows XP j'ai tout réinstaller ou presque sur mon ordinateur et pour le moment je n'ai pas mis d'antivirus
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
878
mais ... quel est ton navigateur ???? "Chrome" "firefox" autre ?
et quel et ta version de XP ?
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Pour le moment je n'ai que internet explorer et je suis sous Windows XP
Messages postés
91516
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 611
OK,
les réponses sur tes dernières captures sont correctes.
routes et adresse ip c'est correct.
si tu as un problème, c'est au niveau parefeu ou antivirus.
Commence par désactiver le parefeu pour voir.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Bonjour
Voici 2 photos de plus



Et quand j'ouvre Firefox
Messages postés
91516
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 611 >
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Encore une fois, tu n'as plus de connexion àa ta box, c'est une fois sur deux chez toi
Résumé:
adresse ip 192.168.1.12 == connexion avec ta box OK
adresse ip 169.254.des nombres.sans intérêt == pas de connexion avec ta box
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Que dois-je faire ?
Messages postés
91516
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 611 >
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

déconnecter/reconnecter la prise réseau.
aussi, les commandes ipconfig/release ipconfig/renew comme ci dessus, mais je vois que tu es parti pour de grandes aventures sous linux plus bas, je ne sais pas à quoi tu utilises ce PC, mais la chute peut être marrante (pour moi seulement).
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Qu'entends tu par prise réseau ?
Mon ordi n'était utilisé que pour mes déplacements pro...rien de particulier...Internet et jeux vidéo...
J'ai débranché et rebranché ma box
voici la photo que je viens de prendre
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
878
 Non pas d'antivirus parce que je viens juste de tout réinstaller enfin juste XP 
et oui, mais as tu le SP3 ???
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
C'est quoi le sp3 ? Ça ne me dit rien
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
Bonjour,

La date et l'heure est bien à jour ?

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Je pense oui pourquoi ?
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
Je pense oui

Il faut vérifier pour en être sûr.

Si oui, lance IE
Outils
Options internet
Onglet sécurité, clique sur --> Rétablir toutes les zones au niveau par défaut
Onglet avancé, clique sur --> Réinitialiser....(paramètres IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Bonjour j'ai fait ce que tu mas dit mais ça ne marche pas
J'ai message qui me dit Internet Explorer ne peut pas afficher cette page web
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
Va dans Démarrer
Panneau de configuration
Centre de réseau et partage
Fais clic droit sur connexion réseau
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet TCP/IP
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement


Par la suite, va dans démarrer
Exécuter
Tape --> cmd et OK

Tape ces 2 commandes et enter à chaque:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
netsh winsock reset

Redémarre le pc.


Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Bonjour
merci pour ton commentaire
par contre je ne trouve absolument pas ce que tu me dis de chercher et je ne comprends pas la fin de ton message
voici la photo de mon panneau de configuration


merci
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
C'est plutôt --> connexion réseau
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Bonjour je suis dans la famille je viens de brancher mon ordi et de taper sur connexion réseau voici ce que ça me donne


Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
Fais clic droit sur connexion réseau local
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet TCP/IP
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Bonsoir
merci pour ce message
j'ai vérifié ce que tu m'as dit et tu étais déjà cocher voici les photos
que dois-je faire ?
Merci

Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Avec Internet Explorer samedi il y a un problème j'ai installé une vieille version de Firefox j'arrivais à trouver des pages avec Google par contre Firefox fonctionne mal
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
Ca donne quoi avec IE ?
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Ça ne fonctionne pas avec Internet Explorer j'ai un message qui dit Internet Explorer ne peut pas afficher cette page web essayez la chose suivante diagnostiquer les problèmes de connexion
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
Ca ne fonctionne pas avec le wireless ou l'ethernet ou les 2 ?
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Excuse-moi je ne comprends pas ce que tu me dis qu'est-ce que wireless ?
En fait ça fonctionne avec Firefox mais pas avec Internet Explorer ce qui m'arrange de toute façon je ne prends jamais Internet Explorer
En tout cas je te remercie le principal c'est que ça marche et je remercie également tous ceux qui m'ont aidé sur cette page
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
Je crois que le problème venait de la date et l'heure qui n'était pas à jour.

Bonne soirée.
Messages postés
91516
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 611
à un moment,
il ne pinguait pas 1.1.1.1 mais bon, il y a eu tellement l'aléas dans cette discussion, que la maîtrise de cruchot sur son environnement informatique ne s'est faite que progressivement.
Sûr qu'il a appris plein de choses et j'espère qu'il va installer un antivirus sur son XP
Messages postés
83892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
10 806
T'as raison :-)
@ +
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
1
Merci brupala et langage
Pour le moment j'ai installé Avast
Oui j'ai appris des choses
Encore merci messieurs
Bonne soirée