Ma carte graphique ne marche pas correctement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
-
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
-
bonjour, récemment après avoir acheté un acer aspire m 3200 sur leboncoin vendu avec deux carte graphique la première avec le pilote installé la ati radeon hd 3650 graphics et la deuxième sans le pilote la ati radeon hd 5770 vapor x après avoir testé les deux avec windows 7 pro dans l explorateur de jeux la première était noté 4.8 et la deuxième après avoir essayé d installer le pilote de la cg il mettait problème et ne reconnaissait pas la cg et ducoup elle était noté 1
sa m inquiète moi qui était super content d avoir une bonne carte graphique avec le pc.
je pense que sa vient du pilote mais je n arrive pas a l installer


aidez moi a résoudre le problème svp.

10 réponses

Messages postés
80199
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
11 284
Bonjour,

Essaie ce pilote --> ATI (302 mb)

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

merci d avoir répondu aussi vite mais sa ne marche pas car sa détecte une autre carte graphique regarde
Messages postés
80199
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
11 284
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Les 2 cartes n'ont pas d'alerte soit --> /?\ ou /!\
Donne les no. d'identification de matériel des 2 cartes vidéos.
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

sa ne me met pas les bonnes cartes graphiques regarde
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

c est bizarre pourtant la 5770 est bien branché et l autre n est pas branché regarde
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

et l écran est branché en dvi d vers hdmi qui est branché sur la carte graphique
Messages postés
80199
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
11 284
Donne les no. d'identification de matériel de la carte graphique VGA Standard.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

ok pour la vga standart c est PCI\VEN_1002&DEV_68B8&SUBSYS_1482174B&REV_00
Messages postés
80199
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
11 284
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> whql-win8.1-win7-catalyst-15.7.1-oct30.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "whql-win8.1-win7-catalyst-15.7.1-oct30\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> whql-win8.1-win7-catalyst-15.7.1-oct30
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> WB6A_INF
Sélectionne le fichier --> C7319530.inf et OK.
Redémarre.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

merci grace a toi l ordinateur détecte la carte graphique mais il y a un point d exclamation
Messages postés
80199
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
11 284
Fais clic droit sur le périphérique
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

sa me fait sa
Messages postés
80199
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
11 284
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> whql-win8.1-win7-catalyst-15.7.1-oct30
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Sélectionne le dossier --> WB6A_INF et OK.
Redémarre.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

maintenant sa fait sa
Messages postés
80199
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
11 284
Pourtant, c'est le bon pilote ?

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> whql-win8.1-win7-catalyst-15.7.1-oct30
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> WB6A_INF
Sélectionne l'autre fichier .inf --> CU319530.inf et OK.
Redémarre.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

sa me met qu il est déja installé
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

ah non pardon sa fait sa
Messages postés
80199
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
11 284
Essaie celui-ci --> AMD

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

quand je met a jour le pilote et que je vais dans disque fourni je vais dans le dossier il n y a rien qui s affiche alors que quand j y vais normalement dans les dossier il y a package etc
Messages postés
80199
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
11 284
Après l'avoir dézippé, lance le fichier --> setup.exe


Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020

sa ne detecte pas la bonne carte graphique regarde
Messages postés
80199
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
11 284
Va sur windows update et fais toutes les mises à jour.

non pas besoin y a quelqu un de ma famille qui a réussi mais merci de m avoir autant aidé
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 210 > tristhug
bonjour,

non pas besoin y a quelqu un de ma famille qui a réussi

peux tu nous dire ce qu'il a fait ?

c'est intéressant de connaitre la solution pour d'autres qui seraient dans ton cas

Merci