Extraction de données pour faire un récapitulatif [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018
-
Bonjour,

je rencontre un soucis sur une formule, j'effectue un contrôle sur des dossiers, si le dossier est correct, alors je met "OK" sinon "KO" avec un commentaire.
J'ai énormément de dossiers, et je voudrai créer un onglet "récap", avec uniquement les codes qui ressortent en "KO" et avec le commentaire qui va avec.
Pour le commentaire une rechercheV simple va bien me récupérer la donnée, mais en ce qui concerne le code, je fais une rechercheV sur la donnée KO mais il me ressort le dossier KO en doublon voir plus si les codes suivants sont OK.

Je vous remercie pour votre aide.

le premier onglet "table" ou j'ai mes dossiers.

et le second "recap"

3 réponses

Messages postés
54062
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
16 061
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018

Bonjour Raymond,

désolé je ne peux pas aller sur ce lien, je travaille depuis mon poste au boulot. Blocage des accès... :( mais je viens de vous mettre un exemple de mon probleme en image
Messages postés
1941
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
149
Bonjour,

L'onglet source avec un filtre sur la colonne A ne suffit pas ?
Sinon, un Tableau Croisé Dynamique peut faire l'affaire.
Ou encore une recherche multi-critères avec une formule supplémentaire dans l'onglet source (mais c'est laid)...

A+
Bonjour Zoul67, dans mon exemple je n'ai mis que quelques données pour eviter de mettre un fichier enorme. Je sais qu'un filtre ferai laffaire mais je voudrais ce recap si possible sans toucher au fichier table.
Messages postés
2477
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 133
Bonjour

Sans gestion erreur (n° ligne en col D vide)
A recopier vers le bas
en D2
=SI(A2="OK";"";LIGNE())

En F2
=INDIRECT("B"&PETITE.VALEUR($D$2:$D$6;LIGNE()-1))

en G2
=INDIRECT("C"&PETITE.VALEUR($D$2:$D$6;LIGNE()-1))

Avec gestion erreur
en I2
=SI(ESTERREUR( PETITE.VALEUR($D$2:$D$6;LIGNE()-1));""; INDIRECT("B"&PETITE.VALEUR($D$2:$D$6;LIGNE()-1))) 

en J2
=SI(ESTERREUR( PETITE.VALEUR($D$2:$D$6;LIGNE()-1));""; INDIRECT("C"&PETITE.VALEUR($D$2:$D$6;LIGNE()-1)))
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018

Merci BCP yclik !! cela fonctionne après application sur mon fichier ! :-)