Alimenter Listbox selon feuille

Résolu/Fermé
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
- 3 août 2018 à 07:48
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
- 8 août 2018 à 14:15
Bonjour,
Très certainement une question bête de ma part, mais ne maitrisant pas le Vba...
Je voulais savoir s'il est possible d'alimenter une Listbox (colonne A & B) de la feuille 1 ou de la feuille 2 (Nom, Prénom) pour les deux feuilles.
Les colonnes C à ..... étant différentes.
Si oui, comment procéder.
En vous remerciant.


12 réponses

f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
3 août 2018 à 10:09
Bonjour,

pour les deux feuilles
Pouvez expliquez??

Autrement listbox a deux colonnes une nom et une prenom (plus simple que nom & prenom)

Private Sub UserForm_Initialize()
    ListBox1.ColumnCount = 2    'deux colonnes
    plage = Range("A1:B10")   ' plage a definir 
    ListBox1.List = plage         ' transfert plage dans listbox
End Sub
0
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
14
3 août 2018 à 11:11
Bonjour f894009
Oui j'ai bien une colonne nom et une prénom
Ce que je voulais savoir en fait, compte tenu que mes deux feuilles ont la même configuration pour les 2 premières colonnes (nom, prénom), s'il était possible d'alimenter la Listbox selon le choix de la feuille
0
f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
3 août 2018 à 11:22
Re,
le choix de la feuille
Comment se fait le choix de la feuille??
0
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
14
3 août 2018 à 11:25
Là est ma question....
0
f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
3 août 2018 à 11:30
Re,
Là est ma question....
Qui n'est pas dans le titre de votre demande d'origine, mais pas grave..
Pour le choix feuille, vous pouvez utilisez des boutons d'option
0
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
14
3 août 2018 à 11:39
Merci je vais essayer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
14
Modifié le 4 août 2018 à 13:05
Bonjour f894009
Je reviens vers toi, car je ne m'en sors pas
Je mets le lien du fichier si tu accepte de m'aider
ps : je suis revenu à une feuille seulement
En te remerciant
https://www.cjoint.com/c/HHek3FiUpLb
0
f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
4 août 2018 à 17:07
Bonjour,

Je regarde la chose
A+
0
f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
4 août 2018 à 18:27
Re,

fichier modifie pour remplissage fiche, mais manque des champs dans la base genre Nationalite

https://mon-partage.fr/f/AIEiaA7F/
0
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
14
4 août 2018 à 22:21
re,
Merci f894009
Peux-tu m'expliquer (en gras) :
Private Sub Bouton_Selection_Noms_Click()
    Userform_Fiches.Show <gras>vbModeless</gras>
End Sub

et
.Cells(4, "A") = Base(Indx, 1)

Est-il possible de remplir les fiches lignes pairs de la feuille Base à gauche et impairs à droite sur la feuille Fiche
Et aussi d'imprimer la totalité des fiches
En te remerciant
0
f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
Modifié le 5 août 2018 à 08:00
Bonjour,
vous pouvez enlever
vbModeless
, je l'avais mis pour essai


.Cells(4, "A") = Base(Indx, 1) 

Indx est l'index (listIndex) du choix dans la listbox2 +1 car index listbox commence a 0 et la premiere "ligne" de la table Base est 1

Gauche/Droite/impression: je regarde la chose

Au fait, pourquoi deux fiches??
0
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
14
Modifié le 5 août 2018 à 08:04
Bonjour f894009
Merci pour ces précisions
Pourquoi 2 fiches, c'est pour imprimer en A4 paysage
Peux-t-on si sur la feuille Base un num tél est e police rouge mettre un "X" dans la case de la ligne 9
En te remerciant
0
f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
Modifié le 5 août 2018 à 08:24
Re,
Pourquoi 2 fiches
Et pour les remplir??
mettre un "X"
Ok

Gauche/Droite suivant ligne Base, interet de cette mise en page??
Faut-il imprimer systématiquement les deux, meme si la deuxième est vide, vous me direz que ca fait une feuille de toute façon ??
Le bouton impression sur UF ou Feuille Fiche?
0
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
14
5 août 2018 à 15:01
Bonjour f894009

Gauche/Droite suivant ligne Base, interet de cette mise en page??
Pour l'impression de toute les fiches en un clic. Lignes pairs de la feuille Base (fiche de gauche) lignes impairs de la feuille Base (Fiche de droite)

Faut-il imprimer systématiquement les deux, même si la deuxième est vide, vous me direz que ça fait une feuille de toute façon ??
Oui

mettre un "X"
Exemple pour téléphone Bureau :


En te remerciant chaudement
0
f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
5 août 2018 à 16:29
Re,

Pour l'impression de toute les fiches en un clic
Precision tres importante car je ne pensai pas du tout a ca....
Et une seule fiche non?

mettre un "X"
J'ai Ok, mais petite precision aussi, a quoi va servir le commentaire a propos de num tel en rouge sur une feuille papier et les dits commentaire pourrissent la mise en page pour l'impression
0
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
14
5 août 2018 à 16:57
Re,
Il faut pouvoir imprimer une fiche selon sélection du Nom prénom et la possibilité d'imprimer toute les fiches.
Les commentaires peuvent être supprimés.
0
f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
6 août 2018 à 07:28
Bonjour,

Ok. Sur UF: un bouton pour une seule fiche (avec une vierge a cote) et un bouton impression toutes les fiches ou un seul bouton: si un nom une fiche, si pas de nom toutes les fiches. A vous de voir
0
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
14
6 août 2018 à 10:12
Bonjour f894009
Je préférerai sélection d'un nom de listbox et clic sur valider : impression de la fiche
Cocher la case à cocher et clic sur valider : impression de toute les fiches
0
f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
6 août 2018 à 14:59
Re

clic sur valider : impression de la fiche
Ben oui, mais actuellement le bouton valider met a jour la feuille Base!!!!!!!
0
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
14
7 août 2018 à 10:08
Tu as très certainement raison, t'y connaissant mieux que moi.
Je pense aussi à l'impression de fiche individuelle, est-ce possible qu'après avoir renseigné la fiche, un message demande si l'on veut éditer une deuxième fiche, si oui remplissage de la fiche de droite. Clic sur valider impression de la fiche.

Ben oui, mais actuellement le bouton valider met a jour la feuille Base!!!!!!!
Ne pas e tenir compte, car le formulaire est une copie d'un autre.
Avec mes remerciements.
0
f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
Modifié le 7 août 2018 à 11:36
Bonjour,
une copie d'un autre.
Il me semblait connaitre le fichier....
Je vous modifie ca

met a jour la feuille Base!!!!!!!
Autant pour moi, c'est la feuille Fiche qui est remplie a gauche
0
f894009
Messages postés
16608
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 647
Modifié le 7 août 2018 à 18:37
Re,

Fichier modifie : https://mon-partage.fr/f/WuMXj2dw/
Les boutons RAZ permettent de remplacer une fiche Gauche ou droite si erreur de selection et raz des deux fiches pour impression deux fiches suivantes
Il y aurait peut-etre a ajouter la raz des fiches sur ouverture fichier
0
jean300
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
14
8 août 2018 à 14:15
Bonjour f894009
Je te remercie c'est parfait
Au plaisir
0