Problème de connection [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6807
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Bonjours,
j'ai acheter un carte réseau Asus PCE-AC51 que j'ai reçu hier je l'ai installé mais lorsque j'essaye de me connecter à ma box sa charge pendant 20 seconde puis ma carte ce désactive et ce réactive pour finalement me dire que je n'ai pas réussi a me connecter à ma box par curiosité j'ai essayer de me connecter a la 4G de mon portable sa a fonctionner pendant une demi-heure et depuis impossible de me connecter a mon portable et bien sur ma box, j'ai bien entendue mis les pilotes de la carte réseau à jours dés que je l'ai installée.

En cherchant sur différent forum je n'ai pas réussi a trouver de solution a mon problème et je ne sais pas quoi faire.

3 réponses

Messages postés
6807
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 131
Bonjour,

Vous pouvez essayer de réinitialiser les connexions réseau en suivant ce lien :
https://www.malekal.com/windows-10-reinitialiser-le-reseau/

Faites aussi un redémarrage de la box.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

Je n'arrive pas à me connecter non plus après la manipulation.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

J'arrive de nouveau a me connecter à la 4G de mon portable mais toujours pas à la box
Messages postés
6807
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 131
Je ne comprends pas pourquoi vous parlez de la 4G de votre téléphone. Je ne vois pas le lien avec la carte réseau.

Comment vous connectez-vous à la box ? Wifi ? prise ethernet ?
Quelle box avez-vous ? V6 ou Mini 4K ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

Je ne la vois pas malheureusement.
Messages postés
6807
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 131 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

Le problème est du côté de la carte asus ou de l'ordinateur.

Je vois sur Internet que la carte est livrée avec un DVD d'installation.
Je vous suggère de refaire l'installation.
Si ça ne marche toujours pas essayer de changer de slot.

Sur Internet, on rapporte des cas de non-fonctionnement mais apparemment personne ne voit de solution.

Voilà ce que j'ai vu de plus intéressant :
https://www.tenforums.com/network-sharing/33986-pcie-wireless-adapter-not-being-recognized.html

(faites un clic droit sur le texte pour traduire en français)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

J'ai essayé de changer de port mais rien y fait je n'arrive pas à me connecter à ma box.

Est-ce que je n'ai pas oublié de faire un réglage sur mon ordinateur ?

Parce que quelque seconde aprés avoir rentrer la clé WEP de ma box ma carte réseau se désactive puis réactive ( chose qu'elle ne fait pas tant que je n'essaye pas de connecter à ma box ) rendant la connection impossible malgré le fait qu'elle perçoit bien tout les réseau aux alentour y compris celui de ma box.
Messages postés
6807
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 131 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

Je ne vois rien d'anormal, à part que vous utilisez une protection complètement dépassée.
Vous ne devriez pas avoir une protection WEP, mais WPA2-PSK/AES.
Normalement il doit y avoir une mise en garde dans le gestionnaire des paramètres de la Freebox.

Donc modifiez la protection. Je ne sais pas si c'est la source de vos problèmes, mais c'est une chose à faire.
Attention ! Il faudra sans doute reconfigurer votre clé wifi !

Avez-vous vu ce qui concerne l'utilisation du slot PCIEX4 par la carte graphique , dans le lien que je vous ai envoyé ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

Bon, après une remise à zéro de mon ordinateur un autre problème est apparue, ma carte réseau fonctionne correctement j'arrive a télécharger a une vitesse max de 2 Mb/s ( ce qui est un peu plus que ce que j'avais avant avec ma clé wifi ) mais lorsque je lance un jeux en ligne ( comme warframe ) mon ping a tendance a varier entre 120 et 1000 voir plus.
et sur l'état de la connexion de tout les appareil connecter a ma Freebox j'ai remarqué que j’étais le seul à avoir un taux réception deux fois plus élevée que la transmission.

Oh ! et j'ai bien modifier la protection dans le gestionnaire de la Freebox.
Messages postés
6807
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 131
Vous avez utilisé les grands moyens ! L'essentiel est que ça marche.

Vous pouvez faire une mesure du débit et du ping sur speedtest.net
Messages postés
6807
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 131 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

Le ping est bon.
Le débit descendant dépend certainement de votre distance au NRA. Ce n'est pas extraordinaire, mais bien mieux que ce qu'ont beaucoup d'internautes.
Le débit ascendant est tout à fait normal et même plutôt bon (si on se réfère au débit descendant).

Donc finalement une connexion plutôt correcte.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

Après de multiples test ma connexion en jeux est juste incroyablement mauvaise je peux avoir entre 120 et 1100 de ping alors que lorsque je ne fait que télécharger ma vitesse satisfaisante ( quand je traîne sur YouTube seulement ou internet en général tout va bien )
et j'ai remarqué qu'il y avait un logiciel au démarrage de Windows dont je ne sais rien.
Messages postés
6807
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 131 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

Pour "Program" :

https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_10-start/programme-inconnu-lanc%C3%A9-au-d%C3%A9marrage/29e9d0be-e4a9-4256-b916-05bfa78f7d37

Pour le ping, vous pouvez essayer de modifier le mode de fonctionnement dans votre espace abonné :
Allez sur portail.free.fr puis :



Choisissez le mode "Fastpath" ou le mode "Patate".
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

C'est bon ! Tout fonctionne ! Un grand merci pour votre aide et votre patience !
Messages postés
6807
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 131 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

De rien !

Marquez en "résolu" en cliquant sur la roue dentée en haut de page.

Bonne continuation !