SSD ne boot pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2019
-
Messages postés
17910
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai acheté un SSD sur cette nouvelle plateforme "M2" j'y ai cloné mon disque dur dessus grace au logiciel proposé par le constructeur (Western Digital) à savoir Acronis true image "WD edition"

J'ai pensé que vu que toutes les partitions, le MBR et toutes ces mystérieuses boites magiques seraient bien a leur place pour assurer le boot, seulement, quand je boot sur le SSD je n'ai qu'un écran noir, pas de son. La led d'activitée clignote a intervalles réguliers mais rien ne change même après 20min d'attente. Par contre, le disque dur lui boot correctement (heuresement)

Une âme charitable disposée à m'aider a débugger tout ça ? Merci d'avance


edit: info supplémentaire, le SSD ainsi que le disque dur font touts deux 512Gb

3 réponses

Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005
Bonsoir,

Utilise ceci et refait le clonage pour voir
https://www.diskpart.com/fr/articles/logiciel-gratuit-clonage-hdd-vers-ssd.html
(une adresse mail et demandé pour le téléchargement , se qui n'était pas le cas quand je l'ai eu pris. J'aime pas ça...)
Télécharge le ici (pas de mail demandé)
https://filehippo.com/fr/download_aomei_partition_assistant_standard_edition/

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64590 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2019
3
J'ai plus accès au PC en question, car je fais ça pour un pote, mais j'essaierais demain

Pas de soucis pour le mail, comme tout le monde j'ai une adresse mail faite pour ça :v haha
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005
Du nouveau ?
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2019
3
Bonjour, réponse tardive, je suis pas revenu sur CCM depuis un moment, aujourd'hui tout marche bien, mais j'ai du me résoudre a formater les deux drive et faire une installation clean de windows. Merci pour l'aide, cette application m'a aidé dans les jours qui ont suivi, juste note a moi même et a touts ceux qui souhaitent faire cette manip a l'avenir

Faire le clonage
-> Debrancher le HDD cloné après (avoir éteint le pc biensur)
-> Activer le hot plug sur HDD
-> Demarrer le PC avec UNIQUEMENT le SSD branché, laisser la totalité du boot avoir lieu
-> Rebrancher le HDD et le reformater dans votre format de préference (NTFS a defaut)
-> Reboot pour desactiver la fonction hotplug

Vous avez maintenant un PC avec votre config windows sur SSD, et votre ancien HDD comme peripherique de stockage supplémentaire
Messages postés
17910
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 056
OK, merci pour ce retour d'infos, mieux vaut tard que jamais.
Messages postés
17910
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 056
Bonsoir,

Tout dépend comment tu as fait ça..?? dans le détail.

Quelle est le modèle de ta machine... quelle version de windows...

As-tu cloné ton disque alors que c'est lui qui faisat marcher ton PC sous windows..?? c'est pas bon..

As-tu les deux disques toujours installés sur le PC... donc avec deux windows..?? Pas bon..

Ton SSD est neuf..?? ou pas neuf..??
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2019
3
Alors, c'est un PC de bureau, je peux te donner les pieces précises si cela est pertinant, ce n'est pas un PC portable ou je peux juste te donner un modèle et tu vois ce que c'est

J'ai windows 10 à jour. J'ai cloné le seul disque dur dans mon PC dans ma SSD fraichement sorti de la boite non initialisé ni rien, j'imagine que le logiciel l'a formaté initialisé et tout le bordel car j'ai désormais des partitions explorables, les fichiers ouvrent tout bien quoi

Donc oui, j'ai clonné le PC qui fesait marcher mon PC. Ceci a été fait par le logiciel Acronis true image dans une interface spéciale après un reboot, parceque on peut pas acceder a des fichiers en cours de lecture je crois bien (en temps normal)

J'ai fait comme suit : Lancer Acronis true image -> clone -> automatique -> ok ok -> reboot -> boot auto dans l'interface acronis -> ok -> attente de 20min -> reboot -> fin

edit: désolé pour le temps de réponse, j'ai du passer sur une autre machine, aucun rapport avec cet incident ceci dit
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2019
3
Je suppose que rendre une des partitions "active" devrait marcher ? Si oui, laquelle ?