J'ai un problème de connexion avec mon CPL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
-
Bonjour, Bonsoir,
j'ai acheté un CPL RE200 depuis 1 semaines, tout marche niquel,
ont m'a aussi déconseiller de le branché sur multiprise alors je les brancher avec prise DIRECT.
Mais j'ai toujours ce problème de connexion, quand par exemple je lance un Live ou Fortnite voir encore Minecraft, Bah mon PC ce déconnecte direct du CPL et du coup je n'est plus de connexion, le bug peux varié entre instant ou 1 heure 30 après usage d'un jeu ou de live.

Est-ce que il faudrait peut-être que j'enlève le TP-LINK a antenne qui et branché dans le pc ?
C'est peut-être la source du problème ?
Parce que avec mon CPL Maintenant je suis branché en LAN (par Câble) et je me demande si c'est normal que ça bug et que je dois retiré mon tp-link version antenne ?
est-ce que ça réglera le bug de connexion ?

2 réponses

Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
147
Salut,

Branche tes 2 CPL directement sur les prises de courant pas sur des multiprises. Connecte Ton CPL 2 (celui qui va être branché à ton PC) directement via un câble RJ45 fonctionnel (les deux pattes anti-retour en plastique pas cassé). Evite le câble ethernet trop tendu et vérifie que c'est bien enfoncé dans le port. Enlève le Wifi de ton ordinateur et ensuite tu fais :

- Appuie sur la touche Windows et "R" en même temps
- tu tappes "cmd" et tu appuies sur Entrer
- Tu tappes "ping -t -w 500 8.8.8.8" et tu appuies sur Entrer

ça va lancer un ping continu vers les serveurs de google laisse le tourner 2 - 3 minutes et regarde ce qu'il se passe. La réponse va etre comme ça :
"Réponse de 8.8.8.8 : octets=32 temps=34 ms TTL=119"

La valeur "temps" est importante, si tu vois qu'elle change brutallement, que la valeur prend +100 ms régulièrement ou que tu vois ça : "Délai d’attente de la demande dépassé." C'est que tu as un problème de stabilité avec ton CPL.

Dans ce cas change de prise électrique pour els CPL et refait des tests. Tiens moi au jus :)
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
1
Et oui désolé j'étais énervé, donc j'ai mal écris.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
1
"le tp-link à antennes" bah une antenne a sauté ^^"
Du coup je passe de 2,5 mb/s a 0,5kb/s
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
147
Alors c'est quoi ce "TP-LINK à antenne" maxime ? Peux tu envoyer une photo ou nous indiquer le modèle précis ?
Si tu peux nous le dire ça serait intéressant pour être sur que ton problème est bien résolu. :)
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
1
Enfin je voulais dire Adaptateur Pci Express
Mais bon maintenant c'est trop tard (REF: TL-WN881ND)
maintenant mon problème et résolu.
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
147
D'accord donc c'était bien une carte wifi qui prenait le dessus sur ton ethernet. Merci du retour ;)
Messages postés
92955
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
10 138
Salut,
Essaie ta carte ethernet avec un câble direct à la box.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
1
mon pc et en haut et ma box et en bas problème...
Messages postés
92955
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
10 138 >
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019

Un PC ce n'est pas une armoire normande, ça se déplace encore pour faire un test.
Et un câble ethernet, ça peut faire jusqu'à 100m.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
1
même je suis vraiment trop loin.
Messages postés
92955
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
10 138 >
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019

Et tu as de petits bras ....