Regrouper les meme cellules et leur donné un nombr

[Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
-
Bonjour,

Un coup de main serait pas de refus les amis svp.

Voilà j'ai un fichier, comportant un colonne avec des numéros Siret.
Je voudrais créer une macro permettant pour tous les Siret identique me mettre dans la colonne à coté un numéro (000001 par exemple) et si un autre Siret alors mettre le numéro N+1 et ainsi de suite pour tous les Siret.

L'objectif est de rassembler les clients ensembles.

Pensez vous que cela est possible ?


Merci pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
1
Salut,

Oui c'est faisable (Je ne suis pas sûr d'y arriver facilement, mais il y a forcément quelqu'un qui le peut sur ce forum).

Afin de te proposer une solution convenable rapidement, pourrais-tu nous transmettre ton fichier (en prenant soin de supprimer les données confidentielles bien entendu)

Via : https://cjoint.com par exemple

J'essaierai de me pencher dessus rapidement, sûrement d'autres personnes le feront aussi
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018

Re
Tu es là teto25, je crois que mon sujet intéresse pas grand monde :)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018

Re,
Je te remercie Teto25, de ta réponse rapide et de ton aide, ça va énormément m'aider si on trouve la solution.

Voici le lien :https://cjoint.com/c/HFvwOH3Q4aT

J'aimerais mettre les numéros par exemple dans la colonne Groupe que j'ai ajoutée.

Merci encore pour ta réponse
Messages postés
16353
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
751
Bonjour, puisque le Siret est un identifiant unique pour chaque société, tu peux déjà faire un tri ou un filtre sur cette colonne.
Quel intérêt alors d’ajouter ce numéro ?
Bonjour,
Oui mais quelque fois un client apparait plusieurs fois avec un numero de Siret différent. Donc une fois que c'est fait je voudrais faire un tri avec ces numéros et celui du contrat. Et ce numéro me servira pour d'autre choses aussi
Merci
Messages postés
16353
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
751
Ok, il faut donc que tu établisses une table de liaison, siret xxx et xyz ont le numéro abc etc....
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018

Oui mais il y a plus de 170 000 lignes, ça serait pas trop lent, c'est pour ça que j'ai pensé à une macro
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018

Re,
Voilà je vais essayer d'être encore plus claire.

Je voudrais mettre un num chrono pour chaque client afin de les regrouper. J'ai 2 références unique aux clients, le Siret et le Contrat. Mais un même contrat peut parfois ressortir plusieurs Siret différent et il arrive aussi que le client n'est pas de contrat(en l'occurence quand la cellule est vide). Donc j'ai pensé à le faire en 2 étapes:
1: Mettre un numero chrono commun en face de chaque Siret identiques
2: Si pour le même contrat, j'ai plusieurs Siret prendre le premier numero chrono . Je peux pas modifier le Siret donc c'est pour ca que je regroupe pas en fonction du Siret, le contrat est aussi à prendre en compte.
Apres peut qu'une macro suffit et pas besoin de le faire en 2 étapes. Si vous pouvez m'aider ça serait cool.
https://cjoint.com/c/HFwj1eccW7a

Merci
Messages postés
17136
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
910 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018

pour SPIE, tu as déjà le groupe en colonne E. veux-tu l'utiliser, en plus du numéro de contrat et de la référence Siret?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
>
Messages postés
17136
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021

Non ça je l'ai inscrit manuellement mais finalement ça prend trop de temps
Merci
Messages postés
8539
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 704
Re,

Je pense que la première chose à faire est de corriger ta base de données.
Fais un tri par contrat, Siret et nom et tu va voir que pour un même contrat et un même siret tu as des noms différents, ce qui est totalement anormal !

Dans tous les cas il va falloir un identifiant unique, à mon avis (comme à celui de Whismeril que je salue) c'est le siret.
Messages postés
16353
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
751 >
Messages postés
8539
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Salut Pat
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018

donc tu me conseilles de faire une table de liaison c'est bien ça ?
C'est à dire un tcd si je comprends bien.
Désolé je suis pas trop calé sur excel