Convertisseur 220v à 110v

Fermé
xDelka
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015
- Modifié par baladur13 le 20/12/2015 à 11:35
Jojolaguitare
Messages postés
11590
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
- 20 déc. 2015 à 12:08
Bonjour,

Je viens de recevoir du matériel américain NuMe (coiffure) . Or, au-delà du fait que la prise est américaine et qu'il est donc nécessaire d'avoir un adaptateur, il y a aussi un "problème" de volts. Il est fait pour du 110 et nous en France seraient sur du 220v. Est-ce risqué de prendre simplement un adaptateur ? Si oui, que devrais-je prendre ?
Merci d'avance, Parce que malheureusement après plusieurs grandes chaînes de magasin de bricolage personne n'a su me donner une réponse claire

2 réponses

baladur13
Messages postés
42605
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
13 021
Modifié par baladur13 le 20/12/2015 à 11:36
Bonjour
Cette question est plutôt hors sujet dans cette section du site consacré principalement au Web.
Il est plus judicieux de la reformuler sur
https://bricolage.linternaute.com/forum/electricite-9
site du même groupe que CCM où son traitement pourra se faire de manière plus ciblée et plus pertinente.

Pour pouvoir déterminer le transformateur adapté à votre appareil il est important de préciser la puissance, en Watts, que celui-ci est susceptible de consommer. C'est ce qui va déterminer la taille du transformateur.

Merci.

Edit: En attendant ne branchez surtout pas cet appareil sur le secteur , il serait détruit

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
0
Utilisateur anonyme
20 déc. 2015 à 11:45
Bonjour,
Il vous faut un transformateur 220/110 de la puissance adaptée comme précisé par baladur13.
La puissance est indiquée sur votre matériel soit en Watt (par exemple 110W) soit en volt-ampère (ex 110VA).
Votre transformateur devra avoir une puissance égale ou supérieure (c'est mieux) à la puissance de votre matériel (par exemple 220/110V 150W).
Petit détail supplémentaire, aux USA la fréquence est de 60Hz et en France de 50Hz. Si votre matériel est une simple résistance style fer à friser ce n'est pas grave, par contre s'il y a un moteur celui-ci tournera moins vite et moins bien.
0
xDelka
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015
> Utilisateur anonyme
20 déc. 2015 à 11:53
Bonjour, tout d'abord merci pour votre réponse qui m'a été d'une grande aide moi qui ne m'y connaît absolument pas! ;)

Sur la boîte, il est écrit " 110-240v " , "50/60Hz" , " 60W ( USA ) " . Il me faudrait donc un adaptateur + transformateur d'au moins 60W si j'ai bien compris ?
0
Utilisateur anonyme > xDelka
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

Modifié par vieux-penible le 20/12/2015 à 12:07
Oui, au moins 60W.
S'il fait plus il chauffera moins.
Votre matériel est compatible 50Hz donc pas de problème de ce coté là.
Un exemple:
http://www.priceminister.com/offer/buy/76531149/Convertisseur-transformateur-de-tension-220V-110V-Max-100W-Electricite.html
Par contre comme il est indiqué " 110-240v, 50/60Hz "votre appareil devrait fonctionner directement sur le secteur français sans adaptateur.
Relisez la notice ou voyez sur le site du fabricant.
C'est quoi comme matériel (type et référence) ?
0
Jojolaguitare
Messages postés
11590
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
2 657 > xDelka
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015

20 déc. 2015 à 12:08
S'il est écrit 110-240 V, obligatoirement vous avez un sélecteur sur l'appareil. Un sélecteur parfois caché par un petit cache en plastique pour éviter les mauvaises manipulations,mais pas toujours visible sur le coup. Et donc a mettre sur la position 220 Volts

A +
0
Jojolaguitare
Messages postés
11590
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
2 657
20 déc. 2015 à 11:37
Bonjour.

Même sans avoir a connaître de quel matériel il s'agit, il nous faut néanmoins l'intensité absorbée par cet appareil. Il y aura une réelle différence entre une tondeuse cheveux ou un casque de chauffage.
( je ne connais pas les termes en coiffure. Lol ! )

Voir dans les puissances >>>

https://www.amazon.fr/Bronson-VT-1000-Transformateur-Convertisseur/dp/B008VAZR2M/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1450607342&sr=8-5&keywords=convertisseur+110+220+v

Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
0