Requete sql sur base de donnée access

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 15 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Messages postés
17797
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
-
Bonjour,
ma requete ci dessous est composée de deux petites requete.
La première consiste à créer une table temporaire et la seconde permet d’insérer les données sélectionnées depuis une autre table.
Le problème est qu'a l'exécution j'ai le message d'erreur "Erreur de syntaxe dans l'instruction CREATE TABLE"
Je ne trouve pas cette erreur de syntaxe.
J'exécute directement ma requete sql à partir de ACCESS.

Ma requete de selection fonctionne bien. le problème au niveau de la requete de création de table temporaire.

CREATE TEMPORARY TABLE POINTAGE11 (
Matricule text(20),
NbSaisie float,
TypePointage varchar(5),
CodeAnalytique varchar(20),
DatePointage date,
Etabl smallint
)


insert INTO POINTAGE11
SELECT *
FROM (
SELECT p.Matricule,NbSaisie, '1' AS TypePointage,
p.CodeAnalytique, DatePointage, s.Etabl
FROM FORAGESTECHNIC.Pointage p, PayeFORAGESTECHNIC.Salarie s, PayeFORAGESTECHNIC.Etablissement e
WHERE P.TypePointage IN ('J','L','R') AND s.Matricule=p.Matricule AND p.DatePointage>=e.Z_debpointage AND p.DatePointage<=e.Z_Finpointage AND p.NbSaisie>0
group by p.CodeAnalytique, p.Matricule,NbSaisie,DatePointage,s.Etabl
)

Aidez moi car ca me bloc




2 réponses

Messages postés
17797
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
951
bonjour, Access ne surligne-t'il pas une partie de la requête?
que voulez vous dire par surligner une partie de la requete?
Messages postés
17797
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
951 > isa.dama
quand il y a une erreur, Access change parfois la couleur de fond de la partie du texte de la requête qui cause l'erreur.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 15 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Bonjour
j'ai finis par créer physiquement la table dans access et j'utilise une autre requete qui va la vider avant de la remplir
Messages postés
17797
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
951
parfait, peux-tu alors marquer ceci comme résolu, via la roue dentée à droite du titre?