Requete sql sur base de donnée access

Résolu/Fermé
isa.dama Messages postés 27 Date d'inscription mardi 15 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2020 - 4 juin 2018 à 14:05
yg_be Messages postés 20738 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 - 26 juin 2018 à 18:46
Bonjour,
ma requete ci dessous est composée de deux petites requete.
La première consiste à créer une table temporaire et la seconde permet d’insérer les données sélectionnées depuis une autre table.
Le problème est qu'a l'exécution j'ai le message d'erreur "Erreur de syntaxe dans l'instruction CREATE TABLE"
Je ne trouve pas cette erreur de syntaxe.
J'exécute directement ma requete sql à partir de ACCESS.

Ma requete de selection fonctionne bien. le problème au niveau de la requete de création de table temporaire.

CREATE TEMPORARY TABLE POINTAGE11 (
Matricule text(20),
NbSaisie float,
TypePointage varchar(5),
CodeAnalytique varchar(20),
DatePointage date,
Etabl smallint
)


insert INTO POINTAGE11
SELECT *
FROM (
SELECT p.Matricule,NbSaisie, '1' AS TypePointage,
p.CodeAnalytique, DatePointage, s.Etabl
FROM FORAGESTECHNIC.Pointage p, PayeFORAGESTECHNIC.Salarie s, PayeFORAGESTECHNIC.Etablissement e
WHERE P.TypePointage IN ('J','L','R') AND s.Matricule=p.Matricule AND p.DatePointage>=e.Z_debpointage AND p.DatePointage<=e.Z_Finpointage AND p.NbSaisie>0
group by p.CodeAnalytique, p.Matricule,NbSaisie,DatePointage,s.Etabl
)

Aidez moi car ca me bloc




2 réponses

yg_be Messages postés 20738 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 1 268
7 juin 2018 à 12:31
bonjour, Access ne surligne-t'il pas une partie de la requête?
0
que voulez vous dire par surligner une partie de la requete?
0
yg_be Messages postés 20738 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 1 268 > isa.dama
8 juin 2018 à 17:26
quand il y a une erreur, Access change parfois la couleur de fond de la partie du texte de la requête qui cause l'erreur.
0
isa.dama Messages postés 27 Date d'inscription mardi 15 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2020
26 juin 2018 à 17:38
Bonjour
j'ai finis par créer physiquement la table dans access et j'utilise une autre requete qui va la vider avant de la remplir
0
yg_be Messages postés 20738 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 1 268
26 juin 2018 à 18:46
parfait, peux-tu alors marquer ceci comme résolu, via la roue dentée à droite du titre?
0