Cisco aironet 1242ag role de station [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
Bonjour ,



J'ai un point d'accès modèle 1242AG, il est configuré dans le rôle de la station pour être un pont racine,

le problème est quand j'essaye de changer le rôle de station en pont non-racine avec des clients sans fil, il me donne un message "ERREUR: 'set SSID d'infrastructure' doit être configué afin de passer le 'RÔLE dans le réseau radio' à les rôles :

-Repeter

Point d'accès (Repli vers repeter)

Pont non-racine

Pont non racine avec des clients sans fil

(voir sécurité> page manager ssid)



Je suis allé à la page spécifique et je ne peux pas comprendre l'objectif principal de ce message bien que j'ai déjà tout configuré, y compris le SSID





Voulez-vous s'il vous plaît essayer de m'aider?

Je vous remercie

Sincères amitiés .

1 réponse

Messages postés
96530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 398
Salut,
si il fait pont et point d'accès pour des clients, alors tu dois avoir deux SSID, celui du pont et celui de PA.
Pourquoi tu ne le mets pas en répéteur plutôt, j'ai l'impression que c'est ce que tu veux faire.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

Il est déja en mode pont non-racine
Messages postés
96530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 398 >
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

Mais tu as besoin d'un pont ou bien d'un point d'accès ?
Ou d'un répéteur ?
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

j'ai besion d'un pont racin
Messages postés
96530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 398 >
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

Il faut deux points d'accès pour ça, je ne suis pas sûr que cet aironet soit capable de faire un pont avec un autre modèle.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

Les deux Point d'access sont de meme marque , meme type , le seul différent c'est le role de chacune :

-premier est un point racine .
-deuxiéme pont non racine .

Le problem c'est que quand je veux changer le role la deuxiéme en mode repeteur ou d'autre: il me donne un message d'erreur comme mentionné précédemment.