Reseau local ethernet borgne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2018
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2018
-
Bonjour,

j'ai un problème délirant avec deux pc sous windows 10 dans un réseau local filaire qui a toujours fonctionné nickel.
Depuis, me semble-t-il, la derniere mise à jour de windows sur un des deux, je n'ai qu'un des pc qui voit l'autre.
j'ai tout essayé, passer en wifi, changer le nom du groupe de travail, les noms des pc, désactiver les pare feux,vérifier mes partages, les propriétés réseau, contrôler le DHCP dans ma bbox3 de Proximus...
ce qui est dingue c'est que le pc aveugle ne se voit pas lui-même et que celui qui voit est aléatoire. j'explique : le pc qui "voit" est toujours celui sur lequel j;ai fait le changement de noms ou de groupe en dernier !

je n'ai plus qu'à crier au secours !
merci d'avance !


7 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
34
pas possible de restaurer à avant la mise à jour ?
Merci de la réponse. Malheureusement refus. J'en ai eu tellement marre que j'ai réinstallé windows. Ça n'a rien changé.
En désespoir de cause, j'ai réduit le réseau à deuc pc. j'ai changé un des pc contre un vieux qui tourne sous windows 7 et rechangé les noms de pc... du coup, lui, il se voit et voit l'autre qui lui le voit aussi ... mais ne se voit pas lui-même !
Ce n'est pas une solution, j'ai besoin de programmes qui n'aiment pas windows 7
Cela pourrait-il venir de la bbox ?
Messages postés
19149
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 706
Slt

Mets le service Publication des ressources de découverte de fonctions en démarrage automatique et redémarre le(s) PC(s)





Si pas mieux, vérifie qu'il est bien démarré par la commande :




Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2018

merci beaucoup ! ... où je trouve ces propriétés ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2018

ça n"apparaît pas dans mes services et la commande me dit qu'en effet, il est 'stopped'
la commande net start me dit : l'erreur système 5 s'est produite accès refusé
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2018

Super !
je suis tellement énervé que je cherchais le mot "prpriétéz" dans les services. j'ai fini par trouver FDResPub, je l'ai mis en automatique sur tousles pc comme conseillé et ... ça marche !!! enfin !!!
tout grand merci au sorcier Kaumune ! :-)
je passe en résolu
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2018

Si ce n'est pas abuser, serait-il possible d'avoir l'explication de ce miracle ? ;-)