ADSL fonctionne uniquement sur DTI test [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018
-
Bonjour à tous,
Nous venons de nous installer dans une maison entièrement rénovée.
Nous avons une offre bbox miami tv et internet en adsl.

Notre box fonctionne uniquement sur le dti test dans notre compteur.
La maison est équipée en rj45 en prise murale. Mais lorsqu’on la branche sur celles-ci, celà ne fonctionne pas.

Je vous joins une photo de l’installation.
Le coffret est un Casanova uno2.

Merci à ceux qui prendront le temps de nous aider et nous conseiller

4 réponses

Messages postés
92249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 965
Salut,
on ne voit pas bien, mais il faut retirer le capot du DTI pour vérifier s'il sort bien vers le répartiteur téléphone (le boitier marqué phone, pour ensuite repartir vers les prises murales 1,2,3,4,5,6,7,8
ah non pardon,
le boitier répartiteur est aussi un filtre maitre.
les sorties du bas sont pour la ligne téléphonique et filtrées, il faut utiliser la sortie du haut qui doit être marquée ADSL, pour cela déplacer le câble de brassage téléphonique qui va à la prise de 1 à 8 qui va bien d'une des 4 prises du bas à celle du haut.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61974 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

BonJour merci pour vos réponses très complètes et claires. Avec vos aides respectives cela fonctionne
Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
6 492
Bonjour,

Il manque la photo. Pour que la ligne téléphonique soit distribuée vers les pièces, il faut que des fils après le DTI soient connectés au départ des prises rj45.

Cdlt
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018



Merci de votre réponse.
Désolée le téléchargement n’avait pas dû aboutir.
Voici la photo jointe
Je vous précise également que j’en n’ai pas un niveau en électricité très élevé
Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
6 492
Le montage semble correct.

Il doit y avoir un fil à l'arrière du DTI qui va sur le boitier blanc de droite. Et celui ci multiplie la connexion téléphonique qu'il distribue sur les ports 1,2,3,4 en haut.

Es-tu sur que les prises dans la maison que tu as testé correspondent aux 1,2,3 ou 4 ? Il y a des numéros sur les prises dans la maison ?


Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
6 492 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

Sur cette image de meilleure definition le boitier qui semble être le même a bien une prise marquée adsl/vdsl : http://blog.casanova-life.com/wp-content/dtiqfm-fermes.jpg

Il faudrait donc prendre le cable qui va du bas du boitier vers la prise rj45 1 en haut, et le mettre sur la prise ADSL, enlever le câble dti test (il doit interrompre la liaison quand il est branché) et mettre la box sur la prise 1 dans la maison.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

Bonjour
J’ai testé toutes les prises 1 à 4 et avec le DTI test et cela m’a permis d’identifier que ma prise’ du salon était là numéro 2

J’ai ensuite testé toutes les prises en bas du boîtier blanc qui ne fonctionnent pas , avant de vous lire et de bien regarder le boîtier, qui indique phone...
J’ai ensuite branché sur le boîtier en haut à droite à la petite prise adsl et cela fonctionne maintenant avec l’a box dans le salon. Cf photo

Dois je comprendre que ce boitier dans mon tableau ne me permet uniquement d’avoir une seule prise adsl dans ma maison ?

Merci de vos réponses !

4
Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
6 492 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

Sur une ligne téléphonique, une seule box. Si tu veux la déplacer du salon ailleurs, il faut changer la position du cable en haut, de 2 vers 1,3 ou 4
Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
6 492 >
Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020

par ailleurs, la box dans le boitier central est souvent une bonne idée, par exemple si tu veux connecter des appareils en Ethernet dans les pièces de la maison
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

Merci beaucoup pour votre aide, l’apprenti électricienne que je suis à réussi à suivre vos indications et cela fonctionne maintenant.
Messages postés
38560
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
7 863
Bonjour
Le filtre ADSL maitre possède une sortie ADSL en partie haute.
C'est là que la box doit être connectée..
Les 4 sorties du dessous sont des sorties pour téléphone après filtrage et donc inutilisables pour la box.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

Merci beaucoup pour votre réponse ! Ça y’est Cela fonctionne